被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
狭い浴室(1216サイズ)の方、お風呂の蓋どうしてますか? あると邪魔ですか?💦浸かるタイミングバラバラとかだったらあったほうがいいとは思うのです…
小2の娘、放課後誰とも遊びません 学校ではお友達と楽しく過ごしてるようで 問題ないのですが、 15時ごろに家に帰ってきてからは おやつを食べて、…
建売についての相談です。 いま、予算内で買えそうな建売2件で悩んでいます。 決め切れなくて、みなさんならどちらにするか、教えてください☺️ 一軒…
面接行って採用されたけど、辞退された方どのような理由で辞退されましたか?
義母の友達で私の子どもに会うと、必ずほっぺにキスをする人がいます。 やめてと伝えてもかわいいからいいじゃんと言ってキスします。近所なので会わ…
パート休みすぎで辛いです。 9月1日から9月27日まで色々事情があり、私が入院していたため療養期間としてパートはお休みをもらっていました。 今日仕…
産婦人科で知り合いに合うの気まずすぎ、、、🤣
実母について 産後1ヶ月半。実母に週1で手伝いに来てもらっています。 (今回は連日きてくれた状況での投稿です。) 毎回、来てくれて対面してから「…
2人目妊娠中。出産手当金入るまで火の車だ〜。無駄遣いしてないつもりだけどカツカツ。もっと貯金しとけばよかったと思うけど、1人育てるので一生懸…
小1の娘の話です。 私が宿題しなよー?と言わないと一向にやらないです。 多分私が言うから大丈夫って思ってるんだと思います。 そういうお子さんい…
結婚してから 旦那を怖いって思った瞬間とかありますか? 私は、手は出さないけど ふとした時の言葉がすごく怖いなって、
4歳半くらいのお子さん、折り紙で手裏剣は折れますか?
パートあと1ヶ月程で辞める予定です。 {区切りがいいと&今月末は急過ぎて無責任かなと 思い自分からその期日を申し出ました) ほんとは今すぐにで…
1ヶ月検診後のお風呂について 先日1ヶ月検診を受診しました。 子どもの成長については特に指摘はありませんでした。 1ヶ月検診後から大人と同じお…
皆さんなら明日登園しますか? 24日から毎日下痢が1.2回出ますが昨日は出ませんでした。 普通便出てから登園した方が良いと思い今日も保育園お休みし…
電動自転車は危ない? ただのつぶやきです、、 3歳と1歳のママです。 自宅から保育園が2.8km、自宅から職場が1kmです。 車の冷暖房が効くのを待つ…
来週末の保育園の運動会で組体操を行います。 3人ピラミッドがあり息子は下段なのですが、上の子の掌や足が背中に触れるとくすぐったくて崩れそうに…
パートって結構簡単に辞められるんですかね? ネットとかでよく、クソすぎて即辞めた、とか、異動あって部署が最悪になったから辞めたとか、みるんで…
うちの旦那まじで仕事するだけ。 育児、家事はノータッチ。 そんなもんですか?働いてたらOK?
女の子の水着について✨ 幼稚園や保育園で水着を持って行ってる方、何色の水着ですか?😊 来年から年少になる子がいるのですが、園のブログを見たら…
ご飯の後寝るまで、何して過ごしてますか? うちは幼稚園にいっているので、ご飯とお風呂が終わるのが19時くらいです。寝るのは21時なのですが、2時…
マンジャロって絶対痩せますか?痩せない人の場合何が問題なんですか?
4か月検診でバスタオルが必要と書いてありますが、袖付きのおくるみでも大丈夫ですか? 何に使うのでしょうか。
最近どうしようもなく疲れてます…🥲(天気のせいもあるのかな🤔) メンタルというよりはどちらかというと肉体的に疲れてるのですが、これやったら疲労回…
今どき何歳からスマホ持つんだろ。 みなさん、お子さんはスマホデビュー何歳ですか? 今の小学生はみんな持ってると聞きますが、持ってる子と持って…
四国から神戸に遊びに行きます🌷 帰りに淡路島で温泉に入って帰りたいです♨️ 日帰り温泉でおすすめ教えてください🙇🏻♀️ 淡路島ならどこでも大丈夫で…
あまり考えてなかったですが、小学校まで1.2キロのマンションを購入してしまいました。 これは遠すぎますでしょうか? 教えて頂けたらと思います。
生理が10日以上来なくて9月22日妊娠検査薬で陽性反応が出て今日病院行ってきたら妊娠5週目でした👶🏻 出産予定日が5月25日です。同じ妊娠初期の方い…
至急、教えてください🙇🏻♀️ 今日18時半からサッカークラブの体験に行く予定です。 現状、大雨なんですが休みになることありますか? お問い合わせが…
携帯の写真を容量の課金はせずに保管したいです! 充電すれば写真がsdカードに移行されるものや、接続してsdカードへ移行するものなどありますが、容…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…