被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりで休職するための診断書について 診断書をお願いして医師から断られた経験がある方いらっしゃいますか? 前回2週間の休職の診断書をお願いし…
生後10ヶ月です。 お風呂は大好きなのですが、お風呂から上がって体拭く時必ずギャン泣きです。保湿、オムツ、着替えまでずーーっとノンストップで泣…
金曜日くらいから38度いくか行かないかくらいの微熱で土日まで続いて、月曜の朝下がってたので保育園行かせたらお昼寝の時に38.8℃でお迎え。 夕方小…
赤ちゃんに怒鳴ってしまいました 早く寝ろ!うるさい!何で寝ないんだよ! 今日は朝から全然寝なくて抱っこ紐をつけてやっと寝るってかんじで疲れて…
旦那と休みの日は必ず、平日は喧嘩したりしなかったりです。 喧嘩しない日は普通に好きとかは無いけど、一緒に育児をしていく上、生活してく上で必要…
家族葬について。 無知で申し訳ないですが、ご存知の方に教えていただきたいです。 先日、実父が亡くなりました。 会社にはお通夜などの日程を連絡…
夫の育休が終わりましたー😱 あっという間のひと月でした🕳️ 産む前は「育休なんていらないよー」なんて 言ってた私だったけど、出産翌日から毎日 お…
4歳の男の子なのですがトイレに座った時におちんちんが気になったようで自分でむきむきしたようで、中のさきっちょ?が赤いのか血なのか痛がります…
兵庫県民共済に入っている方で請求手続きしたことある方しますか? 今回私の入院と手術があったので請求しようと思っています。 手続きの際に必要な…
奈良県の皮膚科について 香芝市 葛城市 大和高田市 橿原市 辺りで、オススメの皮膚科あったら教えてください! わだばやし皮膚科はいきましたが、…
溶連菌になると、お医者さんから保育園や学校を休むように言われますか?
職場の人から家庭菜園で育てた ゴーヤと きゅうりと トマトをもらいました。 どのくらいのお返しが良いでしょうか💦
吐き出しというか、呟きというか… 同じような方いらっしゃいますか? 娘を産んで5ヶ月、疲れている時など、いまだに妊娠中の幸せな時間を思い出して…
心配性、不安症の方いますか? 自分でも強迫性障害の気があると思いますが、 最近何を食べても「当たったらどうしよう」、 「子供に何かあったらど…
生後3ヶ月の赤ちゃんです。 みなさんのお子さんは体重どのくらい増えてますか?🥹 3,160gで生まれたのですが、まだ5,800gほどです。 出生時の2倍くら…
母乳育児している方に質問です。 栄養管理したいところですが朝も昼も手作りなんて無理だし、何なら朝と昼一緒だし、チンして出来るやつで済ませてる…
1回6000円のアート教室高いと思いますか? 夏休みしか行くことないし行ってみるべきですか? 高いので行きたいけどどうだろうと思い悩んで踏ん切りつ…
吐き出させてください。 臨月妊婦で予定日まで1週間です。里帰りはしません。 もうすぐ2歳の子供を自宅保育しています。 最近は前駆陣痛で夜眠れて…
5歳と7歳、本当いらつくわー 新しいソファを買いました。 前のソファは背もたれに乗りまくり、ジャンプしまくりで破れてわたがでてきはじめ捨てま…
陣痛待ちなのですが2回目だから大丈夫だっ!!って言われけど痛いもんは痛いし怖いもんは怖いですよね😂笑
脅し言葉を使って育児してた方いますか? お子さんどんな子に育ってますか?
小1の娘がいますが、離乳食期から偏食が酷くて少食です。 野菜全般は食べません。食べると吐いてしまいます。 野菜をよけて他のものを食べるという…
友人が、お仕事で大きなミスをして、それからは何もお仕事を振ってもらえなくなってしまったらしいのですが、何もお仕事させてもらえないって、友人…
年長の子 最近お風呂に関して「ひとりでできる!」と言われたので、一人で入らせてます ちょくちょく様子を見に行き、後半あたりに私と下の子で入…
4歳息子です。 保育園で疲れたのか、夜ご飯食べてお風呂前に寝てしまいました…。 起こしてお風呂入れますか?明日にしますか?💦
産後すぐは食欲落ちないですか?😂 変わらず食べれます、、私だけですか?😂😂
明日9.10ヶ月検診なんですが模倣という模倣をまだできません😂かろうじて頂きますとパチパチできるかな〜レベルですが世の中の10ヶ月の子ってそんなに…
小学一年生 毎日、宿題は?朝顔の観察日記は?と声かけてますが 全くやりません もう、口うるさく言わない方がいいですか? こちらも何度もいいた…
6歳息子が、ダメなことを何回言っても何回言っても聞かずにします。 例えば、スーパーに買い物行くと勝手に商品を触らないと言っても触る、お店の…
とびひって次から次へとできますか? 小児科で昨日とびひと言われたんですが 薬を塗っても次から次へと至る所にできます💦 写真コメント欄に貼りま…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…