被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠34週です。 トイレめっちゃ近くなりますか? 中期くらいも近かったのですが、更に近くなってます😅 トイレした後なのに、すぐに尿意を感じ、トイ…
生後6ヶ月の息子が初めて39℃以上の高熱になりました。 病院に行ったらとりあえず様子見ということで坐薬だけもらいました。 坐薬を使った1時間後に…
5歳の息子、今日テレビボードで頭をぶつけて、眉間が1cmほどばっくり割れてしまいました…4針縫いました🥲 もう本当に息子に申し訳なくて申し訳なくて…
籍入れるって話だったのに、一緒に住んで一年も経った😥 なんだかんだ理由つけてかわされたり、かと思えば籍入れよう!って言われたり…今は婚姻届出そ…
生後9日の赤ちゃんです。 2〜3時間起きてる事が1日に2回ほどあります😭 その間で、お腹空いて泣いてあげてという感じです。 赤ちゃんってこんなに起き…
内祝いについて教えてください! 遠方で今はほとんど連絡も取っていない友人から2500円弱のお祝い(ラインギフトにある箱入りのお尻拭き)をいただきま…
生後間もない赤ちゃんはミルク要らない時は飲まないですか? それともあげる限り飲みますか?
モヤモヤ Aさん、わたし、Bさんが居て Aさんとわたしでライブに行くことがあったのですが、 最近Bさんも行くようになって...元々AさんBさんは知り合…
今日江ノ島周辺か八景島シーパラどちらかに行こうと思っています。 江ノ島は水族館と江ノ電が目的で、シーパラは半日でゆっくり周ろうと思っています…
もうすぐ4歳なんですが、いつからジュニアシートにしてますか? 今、チャイルドシート兼ジュニアシートにもなるやつを使用しているんですが、もうす…
私の友達の旦那さん達は みんな出世願望強くて 稼ぎたい! みたいな人が多いし 実際にその分お金も持ってて 正直羨ましい ちゃんと行動に移してるの…
無痛分娩で産後、麻酔入れた部分に痛みあった方いませんか?😭
5才長女、すぐになんでもグズグズ、わがまま、繰り返ししつこいの対応がめちゃくちゃしんどいです... 3才前から下の子が産まれたのもあって癇癪ひど…
女の子、2歳〜3歳になるまでの一年でどのくらい体重増えましたか? 身長は曲線に沿って伸びていく感じでしょうか🤔 突然グンと伸びたりは…しないです…
吃音がひどい時、保育園は休ませますか? 4歳になる息子、3歳の時から吃音で月2回言語外来に通っています。いい時と悪い時の波があり、ここ数日か…
メルカリで金額を間違えて出品してしまったのですが諦めるかキャンセル申請するか悩んでいます💦 新品タグ付の服で、定価をAIに調べてもらい商品説明…
義実家が熊本で今回の地震の震源地に近いところに住んでいます。 何とか家は大丈夫(ガラスが割れた、家は散乱してますが)でしたが、色々大変だった…
父が新車を購入しました。 父の日誕生日、できていなかったので 奮発してプレゼントをしたいのですが せっかくなので車に関係するようなものかなと …
言葉早め女の子の2歳半〜3歳台の頃ってどんな様子ですか😂? どんなところが大変ですか?? 下の子が2歳3ヶ月ですが、日に日にややこしさが増してて…
3歳差で2人目を考えてます。 もし今年妊娠すれば、来年から娘は幼稚園へ。 妊娠しなければ保育園へ、私も一人っ子にすると決めて働きます。 今は働い…
会社が暇すぎる場合どうしてますか? 周りの人も毎日上司に何すればいいか聞いてる程です。 育休明け異動した課自体仕事がない感じで、困ってます。 …
3歳自宅保育…なにしますか?? 恥ずかしながら10時くらいに起きてダラダラ朝昼兼用のご飯食べて気づいたら夕方でって生活してたのですが、 8時前に起…
生後2ヶ月の息子なのですが、 3時間前におしっこして、先程少しぐずったので、 授乳して、まだ寝ました。 その授乳の3時間前を最後におしっこが出て…
子供を産んでから特に幼稚園位から子供に対して怒ることが増えてそのイライラを抑えることが出来ません。 下の子が自閉症なのでとにかく行動が遅くて…
アイシャドウなどメイク用品を買う上で、カルミン(コチニール)が入っているかどうかは気にしますか?
ノジマで洗濯機買った方いますか? 今日、ドラム式洗濯機をノジマで買いました。 その際に嵩上げ台を一緒に買いました。 先日行ったヤマダ電機では…
よみうりランドのスライダーは、夏休みかなり並ばないとできないでしょうか💦 子供がやります💦
3歳、公園の噴水広場で遊ぶときに水着はおかしいですか??みんなTシャツに短パンとかですか??
明後日大腸の内視鏡をするのですが前日はクリアスルーの専用検査食を買ったのですがこれ以外に何か食べれるものはあるのでしょうか😭笑 専用のもの以…
こだわりが強く、何か作業する時に、時間内にできなかったことがあるとすると、そこで心が折れて、輪を乱してしまったり、気持ちの切り替えが難しく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…