被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママにとって男の子っていつまで彼氏〜♡かわいい〜♡ってなりますか?🥺 親離れが早い男の子…なんだか今から寂しいです😭😂
娘が、宿題で使う学校の端末?タブレット?がログインエラーになるそうです。 でもどんな画面なのかは見せてくれません。。 普段から学校のことは秘…
2人目どうするかについて、旦那さんの発言にモヤモヤする事があります。 生後2ヶ月の子を育てて、今でも数日に1回は不安に襲われて泣いてしまったり…
来月頭で一歳になる息子、現在慣らし保育中です。 一歳の誕生日で私も仕事復帰ですが、平日の流れが見えません。 今は19時過ぎには眠くなり、寝かし…
1歳半でちょっとイヤイヤ期ぽくなってきたと思ったらここ数日で今まで食べてたおかずを口から出します💦 ご飯やうどんなど主食は食べるのですがおかず…
8月末まで現在の職場に出勤 9月から数日有休消化なので 9月からフルタイムで新しい職場で働きたいのですが 気になってる職場が2箇所あるのですが ま…
子供って食べられないのに、一人前のご飯を欲しがったり、兄弟やお友達と同じ物を同じ量食べたがるじゃないですか。 それは理解しているのですが、、…
看護師です。 優しい方お話聞いてください。 私は総合病院12年目です。 5年は病棟、2年半産休育休、外来5年目です。 配属先は眼科で仕事内容も好き…
身長160センチ 若い頃からずっと50キロ台前半をキープしてきましたが、40歳を過ぎてどんどん太り出し、ついに65キロまで来てしまいました… …
次女に、ママ白い髪の毛がある〜♪と言われびっくりして見てみると本当に白髪が1本ありました… 気になりすぎて数日後また鏡で見ると1本 昨日と今日で…
辺縁前置胎盤のため、出血の有無に関わらず32wに管理入院する予定です。 管理入院になったら、途中で退院できることはありますか? やっぱり出産まで…
年少の女の子って、どこに惹かれてクラスの男の子を好きになるんでしょうか? 息子のことを好きな女の子がいるらしいのですが、4月に入園したからま…
高松市 保育園の駐車場の話ですが、 いつも朝も夕方も同じ時間になる親子がいるのですが... 上の子(5歳児)を1人で勝手に歩かせ、下の子(3歳児)の近…
こどもちゃれんじEnglishやってる方いらっしゃいますか? どんな感じでしょうか?効果感じますかー?🤔 お子さんの年齢と、使ってみた感じを教えてい…
生後1ヶ月半で混合授乳でミルクははぐくみをあげています。初めははいはいをあげていましたが、段々便秘ぎみで2、3日に一回の排便で、はぐくみに変え…
看護系の方やご経験ある方教えてください。 出産後の入院中、看護学生がついて面倒を見てくれたのですがとても素敵な学生さんでとてもお世話になった…
排卵検査薬の写真でます⚠️ お昼にやってみて濃くなっていたのでもういちどやってみました。 1番下が強陽性というものでしょうか? 排卵検査薬を使う…
生後1ヶ月の息子がいます。 子どもの貯金のことを考えているのですが ①みなさん児童手当以外に貯金されてますか? ②また貯金は新しい口座を作りまし…
みなさん、スンスンサフール?ツンツンツンサフール? 何か知ってますか?😂😂😂 小2と年長の息子たちが、ちがうでー!スンスンスンやでー!やらフンフ…
デザインあ展は、小さい子向けでしょうか⁇ 全く分かってないのですが、小学生高学年(付き添いで、メインは6歳の子)は楽しめないでしょうか⁇
仕事と家事育児に疲弊しすぎて限界だと夫に話したら、そんなのみんなそうだよって言われて限界突破してブチギレました。 共感してほしかっただけなの…
東京に住んでいます。 旦那が太陽光パネルと蓄電池の設置を考えています。 しかしうちの家は旗竿地なうえ、お隣さんは今現在2階建てなので、ある程…
子供を褒めるときに「えらい」という言葉は使っちゃいけないとかありますか? 「えらい」じゃなくて「おりこうさん」と言うように、とか🤔
2歳4ヶ月 お友達との関わりについて 3月早生まれ 2歳4ヶ月の男の子がいます。 最近保育園で他のお友達と遊べているのかと気になってます。 連絡…
肩こりひどくて整体に久しぶりに行きました。 初めてのところだったのですが肩甲骨剥がしというのをやってもらいました。腕が上がるようになって肩も…
これって甘えていいのでしょうか? 私の夫は長期で不在にすることが多く、今も冬になるまで帰ってこない感じです。 そして絶賛アデノウイルスにか…
あと1週間で6ヶ月になります。 2週間前ぐらいからうつ伏せでお尻持ちあげ始めて、ここ数日片膝ずつつけたり四つん這いになったりするようになりまし…
8ヶ月あたりから夜中2回、多くて3回起きるようになりました😭これって夜泣きですか??0時、2〜3時、4〜5時くらいに泣いて起きてきます。めっちゃしん…
保活について 2月に生まれた娘を来年の4月に保育園に入れたいのですが、会社の育休が原則1年で保育園が通らなかった場合のみ育休延長できます。 こ…
うちの4歳息子は「やりたくなーい😐」と多少グズグズしていても「じゃぁママと競走ね!よーい、どん!」で大抵のことは乗り切れます。 よーい...あた…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…