※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

県内や市内で誘拐や殺人などの事件があった場合、子供の通学は親の付き…

県内や市内で誘拐や殺人などの事件があった場合、子供の通学は親の付き添いになりますか?学校からの指導があったりするんですかね🤔

数日前住んでる県で事件があり犯人は捕まりましたがもし捕まってなかったらどうしたらよかったんだろうと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

殺人事件までではないですが、
事件が起きて犯人が捕まってないという状況のときは
できるだけ送迎してくださいと言われ、
通学路に先生や役員の方が立っていたりしました!
それでも、子供だけで通学してる子もいました。

男の子4人のママ

殺人事件とかはないですが、田舎なので野生動物や変質者・不審者とかいる情報があると学校から登下校の見守りをお願いする連絡は来ます。

a.

強制ではないですが、見守りお願いしますというお手紙がアプリで届きますね。登校班なしの学校、そういう時は仕事少し遅れて一応付き添い登校してます。

まろん

全国で有名になった殺人事件がありましたが、犯人が捕まるでは保護者の付き添いをお願いされました。

はじめてのママリ🔰

うちは同じ市内で猫に対するイタズラがあった際は集団下校になりましたよ