※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれてから17日なのに体重が80gしか増えません…どうしたら…

赤ちゃんが産まれてから17日なのに体重が80gしか増えません…どうしたら増えるのでしょうか🥲
土曜日に2週間検診があって母乳➕ミルクで飲ませてくださいと言われたので土曜日からしているのですがすぐ胸が張って辛いです😞
皆さんはどうしてましたか?

コメント

ノア

我が家の赤さんも、産後フォローにいったら成長ラインギリギリと言われました💦が、一応完ミで規定量くらいは飲んでるので様子みです🙂‍↕️排泄量が結構多くてそれで増えてないのかな〜って感じでした💦

ソースまよよ

無理する事ないですよ🙂‍↕️
赤ちゃんは母乳もミルクもどちらも飲んでくれる感じですか?🤔2週間検診で、言われた事をすごく気にしちゃって、自分のペース、または赤ちゃんとのペースが乱れて余計にしんどくなる事あるので😵💦
基本的には母乳飲ませて、プラスでミルク。授乳と授乳の間に胸がはって辛いようでしたらおっぱい飲ませてください。
たった2週間ちょいで教科書通りできません😂😤
ただ、何かの病気や問題があって増えていない事もあるので、継続してみていく必要はあります🙂‍↕️