※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機を使っていますが、乾燥後の独特な匂いが気になります。洗剤や柔軟剤は自動投入されていますが、仕上がりに匂いが残るのは仕方ないのでしょうか。

ドラム式洗濯機を買いました。

最近雨が多いので乾燥までかけるのですが、乾燥機を使った独特な匂いってどうにも抜けないですか?
洗剤・柔軟剤は最初に設定したので、自動投入で入ってるはずですが、仕上がり後はあの匂いになってしまうのはしょうがないのでしょうか?😅

コメント

あき

長年ドラム式を使っていますが、どんなニオイでしょうか?🤔

• あき

あき

買ったばかりの洗濯機ですか?
    洗濯機能だけを使う時は臭わないのでしょうか?🤔

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと機械っぽい匂いで、洗剤や柔軟剤の匂いは全くしなかったので、こんな感じなのかなーと疑問に思いまして💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!1ヶ月前に購入しました😀
    洗濯機能だけだと機械っぽい匂いはしないです。そのときは、洗剤・柔軟剤の香りがします🫧

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

回答になってなくて申し訳ないのですが、うちの実家がドラム式使ってて、同じく機械っぽい匂いします!

洗剤入れてますがやはり匂いしますね🤔
みんなするもの、仕方ない、と思ってましたが、他の方の回答で匂いわからないとあって今びっくりしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😅
    あれは故障とかではなく、そういうものなんですよね?💦

私はその服やタオルを使う時も「あ、これ乾燥機だなー」と思いながら使うのですが(そもそも触り心地が違いますが)、みなさんこんな感じで使っているのかな?と気になりました🙂

• 6時間前
ママリ

ドラム使ってますが独特な匂いがわからないです

• ママリ

ママリ

気になったことないです🤔
    洗剤や柔軟剤の香りします!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと機械っぽい匂いというか…
    うちだけなんですかね🤔
    洗濯洗剤や柔軟剤の匂いってしますか?👚

• 17時間前