被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まもなく、3か月になります。 よく笑う時とそうでもないときがあって…。 何が違うのかわからないのですが2か月ってこんな感じですか? 毎日笑うのは…
至急お願いします。 メルカリでルイヴィトンの財布を出品し、落札されて発送しましたが、 なんと出品のときに一桁間違えており、全然気付かず、売れ…
お金について。 友達で世帯収入月手取り40万ほどで子供3人(女の子2人男1人)育てている子がいます。 夫30万、妻パートのため10万 建売を購入して、…
小学生 お支度ボードを使っているママさん! どんな感じで使ってますか? うちの年長坊主、まだ何も1人ではやりません。 ボードをなんとなく見てい…
縁を切った友達って居ますか? LINEとか来ても返さないですか??
妊活7周期目、リセットきました。 クリニックに通うようになって数ヶ月、以下のことはわかっています。 ・内膜の厚さや卵胞はしっかり成長している …
この納豆は何歳から食べさせますか?
ジャスミン米を子供に食べさせたいのですが、どんな料理が向いてますか?? 出来れば簡単なものがありがたいです😅 娘の今度の発表会、タイのお話を…
キッチン背面の吊戸棚、あってよかった〜なくても良かった〜などあったら教えて欲しいです🙏🏻
【名古屋市在中】 現在第二子を妊娠中で、今年の3月半ば出産予定、3月から産休に入る予定でいます。 上の子は現在保育園に通っています。(長時間保…
優しくご教授してくださると嬉しいです🥹 下の子1歳5ヶ月の娘がまだミルクを3回飲んでいてご飯の食べもムラが出てきているのでミルクを飲ませて寝かし…
公園ってどのぐらいの頻度で行きますか?? 家の近くに一応公園はあるのですが、怪しめなおじさんが公衆トイレに入ってすぐ出てくるのを見てから怖…
来月から勤務時間と日数を増やすことにしました。 現在10~15 週3・4 → 来月10~17 週5(土日祝日休み) わたし的にかなり増やしましたが、これでも社会…
UberEATSってまだ存在してるのかな? ド田舎に住んで3年 UberEATSの姿なんて見ることなくなって 存在してないのかただド田舎に存在してないのか分か…
詳しい方教えてください🙇♂️ 育休延長、保育園内定関連です。 4月からの保育園の内定通知が届きました。 住んでいる自治体が令和7年度の途中入園の…
1週間後2度目の帝王切開:(´◦ω◦`): もう怯えてる、、 麻酔切れたあとの傷の痛みと、後陣痛 子宮の戻りを押されて確認されるやつ、、 1年前の話だから…
2歳11ヶ月の言葉のおうむ返しがとても多いです こちらが言った言葉を拾って真似してしまいます 自分の言葉で言う時や答える時もありますが、 質問…
シングル(又はシングルだった時)でダブルワークされてる方いますか? お子様が何歳の時に始めてどんな時間配分でされてましたか? 例えば本業(月…
登校班について 春から小学校に入学するのですが 登校班があるかわかりません… 小学校の説明会で登校班については 何も言われなかったのですが 学校…
辛いもの好きなんですが苦手寄りではあります。 でも無性にたべたい!というときがあります。 そうゆう時ありませんか、、? ラーメン屋とかでも辛…
2歳児4月入園して来年度幼稚園に入園した方いますか? 上の子の幼稚園と姉妹園の保育園に通わせたかったんですが希望じゃない保育園に決まったので迷…
最近ボンボンドロップシールが人気ですが 昨日あったらいいなくらいでシール見に行ったら シールないのか店員に詰め寄ったり 大きい声出しながらシー…
洗濯機を買い替えたいです。 現在使っているのが5.5キロの縦型で乾燥機能付きです。 浴室乾燥あり、マンション共用部に無料ランドリーあり(使用中が…
一日30回腹筋、スクワットとなかやまきんに君の10分体操しているのですがなかなか痩せません💦 食事はタンパク質多めでご飯少なめ意識しています。嫌…
離乳食を食べて1時間半ほど経って少し吐きました。1番最後に食べたバナナが出たのですがアレルギーでしょうか?病院に行くべきですか?
小2ぐらいの子供たちって 学校が終わって 毎日お友達と遊ぶものですか? 今の寒い時期も? 大人からしたら考えられない。笑
ママ友とバレンタインデーに 友チョコを交換しようと言われました😅 ママ友がどのようなチョコレートを用意してくれるかは分かりませんが 、一番可愛…
生後6か月に入りました。 皆さんはYouTubeやテレビを見せたり していますか?ワンオペなので、 家事の時やぐずった時など 1日30分から1時間くらい見…
・自分の気に入らないことがあったり、うまく伝わらなかったりするときーーー!っとやかんが沸騰した時みたいな声で怒る。外でも遠慮なしなので注目…
シール交換ってとれほど続きますかね😇 我が子もその流行にのまれる年頃になるのかしら… なんでボンボンドロップじゃなきゃだめなの?笑 親が買いに振…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲