※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3〜4年生くらいの子ってこんなもんですかね?😅先日公園のグラウンドゾー…

3〜4年生くらいの子ってこんなもんですかね?😅

先日公園のグラウンドゾーンで家族で遊んでいたところ、サッカーボールを蹴り合っていた3〜4年生くらいの女の子2人のボールが、こちらに転がってきました。

(蹴ってあげようか、それか取りに来る方が早いかな?)と女の子たちの方を見たところ、全く取りにくる素振りなく2人でこちらを見ていて、え?と思いつつ、そちらにボールを蹴ったのですが、「ありがとうございます」も無く会釈も無く…
そのまま普通に再開してました😅

心が狭いので、(は?!もう次は絶対取らない!)となりました🤣

うちの小2の息子も恥ずかしがりなので、「ありがとうございます!」と大声では言えなくても、せめて会釈はします。
というか、取りに来ようともしないってどゆこと?!🤔

その子達は他に4人くらいの男の子たちと一緒に来てたのですが、見た目も遊び方も若干やんちゃっぽかったので、そのせいなのか?

たったそれだけの出来事ですが、イライラしてしまいました😅

コメント

はじめてのママリ

公園でそのくらいの男の子よくいますがみんなありがとうございますって言ってくれます!言わない子もいるんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ偏見ですが、男の子の方がやんちゃっぽかったとしても、元気よくありがとうございます!って言ってくれる気がします😅
    このくらいの女の子は難しいな…とか思っちゃいました😅

• 6分前
ままり

学年の問題というか、性格の問題かなと思います。
小4息子が先日、公園で転がってきたボールを手で軽く投げて返しましたが、相手は家族のグループでしたが親も子供も誰もお礼しませんでしたよ😅
当たり前の様にそのまま蹴り続けていました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    わ〜親がそうなら子もそうなりますよね😭
    どういうつもりなのか聞いてみたい😇
    でもたぶんそういう人らって悪気ないのかな〜💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取ってあげなきゃ良かったな!ってまさに思っちゃいました🤣

• 7分前
  • ままり

ままり

悪気は無いと思います。
    なんなら何も考えていない可能性まであります。
    感謝の言葉とか、謝罪ってなかなか口にできない人もいますしね😇

取ってあげなきゃ良かったな!!と思っちゃいますね

• 31分前
ゴロリ🔰

会釈とかお礼の挨拶とか、出来る子と出来ない子といますね(後者は恥ずかしくてできない場合も多い!)高学年になると出来る子が増えて行きますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    恥ずかしいはこの年頃の子だとやっぱありますよね😅
    別にちゃんとありがとうございますとか会釈とかしなくても、大抵は小走りで取りに来てって感じなので別に気にならないんですが、この時はその場でこちらを見てるだけだったので、は?!となりました😅

• 32分前