被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日娘が クラスの子噛んだらしくて、、、 娘が持ってたおもちゃを その子が無理やりとって それが嫌で噛んだ って園からは聞いたのですが 会った時…
学童にて、 息子がサッカーをしている子達に 仲間に入れてと声をかけると 雑魚だから入れない、とか言われて まず断られるそうです。 なんだかんだ仲…
二卵性の双子ママor妊娠中の方へのお願いです🙇♀️🙇♀️ 初診時の時のエコーがあれば見たいです🥺🥺 よろしくお願いします!
他害児童って生まれつきなのか、家庭に問題があるのかよく分かりません。被害にあってるんですが、みなさんの他害児エピソードがあったら教えてくだ…
拾い画ですがこんな雰囲気の体型の方。 子供とプール行くしかなくなった時、何着て行きますか? 子供の付き添いでも自分も水着的な何かですよね.....…
子供を歯医者に連れて行くのに大人2人付き添いはありですか? 待合室はベビーカーOKで土足、診察室へは靴を脱いでいくスタイルです。 診察中のベビ…
5歳年中男の子のお土産について 昨日から長男の誕生日を兼ねて新潟へ 旅行に来ています。 何人かのお友達にお土産を買いたいと 言っているのです…
ZARAのベビー服を愛用されてる方、詳しい方いらっしゃいませんか😭😭 今、一歳三ヶ月(もうすぐ四ヶ月です)になる息子がいるんですけど、さすがにまだ一…
画像のような、フィット目の、スリットが入ってるようなワンピースは中にどんなペチコートとか着たらいいですか? パンツやブラのラインが響かないよ…
義家族と焼肉に行きました。 ですがぜんぜんしゃべれなく、しゃべれなかったため気遣いもできませんでした。 お肉はお義父さんと一緒に焼いたり、…
小学生の女の子がいる方に質問です! お休みの日とかお出かけの日用の鞄ってどこで買いましたか⁉️ 今は学童に行ってるのであまり友達と遊ぶ機会は少…
年長の息子の習い事のやめ時について質問です。 現在、体操をやめようか迷っています。 昨年の春頃、近所にできた体操教室の体験に行った時に楽しか…
子どもの保険証、マイナ保険証にしていますか? 子どものを紐付けるの怖いなと思ってしてないんですが、夫の転職に伴って子どもの保険証も変えてると…
一昨日歯医者で仮の詰め物してもらったのが下手過ぎて、昨日直して貰ったんだけどそれも噛み合わせ悪くて、その日のうちに2回目の直ししてもらった…
化粧について詳しい方教えてください! 医療従事者で毎日マスクをします。暑いので帰る時に外すのですが、ファンデの毛穴落ちと皮向けがひどいです…
結局住宅ローンってどうするのが1番いいのでしょうか? 住宅ローン控除制度が改悪される前だったので頭金ゼロにして住宅ローン控除を最大限に利用し…
38℃の発熱は風呂だめですか? 夫は終電間際まで帰宅しません。 2歳と11ヶ月です。 下の子が熱です。下の子は上の子入れてる間待てないし、だからと…
もうすぐ3歳の子ですが 遊び場などで自分より小さい子が 我が子が遊んでるおもちゃ気になって近づいてきたりすると ダメ!嫌! といいます、、 遊…
赤ちゃんと旅行行くときに必要なもの教えてください!! 明日から一泊2日行くんですがパッキングしたけど ぐずってる子供の相手しながらパッキング…
小2の息子が場面緘黙症です。 発表や話さなきゃいけない場面では話しますが、お友達とお喋りする事が出来ません。 こうしたらよくなったよ、という…
モンテッソーリ教育の保育園にお子さんを通わせてる方、通わせていた方、その園を選んでよかったですか? お子さんの性格面にどんな影響がありまし…
ハイハイを長くした方が良いってよく聞きますが、実際どうでしょうか?
産後、妊娠前より体重落ちた方いますか? 妊娠前が161cm50kgだったのですが、妊娠で12kg太り、今は44.5kgです。 混合でしたが、生後10ヶ月くらいに…
今の夏休み期間って支援センター混んでますか? 支援センターに連れて行くのが2回目で前回はわたしの母が一緒に来てくれたのですが、自宅保育するこ…
🔍疑問です 一人っ子って周りによく居ますか? 保育士してるんですが一人っ子増えてると聞くわりにはあまり見かけず兄弟がいる子が多いです。 都会か…
自己嫌悪です。 ご飯を作ってる間に目を離しており、チップスターの箱をかじってました。かじりとって、口から出していた小さい欠片が床に落ちまし…
食事について 離乳食期から少食で今も偏食が多く決まった物しか食べません。 ここ数日、最初はパクパク食べるのですが、途中からご飯を口の中に入…
もうすぐ28週になります。 入院生活に疲れすぎました.. 経過が良ければ34週には一旦退院出来るそうです。 退院したら出産するまでは行かないため、…
個人差だってことはわかってるんですけど 自分の子どもより発語がゆっくりだった子がどんどん言葉が増えて うちよりも会話っぽくなってるのが素直に…
カップ付きキャミソール1枚に5500円出せますか…?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…