※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タバコの匂いがするとタバコの匂いや有害物質が自分や持ってるものにつ…

タバコの匂いがするとタバコの匂いや有害物質が自分や持ってるものにつくのに、なぜみなさん怖くないのでしょうか😭?
私はタバコの匂いがした時に持っていたものは使えないし、家につかないようにすぐにお風呂に入ります。
それは強迫性障害だからだと思うのですが、なぜみんなは怖くないのでしょうか?💦

コメント

初めてのママリ🔰

私はタバコの匂いが嫌いですし、タバコ自体も嫌いです!が、強迫性障害ではないので「苦手だな」くらいで、怖いと言う気持ちはないです!

はじめてのママリ🔰

怖いっていう感情が出てこなくて、怖くないです😥
空気もいろんなチリや埃やPMなんとかもありますよね!
なので外に出るということはそれらの物質を浴びてるのでタバコも気にならないです🙂

はじめてのママリ🔰

全く怖くないです。

はじめてのママリ🔰

ほんの一瞬タバコの煙の匂いを感じただけでなにか身体に異変が起きるわけではないからですかね🤔

はじめてのママリ🔰

怖くない訳じゃなくて避けては通れないものなので諦めっていう感じです( ◜ᴗ◝)
病院の休憩中にタバコを吸ってるお医者さんとかもいるのでもう無理だと思ってます🥹🥹
歩きタバコ、路上喫煙されてもそこの道を通らないと帰れないから仕方がないです🤣

はじめてのママリ🔰

直接的な被害がないからですかね。
タバコの匂いを嗅いだ瞬間に鼻血が止まらなくなるとか⁈何か明らかな実害があれば怖いと思いますけど、、別にそういうものはないので🤔