被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1男の子なんですが、ママと抱っこしたいけど、もう小1だからそんなこと言ったら恥ずかしいから抱っこは良くないよね、とか卒業しなきゃとか言って…
給食たべたあと、マスク変えさせるのって変ですか?
11月現在の直近3ヶ月って8-10月ですよね? 就労証明書を会社に提出したら 7-9月で書かれてて。 旦那の会社は8-10月で記載されてたんですけど これっ…
出産で入院するときに パジャマやタオルはレンタルできます と言われもちろんお金はかかりますが お金かかるのが嫌で持って行く方いますか? 持ち…
正社員、ボーナス4.20 ボーナスが良くて 気になってるのですが… 実際働いてみてどうか、、分からない 応募するか悩んでます😫 女性ばかりの職場で…
産院によって違うのは承知の上で経験ある方聞きたいです🙆♀️ 前回産んだ病院で今回産む予定なのですが、 今年の1月産んだ時にはまだ3食お部屋で食…
看護師ママさんいますか?前まで総合病院で勤めていました。その時、患者さんの下の世話、清潔操作等も行うためみんな結婚指輪をしていませんでした…
日付が指定されていない場合の行きたくない集まりの断り方どうしたらいいでしょう、、、 角が立たないようにしたいです。 来週どこなら会える?って…
息子から風邪をもらって治って繰り返して 1ヶ月くらい風邪ひいてるような感じなのですが こういうことありますか?😵💫😵 息子は軽症ですが私は症状が…
ディズニーランド、シーに詳しい方💡 来年4月の1週目に行こうと計画中です。 例年、この時期は空いてますか? まだ春休み中なのでどうなのかなぁ、…
子供への叱り方について今日は反省の1日でした。。 子供は今熱を出していて食欲がないのもあるのですが 割とご飯の時気に食わないと投げたり落とした…
2歳の皆さん!!いま子どもがハマっているおもちゃ、遊びなどは何ですか?
現在35週の妊婦です。 義実家への里帰り出産で悩んでいます。 実母は仕事人間で基本家には不在、実父は単身赴任でほとんど母のワンオペで育ちました…
習い事について…5歳の女の子です。幼稚園で仲良しの4人グループがあり、娘以外の子が同じ習い事をしています。(Aちゃんが元々通っており、Bちゃんが…
動物のもこもこ系の帽子を最高気温が15度前後の時に被せているのはおかしいですか?😂 また、風を通さない系の抱っこ紐ケープをつけるときの目安はど…
離乳食 卵の始め方について 5ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月と1週間経ちました。 そろそろ卵を始めようかと思うのですが、わからないことがあるので…
11ヶ月と1週間の息子が 模倣ゼロ、指差しゼロ、発語ゼロなのですが 大丈夫でしょうか🥲 ゆっくりなんだろうなとは思っていますが さすがにまだ何もし…
今日生理予定日です。生理くる気配がなく、オリモノにすこーし血が混じって出てくるので着床出血かなって思って今日検査薬しましたが真っ白! もう可…
先日、ワイヤー矯正が終わり 今マウスピース型のリテーナーをつけています。 明日、3か月に1回の定期検診で歯医者に行って 歯のクリーニングをして…
3月の繁忙期に引っ越しされた方いらっしゃいますか?? 来年入居予定で引っ越し日を迷っており、夫の仕事上下旬になりそうで、、、 皆さん家何人で…
【インフルエンザ予防接種】 兄弟のいない1歳前後のお子さんをお持ちの方、インフルエンザの予防接種は受けさせますか?😣 保育園にも行っておらず、0…
哺乳瓶拒否、沿った方いますか?? 哺乳瓶を変えたやミルクを変えたじゃなくて 暫く哺乳瓶やめて久しぶりにあげたら飲んだとか、 離乳食始めたら飲む…
5日目胚盤胞3BBを移植し、本日BT5です。 BT4から茶おりがでており、先ほどトイレでペーパーに、ピンク色の血?が少し付着していました。 生理痛のよ…
おいしいよね🩷 買っちゃうよね🤣
血の写真あるので苦手な方は注意して下さい⚠️5歳ですが、剃刀で、唇の上あたりを切ってしまいました😭傷口は浅く擦りむいた感じです。ですが血がなか…
移植前の性行為について。 通っている鍼の先生に体外受精の前に性行為をした方がいい(精液が妊娠にの良い?との事)と言われたんですが、私はしたい気…
息子が頭をぶつけてしまいました。 6ヶ月になる息子が、先ほど頭をぶつけてしまいました。 私の膝の上で横たわってギャン泣きをして暴れていて、 私…
七五三のお参りはせず、写真館で写真撮影だけした方おられますか? 上の子が3歳のときはコロナ禍だったので写真しか撮っていません。 今年は上の子が…
生後10ヶ月 夜の歯磨きをしょっちゅう忘れてしまいます😭 忘れない対策、何かありますでしょうか…。 やること多すぎて頭が回りません😇
ZOZOTOWNは、完売したものでも再入荷することありますか?🥹
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!