被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の顔にシミができて大田母斑と診断されいずれはレーザー治療をしようと考えています。 目の上にもシミがあるのでもしかしたら全身麻酔になるか…
皆さんの周り 今インフルの流行どんな感じですか? 妊娠初期で感染に怯えてます🤣
最近、自宅の柔軟剤の匂いがすごくきつく、気持ち悪く感じます。 気のせいかな?って思っていましたが、ついに喉がイガイガして咳が出てきました😭 特…
モンベルの抱っこ紐使ってる方いますか? 古着屋さんで安く売ってたので家用もしくは近くをお散歩用に買っておいてもいいのかなって思っています。 …
職場の40代上司..出産経験ないのに「悪阻は思い込み激しいとなる」とか「ジャンク欲してたら男の子やで!」とか聞いた知識当たり前に言ってきてウザ…
3歳って凄くお兄さんになると思っていたのにうちの子癇癪は起こすし声はデカいしなんなの🙄🙄🙄 癇癪ってまだ起こすものですか?笑
年末年始義理実家に行きたくありません。 毎年年末年始とお盆に義理実家に帰っています。今回夫の休みが長く、一週間帰るからと言われました。 めま…
生理予定日まであと3.4日です! チェックワンsで今日フライングしてみたら蒸発線のようなぼやけて見えるような線が出ました😂 今の時期、極薄でもま…
保育士の方。これは不適切保育ですか? 回答よろしくお願いします。 ・消毒液(水に変化する優しいもの)を園児の顔に直接かける ・園庭に出たくない…
フルタイム正社員のワーママさんいらっしゃいますか? どういった理由で続けてらっしゃるのでしょうか、教えて下さい! 今2人目妊娠中の、フルタイ…
生後3ヶ月の我が子、頭を強くかいてしまう癖があり傷だらけです😭 フケや乳児湿疹がでているのでかゆいのかな?と思いますが、ご機嫌なときはまったく…
過度な愛情表現は毒でしょうか? 来年入園の男児を育てています。 私はよく寝る時に子どもに愛してるよーとか、好きだよーと言います。 先日同じ…
小1、授業中体調悪くても回復したら連絡無いものですか? 放課後たまたまPTAの用事で学校に行ったら担任の先生に会い、授業中にエチケット袋を取り…
こういう場合どうしたらいいのでしょうか? 下の娘についてです。 上の子の幼児園の送迎時なんですが 朝息子を教室まで送り帰ろうとすると 帰りたく…
最近のパートの面接って社員並みの面接が主流になりつつあるのでしょうか?😂😂 学生以来のバイトとしての(パート扶養内)面接を していただいたんです…
耳の形がコンプレックスの方いますか? 3ヶ月の息子の耳に左右差があり 左耳は折れ耳と軽度の小耳症です。 耳としての機能に問題はなく、見た目の…
離乳食について質問なんですが、年末年始は病院もかかりにくいし、住んでるとこから離れた義実家に行くので、それまでに食べれた食材だけあげる、も…
出産してからPMSが酷くなった方いらっしゃいますか? 私は2人目を産んでから、生理前のイライラがひどくなりました😖 2人目を産むまでは、生理前のイ…
幼稚園バスを利用するか迷っています。 幼稚園までは片道4.1km、車の乗車時間は10分程度です。 幼稚園バスは自宅前まで来てくれる訳ではなく、片道6…
過干渉だからなんでしょうか… 私は療育施設で働いていました。 そこの施設では大前提として、大切なお子さんを預かっているので、怪我をしないよう…
障がいとかではなく歩き始めるのが遅かったお子さん、1歳何ヶ月で歩き始めましたか🤔? 上の子も決して早くはない1歳3ヶ月だったのですが、下の子は今…
夫婦ともにフルタイム正社員で、保育園に落ち続けて幼稚園に行くしかなかった方おられますか? 育休の最終日から入園するまでと、入園してから、そ…
自宅でパソコンなくて、使わないことって珍しいんですかね… 最近仕事始めて、パソコン使うのですが… 指導してもらってる人に普段家でパソコンします…
源吉兆庵ってどんなイメージですか? 知ってる方いたら教えてください🙇♀️
みなさま、インフルエンザが流行っていますが どれくらい警戒しますか? 我が家は上に小中学生の兄弟がいます。 今週末、小学生の子の習い事で交流…
離乳食で卵はいつから食べさせましたか?
明日保育園の発表会なのですが、3歳の娘ひとつ心配なことがあります。とにかく声が大きいんです💦 歌とか気合いが入ると叫んでるんかってくらい大き…
針美容液について 現在、生後6ヶ月の息子がいてます。 夜に針美容液を今回初めて使用しました。 塗ってから時間はだいぶん経っているのですが、塗っ…
今度、不妊クリニックに凍結杯の保管の更新に行くんですけど子どもを預ける人がいないので一緒に行きます、、、 多分嫌な気持ちになる方もいると思うの…
30代後半の女性です。子供が2人います。 なんだか今年に入って急に、体にあちこちガタがきているように思います😱 夏に風邪をひいた際に飲んだ薬で、…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…