被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結局は生理くるの今日かよ最悪 今日から帰省なのに2日遅れて今日くるなよ 本当に女の体嫌だ 気持ち悪い
今日から帰省だってのに朝シャン派の夫まだシャワー入ってないし髭剃りのメンテナンスしてるしうざい 朝早く起きて洗濯物畳んでるのありがたいけどシ…
先輩ママさん、 子供部屋っていつから与えてますか? 1つずつ子ども部屋を作ってあるんですが 物置状態です😂 上の子がもうすぐ入園でそれを機に与…
友人の結婚式について 大学生時代の友人、8人グループでした。 7人すでに結婚しており、家計の関係で全て何かしら理由をつけてお断りしてきました。 …
モヤモヤの呟きです。本当に小さなことなんですが、、 2人目が生まれて2ヶ月、1人目の時から旦那はおむつをかえるとき子供の足を真上に上げてかえま…
私(母)自身が体調不良時の保育園について。 1才の子どもの胃腸風邪をもらってしまい、(子どもは元気に回復しました)昨晩吐き気と下痢でほぼ寝れ…
3歳の子供の、お腹と股関節と首に若干の発疹できてます( ; ; ) それ以外には出てない、熱なし、鼻水あり、咳なし、手足口病保育園で流行ってる、…
精神科に入院しました。 分からなくて聞きたいことがあったり、一瞬でいいから話聞いてほしくてもナースコール押せないです。 どうしたらいいですか…
激務の方 妊娠発覚後、産休までのお仕事どうされてましたか?勢い余って退職しちゃいたいと思ってしまいます😭
VIVANT考察は出来ないけど面白すぎる
【時短手当給付金について】 フルタイムから時短にして3ヶ月が経ちました。 時短手当給付金をもらっている方,初回はいつ頃入りましたか?💸
逆子から頭が下に戻ったときって 胎動の位置明らかに変わりますよね😂? 34wで逆子診断→総合病院へ紹介状出されて 今月末に帝王切開が決まってまし…
喧嘩内容です。客観的な意見欲しいです。 昨日出掛けました。 旦那はすぐにお腹が痛くなるタイプで 朝昼食べないことも多いですが まぁ食べない分お…
1歳7ヶ月の息子が木曜から発熱。 37℃後半→38℃代→金曜夜中40℃→昨日朝37.7℃→38.6℃→今朝39.0℃😢 土曜日に受診し、風邪だろうねと。 症状は鼻水と咳、軟…
保育園時代はTシャツ8枚くらいないと回らなかったんですが、小学生になると、何枚くらいで回せますか? 1日に何回着替えますか?
吐き出したいだけです。 先月中旬に突発になって、仕事4日休みました。 治ったと思ったら先週の木曜日、発熱で呼び出し。 金曜日から発疹、手足口病…
支援センターで小学生と幼児を連れて行く場合、 幼児のみで小学生は入れない部屋があり、幼児が行きたいと言い出したらどうすればいいでしょうか? …
今日も仕事で保育園や学童に子供預ける方いますか?🥲✨
寝ても疲れが取れない。 何年も続いてるからこれからの人生もずっと朝から疲れてるのかな😮💨
愚痴になってしまいます 赤ちゃんのいるお宅は遮光対策してますか? 先日、遮光対策した方がいいと言われて、夫に隙間から光が入りにくするようにや…
最近一歳3ヶ月の息子に嫌われていて(?)どうしたものかと思っております。。。 元々パパ大好きっ子なのですが、最近はそれが加速し、パパと息子と…
住宅ローンの返済比率教えていただけますか?😣 うちは旦那の収入のみで計算してもらっています。 私も時短勤務です。 年収だと25.5%、手取りで計算…
扶養範囲内で働きたいのですが この働き方はどうですか? 今、週3、4時間働いてます。 もう一つ検討してるところがあり そこは週2、3時間〜と書い…
実家との関係が疎遠ぎみという方いらっしゃいますか?😭 お話お聞かせ願えませんか? 遠方だから関わっていないとかではなく、近くで会える距離なのに…
PMS向けの低用量ピルを飲んでいて妊娠した場合で妊娠に気づかずピルを飲み続けていたときってどうなるかわかる方いませんか? ピルの休薬期間の消退…
お盆期間中の保育園について! 私は今日と12日もお休みなのですが 先週息子が1週間発熱で保育園を休んでいて なにもできず、 家が散らかり放題な…
2歳8ヶ月 言葉がかたことで こちらの言ってることが通じないことが 多いです。 療育に通うにはまず何をするべきですか? フルタイムで働いていたら…
39w5d 昨日の21時過ぎくらいに1回目のおしるし(少し) 3時40分頃に2回目のおしるし(透明〜薄ピンクでスライムみたいな) 4時30分頃に小をして拭いたら…
生後22日ですが中々肉が付いてきません。 上の子は下の子より200g軽く産まれてきたのですが、 生後20日目頃の写真を見返すと、すでに顔も手足もふっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…