被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後19日目です。 退院してからというもの、上の子がわざと怒られることをするようになりました。 赤ちゃん可愛い♡と可愛がってくれはするのですが、…
2歳半の息子に限界です… 普段は夫のそばで寝てるのですが、 今日は私のそばで寝たい言われました。 ですが、てっきり息子が寝てると思い、私は洗…
2歳の女の子、なかなか体力があり危ないこともたくさんするようになりました。 口で伝えて理解はしてもやめてくれないことも多く、「〇〇しないよ」…
つけたい響きの名前が下品なクラビアイドルなら避けますか? 女の子ならずっとつけたいと思ってた響きの名前がありました。このたび女の子を出産予定…
母親の方が父親より負担大きくないですか? なんだか不公平に思ってしまう考え方をしてしまいます。 できる方がやればいいんでしょうけど。。。 子…
障害児2歳男児 我が子ながらもう本当に無理になりました 本当にもう気持ちが切れて無くなりました。 世話する時もとにかく無です。無表情でひたすら…
実母について、漠然とですが将来不安です 母は双極性障害(躁鬱)で、精神的に不安定です。 病気の影響もあってか、買い物依存症のような面があり、…
もやるし悲しい気持ちになったのですが私が変なのでしょうか 義実家と会うことになってます ランチからってことでお店探ししました 場所や人数 足…
背中や腰の鈍痛…って陣痛開始にありえますか? もともと腰痛とか無縁のタイプです。妊娠中も感じたことないですが、痛みで目が覚めました。下腹部も…
2年以上レスで スキンシップも会話も減って どうにかしないとと思って話し合いしたけど 私が母親になりすぎて、いざ本番でできなかったとき余計傷つ…
旦那と離婚したい。 マイホームのローンあと25年 愛犬1匹 中1 小2 旦那はモラハラ気質。怒るとパチンコ逆ギレ休日家にはいません。育児も家事も犬…
小学生の夏休み、みなさんはお弁当を毎日作るのでしょうか? 遊ぶ兄弟いなかったり、学童など行きたがらないお子さんのママ、困ってはいませんか? …
最悪すぎます… 自分自身なんですけど、片目だけ充血して目ヤニが割と大量にでている…症状的に結膜炎です😭 でも近くの眼科はお盆休みにすでに入って…
発達障害のお子さんが生まれる覚悟で産んだ方いますか? うちは元夫が発達障害があり子どもに遺伝する可能性を 理解しながらそれでも育てられると思…
妊娠39周の初マタです。お食い初めについて夫婦2人で話してやらない方向に決めました。念のため義実家に確認で、そのことを夫から伝えてもらい要望を…
たくさんの人の意見を聞いてみたいです。 ⭐️自分がしたい仕事をするけどお給料が今より少ない(手取り21万くらい) ⭐️自分のしたい仕事に関連のある…
実家に妹夫婦(子供2人)と私(子供2人、旦那は仕事なのでいないです)で泊まっています。 夜中に妹の旦那さんが起きてお茶を飲んでしました。その音で起…
旦那さん、育児全然しないって方いますか? 出かけるってなっても自分はまるで独身のように、、 私は大量の荷物に子供の世話、着替えなど 全てこなし…
家事、育児、何事も主体性のない夫をお持ちのお母様、ものすごい孤独かんじませんか?
乳酸菌がたくさん毎日とれて、子供用に、甘味などの添加物が少ない、もしくは無いものなどあるんでしょうか? また、ヤクルトはとても甘いのですが…
高知駅周辺(ひろめ市場を除く)もしくは、車で30〜1時間で行ける範囲でおすすめのご飯屋さんをご教示ください🙏✨ 8月13日から2泊3日で兵庫から高知…
産後5日目で、赤ちゃんは保育器にいるのですがもうすぐ出られて一緒に同室できる予定です。 先ほどから喉がイガイガします。熱はないのですが。 せっ…
ワンオペ、旦那がほぼ家にいないのがしんどいです😢 うちの旦那、仕事が忙しくて毎日帰宅は夜中です。 朝の出勤前が唯一話せる時間なので、家事と子…
実は1度流産を経験してるんですが、 当時8週ほどで流産してしまい、 自然排出で出てきてくれたのですが、8週程の 小さなベビーでも腹痛が、かなりし…
もうすぐ2人目が生まれるので、夫と立ち会い出産をしたいため、実母が遠くから来てくれてるのですが、ストレスが溜まります。 母はもともと不衛生で…
1ヶ月の子供ですが、授乳中、むせて咳き込み、数秒呼吸ができなくなった感じでヒーッと息を吸いこみ苦しそうな感じになることが多いです💦むせて咳き…
ADHDの診断は出ないけど特性がある子どもがいます。 施設に預けたい場合はどこに相談したら良いですか? 再来週再度発達検査を受ける相談の予約を入…
今月から、3人目を本格的に妊活し始めました! 久しぶりの妊活で、色々ドキドキです💦 今回は、タイミング2回も取れてるだけに少し期待してしまう‥…
妊娠9ヶ月です🤰 旦那と息子が市民プールに毎週末行くのですが、そこに旦那の元カノと息子娘がいて、向こうから挨拶してきたらしくあんまり距離詰め…
寝れないので旦那の愚痴をズラーと書きます(笑) 自分は好きな時間まで飲んでなんなら風呂キャンまでして次の日仕事行ったり休日ソファーで1人好き…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…