※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
お出かけ

ディズニーシーに行く予定です。・土曜日と日曜日・ハロウィン時期、ハ…

ディズニーシーに行く予定です。

・土曜日と日曜日
・ハロウィン時期、ハロウィンとクリスマスの間の時期
で全然混み具合違いますか?

1番空いているのはハロウィンとクリスマスの間の日曜日ですか?

日曜日に習い事があるので土曜日の方が都合がいいのですが、振替して日曜日に行った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月ディズニー行ってます。

土曜と日曜では日曜の方が空いてますが待ち時間が何十分も変わるくらい誰が見てもわかりやすい差ではなくあくまでも土曜と比べたら少なめ程度です。

ハロウィンとクリスマスの間の期間は毎年激混みです。
イベントが終わったから空いてるだろうという考えのゲストが一気に押し寄せて来ますので結果イベント中と同じ、ひどいとイベント中より混んでることもあります。
ママリ内でも同じ内容の質問をされてる方が毎年いらっしゃいます。
つまり世の中のライト層ほとんどが上記のような考えということです。
あと最近の傾向で言うとイベント期間でチケット最高値が続きイベント終了後安値になる、このタイミングがかなり混みやすいです。チケット完売レベルで大混雑することもあります。
正にハロウィン後〜クリスマス前が年内で唯一1万円以下で行ける安値のタイミングになるので混むのは確定と思っていた方がいいです。それを承知で行くならいいですが、空いてる予想で行くとひどいことになるので気をつけて下さい。

正直今のシーは周年もありますしファンスプ需要もありでどの日に行っても混雑してるのであまり考え過ぎない方がいいと思います。
悪天候でない限り混むのは確定なので混み具合気にするよりもアトラクションの待ち時間とかDPAの完売時間とか、見たいショーパレのスケジュールとか休止情報とかそういった下調べに徹する方がマシですよ。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

土日だとそこまでわかりやすい差はないのですね💦

なんと!
    ハロウィンとクリスマスの間が激混みですか😨
    今日たまたまシーの待ち時間見ていたら混んでいる印象だったのですが、今年はいつでも混んでいるのですね…
    ちょっともう一度家族会議してみます💦
    コメントありがとうございます😊

• 53分前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

今日で空いているのですね💦
    多分子供達1時間半くらいが限界なので厳しそうです😣
    教えて頂きありがとうございます!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の待ち時間で混んでると感じられたならハロウィン後〜クリスマス前の期間に行ったらしんどくて丸1日過ごせないと思います😂
    これの比じゃないくらいの待ち時間になりますので。。今日はどちらかと言うと空いてる方だと思います。

• 21分前