※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

先日小学校の三者面談がありました。小学3年生の娘の方で少し気になる…

先日小学校の三者面談がありました。
小学3年生の娘の方で少し気になることがあったので質問させてください。
先生が、「妹さん(末っ子)のことをすごくかわいがっているみたいで、学校でもよくお話ししてくれますよ。でも○○さん(娘)もまだ子どもだからね、まだまだお母さんに甘えてくださいね。」といったことを言われました。
普段の学校での様子の中でさらっと言われただけなのですが…何か愛情不足?だと感じるところがあるのでしょうか…🥲確かにうちだと早く宿題やりなさいとかそんなことばかり口うるさく言っています…

コメント

may

きっと長女ちゃんが面倒見のいいお姉ちゃんだから先生はもっも甘えていいんだよって言ったんじゃないですかね。
私自身なんですが、年子の弟と6歳下の弟がいて娘さんたちと年齢が似ています。
母はいつも弟で、私はいつも父で寂しい思い沢山した記憶があります。
でも第一子長女って甘えるの苦手なんですよ。
寂しいけど甘えられなかったです。
なので長女ちゃんを甘えさせてほしいなって思いました。

はじめてのママリ🔰

そこまで悪い意味は含まれていないと思います!
先生としては、
しっかり者だなー!学校では頑張ってるから、家ではちょっと気を緩めても大丈夫だよ!
ぐらいのつもりだと思います😊