入園して2年、人付き合いが下手すぎてママ友ゼロです。みなさん大人な…
入園して2年、人付き合いが下手すぎてママ友ゼロです。
みなさん大人なので普通に挨拶も会話もしてくれますが、クラスの何人かで遊びに行ってても誘われることはなくなりました😅(年少の頃は何回かご一緒させてもらってました)
私は本当に人と話すのが苦手で、話を振られてもまどろっこしい言い方をしてしまったり、会話も広げられません。
努力して変えられるものでもないと思うので、もうママ友はいなくてもいいやという思考になってしまいました。
クラスのランチ会とかも頑張って参加してたんですけど、あんまり自分から話すことができず、ほかの方が気を遣って話を振ってくださるので、ありがたいのですが申し訳なくて最近は不参加にしています。
どうにかしたいってわけではないのですが、私みたいな人いますか?
共感を得たくて😭
- はじめてのママリ🔰
はる
挨拶や会話をしてくれたり自分から話すことができなくても他の方が気を遣って話を振ってくれたりってすごいと思います☺️
大体はそういう感じだとスルーされますが、ママリさんはそうではないということはママリさん自身に魅力があるということです✨
もっとご自身に自信を持って下さい♡
コメント