※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自分がどうしたいのか、なんでここまで悩まないといけないのか。ちょっ…

自分がどうしたいのか、なんでここまで悩まないといけないのか。ちょっと色々わからなくなってしまったので吐かせてください。そして聞いて欲しいです、、、。

現在戸籍上はシングルマザーです。
彼氏と同棲3年目。もちろん手当等はもらってません。
そして彼氏の子供を妊娠中です。
離婚を経て数年後出会いました。

内容はお金に関することです。

お金のことを何一つ決めずに同棲した私に落ち度があることは重々承知のうえで、どうしていくべきかを教えてください。
大前提、子どものことが1番大切で、彼氏のことも嫌いではありません。

私はフリーランスで収入こそ安定はしませんが、25万は切ることがないような働き方をしていました。
もちろん働き方によっては40万を超える時もあります。
一方で彼氏は毎日ちゃんと仕事にいっているのに手取りは10万円程度。出張が続けばその手当として少し入りますが、2ヶ月後。なので一定収入としては10万円です。

ただ、先月なかなか思うように働けずフリーランスになってはじめて10万円しかお金にならず生活ができなくなりました。
家賃は滞納してしまい、携帯も滞納しています。
光熱費等はギリギリ払えましたが、今はもうお金がありません。
金額にして128円です。

田舎のため車がないと絶対せいかつはできません。
保育園の送迎は車です。
歩くと往復2時間くらいかかります。ガソリンランプもついてしまい、途中で車がとまってしまう可能性があるため動かせません。。

食糧はあと3-4日分はあります。

頼れる身内はいません。
生活保護等も対象外で、すぐにでも現金が欲しい私は八方塞がり…
田舎すぎてタイミー等も無し、
妊娠中のため雇ってくれる日払いの仕事もなし、
そもそも電話ができない状況で探せない…。

どうしたらいいかわかりません。
そんな中彼氏がタバコ買ってきて欲しい。お酒ももうない。
など言ってきます。

お金がないことは伝えましたが、その発言にイライラしました。
お金問題が浮上した際(手取りが10だときいたときに)
出ていって欲しいことも伝えましたが、結局だめでした。

もちろん、嫌いではないから突き放せない私も悪いですが。

ここ数日は彼氏に家で子どもたちを見てもらい夜勤に行きました。
それでwifiや光熱費までの支払い食費の賄い等(足りなかった8万円ほど)を払いました。

なんで妊娠中の私がここまで頑張って、、夜勤にもいって
さらにお金がない状況にまでなってるのか、、
今日も夜勤にいきたいけど、そもそも動くためのガソリンがない。。

助けて欲しい声が届かなくて吐き出したくて書きました。

コメント

ママリ

籍入れないんですか?

• ママリ

ママリ

確かに色々考えてみましたがやめといた方がいいですね😅
    相手の方が夜勤に出ればいいと思いますがそれも難しいですか?
    ちなみに家賃滞納とありますが、貯金は無かったのですか?
    あと、徒歩で片道1時間なら自転車で20分くらいですよね?
    そんなにお金ないなら毎日自転車で送迎しないとダメですよ。
    子供乗せがついてるなるべく安い自転車買う方が結果的にガソリン代に比べたら安上がりです。
    彼氏が出ていくための引越し費用として十分な20〜30万程度用意して、「これを受け取って出ていくか、このお金で貴方の実家に全て元払いで貴方の荷物を私が送りつけるかどちらか選んで」と言うのはどうですか?

• 11分前
  • ままり

ままり

この状況で、?ですか、?

• 28分前