※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童相談所の方は施設に預けたい、しんどい、このままだと虐待してしま…

児童相談所の方は施設に預けたい、しんどい、このままだと虐待してしまう、壊れてしまいそうと相談しても子どもを保護してくれないのはなぜなのでしょうか?

それなのに虐待もしてないのに保護された!と言う方もいます。。。

私は自分から4年生の娘の相談をして保護してほしいとお願いしました。
ですが訪問は1回来てくれただけで学校と連帯しますと言われて、月1回の電話しかくれません。
そのたびにしんどいことを伝えていて、このままだと叩いてしまうかもしれないこと、ひどい言葉を言ってしまったことを相談していますが保護してくれません。

1度子どもから離れたいとも話をしました。

保護してもらえる親としてもらえない親、何が違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に叩いてないからだと思います。アザなどがない。何もしてないのに保護されたなら周りが通報してる事が大きいかと。

娘さんは障害があるとかですか?
祖父母が預かる等も無理?パパは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウィスク検査では全項目で平均~平均の上で発達障がいと診断は出来ない状況でした。
    ただ私と相性が悪いのかもしれません…
    親の責任です😭😭

叩いたことはありません😭
    でも大きい声で怒ってしまったり、駐車場で一目があるところで怒鳴ってしまったことはありません😭

そのときに他人に通報されていたら保護してもらえたのでしょうか?😭😭

学校のスクールカウンセラーと担任から娘も話をしてもらったりしているそうです。

旦那の方は娘と2人で休みの日に遊びに行ってくれたりと本当に協力的です。
    両親や義両親もしんどかったらおいでと行ってくれて、甘えさせてもらうことも多いです。

ですがやっぱり人と人なので相性もあり本当に辛いことが多くて、なにかあってからでは遅いと思い相談をしています。

本当は怒りたくないし怒鳴りたくない、優しくしたいのに出来なくて、どうにかしないとと思っているのですが、一緒にいると辛くなってしまいます。

• 41分前