被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルの友だちと話す時、夫の話をしないようにとか気を遣いますか?
一歳 お歳暮でもらったゼリーを あげたら成分よく見てなかったのは、間違いなく私たちが悪いのですが洋酒入りでした泣 アルコール使用等の記載はな…
イライラしない方法を教えて欲しいです 現在夫婦ともにフルタイム正社員勤務です。 旦那の帰りは遅く0時ごろに帰ってくることが多いです。 旦那は…
生命保険を切り替えたくて、具体的な商品まで決まりました。 でもふと気づいたのですが、今回初めて知り合った保険代理店がかなり小さい企業で、本当…
夫が父親になれません。 娘はもう4歳。今年5歳になります。 私はお盆休みはなく、夫は9連休のため、見ててもらうことになってます。 初日の今日、昨…
偏食?小2です。 卵料理でも、卵焼き、納豆オムレツ、茶碗蒸しは食べれて、ゆで卵、目玉焼き、オムライス、炒り卵、薄焼き卵、天津飯は食べれません…
仕事柄得してるなーってことありますか? 我が家は旦那が元柔道整復師。 体のメンテナンスとかしてくれる。 私が美容師。 家族全員分の美容代がうく…
旦那よく飲み会があります。 断ったら感じ悪いと思われちゃうからさと よくあると言っても月に3回ほどです。 ないときもあります。 最近は飲みに行く…
お盆期間の保育園利用について お盆って保育園皆さんほとんどお休みさせますか?🥹 私の子供の保育園の出欠一覧が休みになってて(先生の間違いで) …
新生児(21日目)のおむつ替えを床でしていたところ、 2歳半の上の子が、座る際にバランスを崩して、 新生児の胸のところらへんで、上の子が手をつい…
小学校に上がる上で、親側が事前に準備しておけることってなんですか?事前に小学校で使うものに慣れさせておきたいのですが、そういった説明は年明…
妊娠6週と6日。つわりで仕事を休んでしまいました…。 ずっと吐いてるとかそう言うわけじゃないし他の方からしたら軽い方なんですが、立ってるとめま…
状況がかなり違う方と友達/ママ友になれるものかどうか聞きたいです。まず自分は日本人の少ない海外住みです。同じ街に日本の方はおらず、少し離れた…
仕事行きたくない😭 先週から新しい人が入って、教えたり、気を使ったり、なんだか疲れる😫こんなこと思ってしまうのは良くないけど、人が増えるのって…
可愛く返信したいけど、なんてしたらいいでしょうか?
小4の娘がロブロックスやりたいと言い出し、昨日インストール、やらせてみました。 ロブロックスは利用者の治安が悪くてトラブルが多い、やらせると…
シングルマザーで正社員で働いています。 わたしは事務職で去年の年末に入社したんですが、 一緒に働いているお局のモラハラに耐えられません😔 一…
前駆陣痛?陣痛?よくわからないので教えていただきたいです😭 数日前からおしるしが続いていて、23時から現在7時まで12-9分間隔でお腹の痛みがありま…
いじりがキツい知り合いがいます。 子供が同じ幼稚園に入るのですが、え〜一緒なのやだ〜とか言われたり…😓他にもキツめのいじりをされます… 冗談でも…
3歳0ヶ月になる娘がいます 会話という会話が未だに出来ず悩んでいます 出来ること *名前は言える *挨拶もできる *色や形は分かる *「コップ持ってき…
マンション購入を検討しているのですが、営業の方に50年ローンを勧められます。今は50年ローンの方が多いと言われるのですが50年は長すぎでは…
人間関係って難しいです。義実家とのご飯会が良くあるのですが、長男嫁なので逃げられません💦 主人の兄弟で私達しかまだ子供はいませんが、 子供達と…
離乳食のプレート、木製、シリコン、陶器、プラスチック、色々ありますが、どのタイプが1番使いやすいですか? 可愛いデザインが多いシリコン+吸盤に…
時短勤務で復帰しました。 すぐに妊娠してつわりが重すぎます。 ずっと嘔吐でケトン3プラス出て、 毎日点滴に通ってます。 無理矢理詰め込んでなん…
3人目妊娠中です。 9週ってお腹出ていますか?💦 元々胃下垂みたいな感じでお腹も出ていて 分かりません😭
皆様にご質問です お盆休みに長女(4歳)と二人でデートに行きます 何処に行ったら喜ぶと思いますか? 因みに埼玉県越谷市住みで朝次女を保育園に送…
川遊びやプールで名前付きの学校での水着着せてるかたいますか?? 頻繁に遊びにいくわけじゃないから学校のでいいやと思ってたんですが、数日後川遊…
育休の延長について 保育園に落ちてしまった以外で育休を延長された方がいたら理由と職場にどう伝えたか教えていただきたいです🙇♂️ うちの職場は…
義母が図々しくて笑える。 兄嫁の実家の親戚の方が全国的に有名な果物農家さんです。 県内で◯◯さんのところの果物と言ったら知らない人はいません。…
18日間NICUに居た娘がついに今日退院です。 めっちゃ嬉しい反面、もうここのNICUの看護師さん達にも会わないのかぁと思うと寂しくなってきました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…