※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生ですが、クラスの子で、友達に危害を加えてくる子がいるらしく💦う…

一年生ですが、クラスの子で、友達に危害を加えてくる子がいるらしく💦うちの子もされていて、何もしてないのにいきなり胸を押されて床に尻餅ついたり、教科書で叩かれたりするそうです。一番怖いと思ったのは、プールの時間に他の友達を押して落とそうとしてたらしいです。それは先生がキツく叱っていたと。あと毎日誰かに中指立ててるらしいです。今の所あまり大きな問題にはなっていなさそうですが、子どもが、毎日先生が叱りまくってると言ってました。でも中々改善されないようで。。
こんな感じの子ってどのクラスにもいるんですかね?😓

コメント

はる

程度は違いますがいます!
もう勘弁してくれって感じです。
大体親御さんも話通じない系です😮‍💨

ぽいぽい

いましたいました😂😂
家に突撃しに行った時もありましたが、親は居留守笑
蛙の子は蛙。卒業するまで同じクラスにするなと伝えてあります😂

はじめてのママリ🔰

小2の子の学年では話聞きませんが、小6の子の学年ではいます😱

うちの子は、やられやすいタイプみたいで低学年の時とか酷いと毎日のように押されて頭打ったから様子見ますとか学校から連絡がありました。
もちろん相手の親から一切なにもありません💦
ちなみにそういう手を出す系の子が数人いて、変わる変わるやられます😭
6年になっても押してくる、蹴ってくる、足引っ掛けようとしてくるなどしょっちゅうです。