被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんのお子さんは朝何時に起きて、何時に朝ごはん食べ始めて、いつ何時ごろうんちしますか? 娘は最近7時に食べ始めてからうんちでるのが登園前…
こどもNISAが始まるみたいなので、 これを機に始めてみようかと思うのですが 全く無知でも始めても大丈夫なものですか? 子供手当を毎月当てようと思…
小学校2年生で参観日来てほしくない。絶対こないでと言われてます。恥ずかしいみたいです。 そういう方いますか?
冷凍した離乳食、しっかり1週間で使い切ってますか? 2週間とかダメですか?? みなさん実際どうしてますか?
パートの面接です。履歴書をどのように持っていきますか? 黒色の鞄にはそのまま入らず、クリアファイルに入れて鞄と別に手に持って行こうか、白色の…
子供がインフルの時 すごくぐったりしててご飯食べれてなかったですか? 今日2日目で40度でてインフルでした。 水もそんなに飲まず下痢もでて、食…
自分で言いますが気にしすぎだと思います!! 子供の肌着、パンツ、靴下等、いっぱい家にあります。 でも学校とか園に着せたり履かせるのは、2枚か…
インスタでよく、この方法が知りたければ○○とコメントくれたらDMします!みたいなのありますよね😂 あれって本当に有益な情報がくるのですか?特にお…
ドラム式洗濯機を買いました。 最近雨が多いので乾燥までかけるのですが、乾燥機を使った独特な匂いってどうにも抜けないですか? 洗剤・柔軟剤は最…
もうすぐ地区の施設みたいなところで ハロウィンパーティーがあって、 ママ友0人なんですが すごい不安です。 なんでこういう時 不安な気持ちに…
インフルエンザなどの感染症にお子さんが感染した場合、きちんときていの日数お休みさせてますか? わたしは仕事してないので休ませられますが、お仕…
第二子を出産しました。 生後3、4週頃から上の子の保育園の送迎に連れて行こうと思うのですが、おすすめの方法はありますか?💦 みなさんどうされてま…
ママ友ってどうやって作るんですか? 人間関係面倒だし、ママ友いなくてもいいや~ って思ってました。 子どもに刺激を与えようと 支援センターに行く…
7ヶ月になったばかりの男の子がいます。最近卵黄を始めました。卵黄あげた次の日に小麦はあげるのは控えたほうがいいでしょうか、、? 誰か教えてく…
結婚式の1ヶ月前に妊娠がわかった知人。。 それだけでも😱なのに、結婚式で妊娠を発表するそうな… 流産経験のある自分からみると、まじかよ😱😱😱お気楽…
建設業の事務員をされている方で、建設業経理士1級をお持ちの方、お給料はどれくらいでしょうか? 地方の事務員で勤続17年、40歳。額面26万円です…
上の子可愛くない症候群についてです。 上の子9歳、下の子3歳です。 下の子が産まれてから上の子を心から可愛いと思えなくなりました。 お姉ちゃ…
タバコの匂いがするとタバコの匂いや有害物質が自分や持ってるものにつくのに、なぜみなさん怖くないのでしょうか😭? 私はタバコの匂いがした時に持…
産後1日目です。 みなさん産後1日目はどのくらい母乳出てましたか? 母乳あげる前とあげた後で体重測ってみたら、1gも増えてませんでした😭😭💦同じく…
いらない本が何冊かあります。 メルカリでもブックオフでも売れないような古い本です。 状態がいいものもあるので捨てるのはもったいないのですが、…
生後3ヶ月の男の子ベビがいます👶🏻🩵 今はテープタイプのオムツのMを使っているんですけど、足のバタバタがすごすぎてパンツタイプと併用しようかなと…
1歳半検診で積み木が積めるかどうかのテストがあるそうですが、極端な話、家や支援センター等の遊び場で一切積み木で遊ばせなかったとしても発達に問…
子供3人をワンオペでお風呂に入れる時のアドバイスをください🙏 5歳、4歳、0歳1ヶ月です。 お子さんが3人以上いらっしゃる方、下の子が小さい時はど…
赤ちゃんが産まれてから17日なのに体重が80gしか増えません…どうしたら増えるのでしょうか🥲 土曜日に2週間検診があって母乳➕ミルクで飲ませてくださ…
断乳についてアドバイスお願いします! 1歳1ヵ月完母、現在の授乳状況は、 昼寝(そい乳)、風呂上がりに少し、夜の寝かしつけ(そい乳)、夜間起きる度…
子供用のパズル(65〜80ピースくらい)って たくさん売っているところといえばどこですか? しまむら、バースデイ、西松屋、Amazonあたりは 色々見て…
初めまして。 親しい友人に妊娠を打ち明けるか悩んでいます。 2ヶ月前から友人達と4人で夢の国🐭へ行く予定があるのですが先日妊娠が判明し6wです。 …
1回同じ投稿出してるんですけど🙏 えーわかんないの?とか思わないで欲しい😭 文の意味わからなかったらすみません!!😅 9月頭に出産してベイフォータ…
生後2ヶ月です。 予防接種を受けようと小児科を調べたら 近所にかなり多くありまして、クチコミもそれなりに良く悩んでいます。皆さんの小児科を決め…
赤ちゃんの肌の一部が白く抜けてる箇所があり 皮膚科に行きました。 結論、まだ7カ月なこともあり 白斑なのかも断定できないし現段階では治療法も…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…