※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シーサー💫
産婦人科・小児科

生後2ヶ月です。予防接種を受けようと小児科を調べたら近所にかなり多く…

生後2ヶ月です。
予防接種を受けようと小児科を調べたら
近所にかなり多くありまして、クチコミもそれなりに良く悩んでいます。皆さんの小児科を決めるポイントがあれば教えてください。
ちなみに、より良いかかりつけ医を決めるために予防接種の時に小児科を変えて受診するってどうでしょうか?
はじめからここ!と決めるべきなのか、、悩んでます🤔

コメント

R

長男は結構色々なところで注射打ちました!かかりつけが決まらなくて、その時々で都合良かったところで打ってた感じです。
かかりつけが決まってからは、そこは毎回次回とその次ぐらいまで予約確保してくれるので楽ちんになりました!

ラティ

車社会なので、通院しやすいか、先生や看護師との相性って感じです😊

我が家は地域内(田舎なので町内:町だけどまぁまぁ広いです)は予防接種と緊急時のみ(かかりつけが休みの時)、
普段のかかりつ医は町外にしてます😊