※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟がこども園に通ってて上の子が学級閉鎖になったら下の子も休ませる…

兄弟がこども園に通ってて上の子が学級閉鎖になったら下の子も休ませるべきなんですか?

下の子のクラスの担任にも同じような感じで確認したのですが、「そうですよね〜。でも休ませたらママも大変でしょうからね〜」と濁すような返答でした。

「上の子に症状がなくても、登園はさせないほうがいいということですか?」と再度聞いても、「ん〜、来週運動会も控えてますからね〜」と言われ、結局よく分からず……。

もちろん、上の子に症状があれば絶対に休ませます。ただ、今のところ症状もなく、今回初めて学級閉鎖になったこともあって、私自身もよく分かっていません。

もし兄弟も登園不可という決まりがあるのであれば、きっぱりそう言ってもらえれば休ませるのですが、濁すってことは登園はさせない方がいいってことですよね🥲

コメント

ママリ

そんな濁されても困りますよね
私なら園長先生に直接聞いちゃいます

うちが通わせてるこども園は
兄弟や親が罹っていても
本人が無症状なら預かってくれます

はじめてのママリ🔰

園によって方針が違うから、きちんと確認しては?
うちの園はNGでしたよ。