被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳すぎてもまだ2〜3時間おきに起きる子いますか?😂 おっぱいあげるまで泣き続けるのでこっちもしんどくて 添い乳です〜笑笑 日中、寝る前はもう飲…
下の子鼻水大洪水で早2週間です。 メルシーポットって1日何回くらい使っていますか? メルシーポットで耳などへの影響があったお子さんっていますか…
6歳の娘。iPadでゲームやYouTubeを見るのが大好きです。休みの日はずっと見てしまうことがあるのでなるべく外に出かけるようにしています。 今日は保…
幼稚園 年長の男の子です。下品な言葉をずっと言っているので本当にうんざりしていて、やめさせたいです。どうしたら良いでしょうか? やってみた…
ピアノの先生いらっしゃいますか?質問があります! 子供がピアノを始める時期は早ければ早いほどいいんでしょうか?? 例えば3歳で始めれば、7歳…
お子さんがピアノ習ってる方にお聞きしたいのですが、発表会後に先生に対してお礼としてお金包んだりプレゼント用意したりってみなさん当たり前にさ…
歯の生え方が気になります。並びが綺麗になっていない気がして💦 このまま生えますよね? 生え変わってもこのまま生えてきますよね?
お子さんを保育園に行かせてるママさん👩🏻 クリスマスって、24.25日どちらか休ませたりしますか? 24日行かせて、25日は休みとか?🤔
小さい子と関わる仕事してる方に質問なのですが、この子は親から愛されてるなあ🥰と思う子の特徴ってありますか? シンママになって、下の子ばっかり…
混合育児をしてる方で母乳やめて 完ミにした方やり方教えて下さい🙇♀️ 寝る前はおっぱいでしか寝ないのでそこが1番困るのと1人目のとき断乳のおっぱ…
保育園の副食費免除になった 何も嬉しくない 旦那もいるのに免除とか恥すぎ ATMにもならない旦那 離婚した方がお金に余裕できそうな気もする 偽装離…
もう市販のも病院のでも何使ってもお顔子供乾燥してる😩😩😩 何回塗り直せばいいのってくらい保湿してるのに 顔とか髪とか耳とかもう掴んだり触ったりす…
気にしすぎる性格を治したいです。 ネガティヴ+気にしすぎる。 自分に疲れます… 少し友達が冷たい感じがすると、 何かしたかな?と気にしてしまい…
1歳1ヶ月息子がやはり模倣をしません。 嬉しい時に手をバタバタさせたり バイバイをしたりたまに手を合わせて音のならない パチパチをしたり、1の指…
義両親、上の子との遊び方がテレビとスマホだけなの腹立つ!! 上の子がじいばあ大好きで、同じ敷地内にあるじいばあの家に毎日3時間程預けています…
来年4月入所の保育園見学について。 今住んでいる市から来年3月に長男の小学校入学にあわせて、引っ越します。 引越し先の保育園を4箇所見学へ行き…
学童行かれてるお子さんがいらっしゃる方、おやつの時間のお菓子気になりますか? うちの学童ではチョコがついたお菓子が多く出る印象で毎日大丈夫か…
初産計画無痛分娩で中々うまくいってない話を聞くのでうまくいった話聞かせてください… もしよろしければ私が平日の日中のみ無痛分娩可能の病院なの…
チャイルドシートのベルトがずっつきつくて 伸ばし方がわからずやっとこの前旦那が試行錯誤してのばせれたのですが、今度は逆にのばしすぎてしまい …
姉妹がいるママさん、教えてください! 友達が2人目の女の子を出産しました🎀 4歳差です🎀 下の子が1歳、上の子が5歳で着られたらと思い、こちらの服を…
保育士さんに質問です。 正直、周りより少し発達が遅れ気味の子は鬱陶しいですか⁇ 上の子が若干遅れ気味です。息子が担任からキツくあたられてる気が…
旦那の年収が770〜800万なのですが、家をいつ建てるか悩んでます。このくらいの年収だったらすぐに建てていいかなと思いますか?子供が小学校上がる…
ミルク育児の方に質問です🙋♀️ 新生児ですが夜間にミルクを何度か飲ませると思いますが、何か楽に作れる方法や良い方法はありますかね?? またお出…
毎日のお風呂掃除で、床や浴槽のエプロン、イスまで洗う方いますか? 旦那が毎日洗ってくれるんですが、私は今まで浴槽しか洗ってなくて😅 私がめん…
27wです! 明日別の病院で👶🏻について詳しく検査をしてもらいます。 新しい病院受診する時って不安ありませんか💦 なんとか頑張りたい、、優しい方勇気…
長文失礼します。 生後9ヶ月の娘が一日10回程の下痢で6日ほど前からオムツかぶれになり5日前に小児科に行き整腸剤とオムツかぶれの塗り薬3種類を処方…
出産祝い一番嬉しかったものはなんですか? 第一子です。 現金、オムツ、お尻拭き以外で🙆♀️
みなさんの考え的に化学流産って何が原因だと思いますか?先生は自分を責めるなと言ってくれましたが、当時仕事のストレスがピークで、あんなに強陽…
ジブリパークのチケットについて🎫 詳しい方教えてください💦 韓国に住んでる友達が、 クリスマスに家族旅行でジブリパークに行きたいんだけど、 チケ…
ありえない、ありえない、愚痴になります。 派遣会社で働いて1年。契約終了になりました。 仕事量が減ってきたから契約終了。 今日休みだったんです…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!