※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまま🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子ベビがいます👶🏻🩵今はテープタイプのオムツのMを使って…

生後3ヶ月の男の子ベビがいます👶🏻🩵
今はテープタイプのオムツのMを使っているんですけど、足のバタバタがすごすぎてパンツタイプと併用しようかなと思ってるんですけど、まだまだゆるゆるうんちなので漏れが心配です、、みなさんはお子さんが3ヶ月頃のとき、テープタイプとパンツタイプどちらを使っていましたか?また、テープタイプからパンツタイプへの切り替えのタイミングっていつ頃ですか?なにかアドバイスいただけたら嬉しいです☺️🪄

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半からパンツタイプにしましたよ!うんちの背中漏れが何度かあり、テープじゃ防げなくてパンツにしました。ムーニーのゆるうんちポケットついたオムツにしたら漏れなくなって快適でした!

• ぽこまま🔰

ぽこまま🔰

結構早い段階でパンツタイプにしたんですね!
    ムーニーのゆるうんちポケットのオムツ気になってました!
    変えるときとかどうですか?

• 19分前
はじめてのママリ

まだテープ使ってました!
息子は5ヶ月頃にうんち漏れが酷くなったのでパンツタイプにしました!
娘の時はバタバタ動いて交換が大変になった7ヶ月頃にパンツにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パンツもSってありますし、やりやすさは人それぞれなので試してみるのもアリですよ!
    大体みんなうんちの時に変えにくい‥ってつまずく印象です🤔

• 35分前
  • ぽこまま🔰

ぽこまま🔰

やっぱり3ヶ月じゃ早いですかね、、
    まだ寝返りもしてないし、うんち漏れもしてるわけじゃないんですけど、足バタバタがすごすぎて、、😂😂

• 36分前
  • ぽこまま🔰

ぽこまま🔰

一旦試してみて決めてみようかなと思います🤔
    やっぱそうですよね!変えにくそうですもん、、😭😭なんかコツとかあるんですか?

• 20分前