※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an🔰
お出かけ

親しい友人に妊娠を打ち明けるか悩んでいます。2ヶ月前から友人達と4人…

初めまして。
親しい友人に妊娠を打ち明けるか悩んでいます。

2ヶ月前から友人達と4人で夢の国🐭へ行く予定があるのですが先日妊娠が判明し6wです。
現状酷いつわりは無く落ち着いています。

2人はアトラクションが苦手なので、私とアトラクションに乗るのを楽しみにしている子が1人居ますが私が乗れなくなってしまったので、少し早い気がしますが親しい友人達ですし正直に打ち明けた方が良いのか、何か理由をつけてそもそも行かない方が良いのか悩んでいます…。

皆さんが当事者でしたらどうされるか、お伺いしたいです。

コメント

るいこ

ご妊娠おめでとうございます^_^
体調急に悪くなることもあるし、伝えておいたほうがいいかなと思います。

• an🔰

an🔰

ご回答ありがとうございます。
    あと数日で当日まで会う予定が無いのでLINEで伝えるか、当日会ってから伝えるか検討してみようと思います。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
私の場合は不妊治療続けてようやく授かったこともあるので、同じ状況だったら体調悪くてごめんねと断って行かなかったと思います。
立ちっぱなしになることも多そう&最近はインフルも流行り始めて心配なので、何かあった時にあの時行かなければ…と後悔しそうで…💦

ちなみに友人たちへのカミングアウトは、安定期入ってからにしました。

• an🔰

an🔰

県外ですし、移動時間や長時間歩くことなどを踏まえるとやっぱり行かない方が良いですよね…。
    自分の性格上、あの時行かなければ…の後悔をしてしまいそうなので断る方向で検討しようと思います🙏

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私なら予め伝えて行かないかなぁと思います💦
一緒にディズニー行くくらいの関係性なら別に早くても問題ないと思いますし、当日せっかく遊びに来たのに気を遣わせるの悪いなぁと思ってしまうので🙏
もしどうしても行きたいにしても、当日集合してからはなしかなと思います💦早めにラインで報告が良いと思いますよ!

• an🔰

an🔰

当日伝えるのはやっぱり気を遣わせちゃいますよね😓
    4人→3人で奇数になってしまって申し訳ないですが、今は安定期前ですし断る方向で事前にLINEしようと思います!

断る勇気をいただきありがとうございました。

• 16分前