※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通う保育園が、12:30-14:30までお昼寝の時間なんですが朝寝は出来ないん…

通う保育園が、12:30-14:30までお昼寝の時間なんですが朝寝は出来ないんでしょうか?
いま10ヶ月で、9時頃から10時頃長くて11時頃まで朝寝をします💦

コメント

はじめてのママリ

保育園で働いてましたが朝遊んでる時に寝ちゃった子は寝かせてましたよ💤お外遊びの時は難しいですが💦

はじめてのママリ🔰

入園前の面談で相談しました😊
だいたい朝寝はしてくれると思いますよー👍
うちの子は1歳前くらいから調子良さそうな日に少しずつ朝寝せずお昼ご飯に挑戦して無くしていきました。
はじめはグズグズでお昼ご飯があまり食べられなかったりもあったようです。
1歳2ヶ月の今も土日は朝寝してます。

はじめてのママリ🔰

0歳なら寝たらそのまま寝かせてると思います。
ただ午前寝するよー!とは皆に声掛けはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の手が空いてたり活動してなければ寝かせてくれると思いますよ!
    12:30の昼寝もしっかり寝てくれたりしたら寝かせてはくれると思いますが午前寝して12:30の昼寝は寝ないとなるとズラす可能性はあるかと思います!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子限界で寝落ちするってことが一切なくてこっちが寝かせないとどれだけ限界でもフラフラしながらでも起きてちゃうんですが、そういう場合は寝かせてくれるんでしょうか( ; ; )

• 54分前
はじめてのママリ🔰

朝寝をわざわざさせるってことはないと思います🤔
寝ちゃったり、寝ぐずりするならそれぞれ寝かせるって感じですかね💭
うちの子も家では朝寝してたけど、園ではしないって時期ありましたよ☺️
それぞれの環境で順応していくし、先生もプロなのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。