被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
11月2日にディズニーいきます。 このトレーナー暑いですか? スカートなんですが、タイツもいりますかね?
昨日地元のコミセンで縁日があって、縁日係でブースの管理や一品持ち寄りの料理を頑張って写真係までしたのに、グループラインのアルバムへのいいね…
小1、おそらく学習障害かも。 昨日教えたことが出来ない。 音読つまづく。場面想像できない。ただ目で追ってるだけ 算数手を使って計算 例)12は10と…
ディズニーシーに行く予定です。 ・土曜日と日曜日 ・ハロウィン時期、ハロウィンとクリスマスの間の時期 で全然混み具合違いますか? 1番空いてい…
NIPTって夫婦で行かないといけなかったですか? 今度NIPTを受ける予定です。まずオンラインの説明会に夫婦で参加して、後日病院に行ってNIPTの検査…
来月ディズニー行って、 次の日17時の新幹線で帰るんですが 東京駅って何かありますか...?(笑) 調べてもパッとしなくて💦 ランチ食べて少しブラブラ…
保育園での子供の過ごし方の1日のスケジュール、 だいたい決まってますよね。 それでなんですが、保育園が休みでお家で過ごす場合でも離乳食やおや…
2歳の息子の脚が子宮にドンっとあたりました。 出血などはないです。。 大丈夫でしょうか??? 上の子いたらこんなことが頻繁に起きますか?
お互い子連れで自分の女友達と会う時って 当たり前に旦那さんは行かないと思ってるのですが 必ず毎回旦那さんを連れてくる友達がいます😅 近場だし 女…
生後4ヶ月、よくうなるようになりました ここ数日、機嫌が良くても悪くても関係なく、うんちを出す時のようにうーーんとうなることが増えました。 …
桃の名産地の方教えてください🤣 私、桃が大好きで、四国住みなんですがスーパーで売ってる桃を本当この夏たくさん買いました!!福島県産のやつです…
生後1ヶ月なる息子がいます。 私は短小乳頭で保護器を使用しています。 2週間健診では体重も増えており順調と言われました。 3週間里帰りしており、…
お昼に熱出て幼稚園から帰ってきて今熱なくて(37.1)病院行くか迷ってます🥲鼻水は出てるんですけど元気です 幼稚園からは37.9で呼び出しでした。
もうすぐ一歳になる子の場所見知りについて相談させて下さい。 片道3時間半の実家に帰っているのですが、今までなかった場所見知りを突然はじめて,…
一人目の時母乳一切あげていなくて その理由が出産時コロナだったからなんですが、 二人目はすぐにミルクに変えたくて その理由は一人目との時間も大…
保育園お迎え時間が 毎日バラバラの方いますか? 朝の時点でわからない方 毎日分かり次第電話連絡してますか?
メールレディ?ってノンアダで結局どのくらい稼げますか? おすすめサイト教えてください。 本当に身分バレないんですかね??💧 いくつか掛け持ちし…
どう思いますか?夫との考え方の違いについて 4歳になったばかりの子供がいますが、好き嫌いがあり家で与える食事が偏りがちです。 でも子供なりに…
みなさん下記仕事についてどう思う派ですか? 時短勤務と正社員って責任の重さ同じだと思いますか? 私は給料も違うし、仕事量も違うので責任も…
病気による休職期間満了で8月に退職をしました。 退職から30日経過したため本日ハローワークにて失業保険受給延長手続きをしました。 特定理由離職者…
主菜や副菜って、どのぐらいの頻度で同じものを出すのが一般的だと思いますか?
3歳7ヶ月の年少の娘なんですが、 散々幼稚園で履いてた靴下を口に咥えたりします。 頭おかしすぎてもううんざりです。 普通の子ってこんなことしま…
8年ぶりにスマホを変え買いました。 iPhone17を買いました。ケースってどんな物使ってますか? 手帳型はもう流行ってませんか?🤣
幼稚園の面接について (合否の基準やチェック内容について教えてください) 現在プレ通園中で、先日来年度の本入園の面接を受けてきました。 通っ…
7ヶ月の頃、卵黄を5g食べて4時間後に大量に嘔吐。 かかりつけの先生から、卵白から先に進めてと言われました。(きちんと言われたわけではないですが…
斜視のお子さんいる方いませんか?? 斜視がまだ重度じゃない子で、これからの事を病院の先生からなんて言われてますか?? 斜視の子がいてて、メ…
牛肉を子どもにあまり食べさせていないので、牛ひき肉を買いましたが、何を作ろうか考え中です。 豚ひき肉でミートソースを使った時は、豚肉が好き…
39歳です。 化粧ノリが悪いです。 夏のダメージを受けた肌だからから、単に年齢だからか… 昔からずっとパウダーファンデです。 化粧水がきちんと乾く…
毎月祖母に10万つかってる孫なんていないですよね😓😓
口を開けば「飯は?」「飯なにすんの?」しか言わない夫に疲れます。 無給の家政婦なのかな😇
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…