被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
SUVを検討してます 乗られてる方、後ろの座席を倒さずに車のトランク?後ろ部分に小1が乗るサイズくらいの自転車は乗せれますか? 車のサイズによる…
2歳の子が39度でました。 喉に少し赤いぶつぶつが💦 溶連菌の可能性ありますかね💦 月曜日までまつか救急にいくかどうしたらよいでしょう😭 明日からパ…
新生児の一回のミルクの量がわかりません。特に今混合なのでどのくらい飲ませればいいか分かりません。 生後9日目です。 毎日ミルクの量増えていき…
夫婦のなかで、大きなことで価値感が合わない時は、どう解決してますか? 例えば、賃貸派と持ち家派でわかれたり。 家建てるにしろ、平屋か二階建て…
妊娠中って保険入った方がいいんですかね?? 安くておすすめのあれば教えてください
39週2日です 朝の4時頃から生理痛のような痛みがあり、間隔を測ると8分くらいでした。 それから7時頃に痛みが増し、7分間隔になったので産院に電話…
11月産まれの男の子の名前で迷っています 意見を聞かせていただけたら嬉しいです🥹🙏 上2人が自然を表す漢字が入っているので、この2択で迷っています…
保育園に預けるにあたっての規定?について わかる方がいたら教えてください💦 4月から子供を保育園に通わせています。 私が住んでいる自治体では、…
上の子は運動部に入っていて中3です。 7月が最後の試合で明日も試合があります。 もちろん私も応援に行くから下の子とお留守番お願いしますと旦那に…
2歳2ヶ月 ご飯を口から出す 2歳2ヶ月男の子です。 最近おかずなど口に入れて噛んでも、最終的に口から出すことが多々あり、イライラします。💦 食べ…
早生まれでご自身か子どもが中学受験したかた、気をつけたこと、成功したこつはありますか?
マザー牧場行った方に質問です🙋 来週初めて行く予定ですが、 これ持って行ったら楽しめたよっていうものがあれば教えて欲しいです😊 またテントとか持…
男の子の長髪についての質問です! なかなか切るタイミングを逃して今に至ります。 男の子で長髪の子って率直にどう思いますか?? 2歳を機に、美…
もうすぐで1歳半の子どもがいます。 現在、寝る前と夜中3回ほどフォローアップミルクを飲んでいます。 夜泣きをするのですが、ミルクをあげるとすぐ…
女の子ママさんに質問です。お股の割れ目ってどこまで綺麗に拭いてますか? おむつ替えのたびにがっつり広げて拭いてますか? 汚れなのか胎脂なのか…
2歳の子が夕方から耳が痛いと言い出し、中耳炎になっているっぽいです🥲 3日前に発熱、風邪との診断でそのときは耳は綺麗で 昨日は朝から熱もなく元…
妊婦健診で近くの総合病院に通って、出産は違う総合病院で、、、とかってできるんでしょうか? 1人目を産んだところで出産したいのですが 引越しを…
病院で膝上の着圧ソックスを用意するようにと言われたので、メディキュットを買おうと思うのですが寝る時だけようなど色んな種類があり迷ってます! …
6歳子供のテレビ(主にYouTube) 1日30分×2回にしてます ですが、私が仕事帰るのが遅い土曜日だけ YouTubeのあとにアニメを ダラダラと見てることが…
みなさんは妊娠超初期症状とかありましたか?💧 先月タイミング法をして、今現在ソワソワ期でございます😭
令和の教育本当に呆れます。 タブレット学習で、学校でのルールは統一されてないので、子供が好き勝手使って怒られて電話がくる、というサイクル、、…
これ蚊対策に効いた!!ってやつあったら教えてください😭 玄関とベランダに虫コナーズは下げてます! 戸建てで裏が神社で蚊が多くて私と娘が刺されや…
今日で妊娠28週1日なのですが やたら子宮底が上まで来てるなと思って 不安になったので質問させてください、 同じくらいの週数の方子宮底はおへそ…
子供が習い始めたピアノの発表会があります! と言っても習い始めなので子供は出ません。 見に行くだけです。 その場合、花束とか持ってったほうが…
このお腹の水イボ昨日触って見てたら血が出てきてしまいました。 消毒してガーゼ貼りました。 それでもまだプクッとしてますよね💦 ちゃんと皮膚科で…
心気症って、本当精神的に辛いですね。。 月曜日に居ても立っても居られなくて 受診して来ますが、不安で全てが上の空になってしまう自分が嫌です😭
3人目が双子だった方いますか😭😭😭 いきなり4人になるのは不安しかないです。笑 ちなみに周りには全く双子はいなく想像もつきません。
すごい初歩的な質問ですみません💦 これからの時期子供が汗かいたら 肌着だけ着替えさせてますか? 上の服も着替えさせますか? 去年は暑い時期は肌…
BMI16 以下での妊娠、吐きづわりだった方😭 8wの検診で-3kgなのを話したのですが、 6w〜が正直酷すぎてほぼ何も食べられず 7w〜から1日かけてコンビ…
コスメデコルテは敏感肌には向かないですか?
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…