被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりで休職した方復帰のタイミング教えてください 今11週なんですが9週から悪阻がつらく 母健カード記載していただきお休みしてます。 体調として…
小学校低学年の子の話になります。みなさん帰宅後は、寒い冬でも友だちと約束して公園遊びに行かれたりしてますか?それとも、挨拶も話したこともな…
生後10ヶ月になる赤ちゃん 月曜日に嘔吐下痢になりました、 4日目の今嘔吐は落ち着いたのですが 下痢が2.3回あります、ミルクを小刻みにあげてます、…
注文住宅を建てた方、ホール階段かリビング階段 どちらにしたかとその理由教えてください🙇♂️ 今マンションなのですが寝室にいても リビングの生活…
妊活中です。病院に通うため時短パートにしていて、比較的時間があるのですが、この時に何かしておいた方がいい事はありますでしょうか。子供が出来…
育児で子どもに対してイライラすることはありますか?💦 夜泣きがすごくてミルク飲ませてもギャン泣きしてるとイラッときてしまいます😭 母親向いて…
上の子可愛くない症候群なのでしょうか、それとも妊娠後期のイライラなんでしょうか、とにかく3歳の長女にイライラします。 ご飯もふざけていつまで…
薄情だったかなぁと後悔しています。 今朝の通勤時、駅のホームから改札に向かう下り階段で、電車から降りた人でごった返している中、近くにいた男…
フルリモートで勤務されてる方にお聞きしたいです🙇🏻♀️ 週5時短パート(出社)で勤務してるのですが、転職を考えています。 いいなと思ってる求人が…
三重県津市内でファーストシューズ買った方、どこで買いましたか? ゲンキキッズに行きたいなと思っているのですが、一番近くて桑名市にあるそうでち…
旦那のことです。 昔からお金に対する信用はありません。 色々ありましたので。 離婚する程のことではないと思って一緒におります。 息子が貯めてる…
誰にも言えないので聞いてください😭 出産から3日目💩出た😭 分娩中にお股切られてその感覚とかなんか記憶とか残っててすごいトラウマで怖すぎて、もち…
保険証について詳しい方教えてください!! 夫は2025年の5月に転職して現在継続中です。 その時に息子は扶養に入り、夫と息子はプラスチックの保険…
2人目以降出産された人で 旦那さんが1ヶ月も仕事休み取れなかった人いますか? 上の子の送迎など産後何日で行きましたか?
ベビー麦茶について 作るのが面倒で双子だしすぐなくなるからと ストックでペットボトルのベビー麦茶を買っています 開けたら冷蔵庫にいれて3回食に…
イライラしてると女の子授かりにくいよって実母に言われたのですが、本当でしょうか?私の場合、👦🏻→👧(9w流産)→👦🏻(33w現在)です。 両性育ててみたい気…
来年度から保育園が決まり、自転車を購入するべきか悩んでいます。 いいねで教えてください。 保育園までは ・大人の足で約5分 ・子どもと一緒だと…
1歳8ヶ月です! 最近夜の寝かしつけのときに大号泣します😭 今までは添い寝ですんなりだったのが、わけのわからない要求をしてきて相手にしないと泣い…
産休育休中に住民税は痛いよ〜 ほんとむかつく🥺
【ピルを辞めたあとの体の変化、妊活について】 2025年12月に、3年間飲んでいたピルをやめました 次の生理の予定日は1/12だったのですが、 1/14にお…
子育て疲れました… 生まれてからずっと寝ない子で、今でも毎日夜泣きがあり寝れない日々。 おまけにイヤイヤ期で今日は朝から赤い帽子が欲しいとグ…
子ども達のお肌の乾燥がひどいです💦 おすすめのボディーソープとボディークリームを教えてください🙇♀️ 今まで使った中でミノンは良かったんですが、…
水戸市の認可外保育園でここ通ってますや見学行ったことがありどうだったか教えてください🥹 もう市外からの申し込みで全然受からなくて…泣
選挙がアイドルのオーディション番組並みに好きなんですけど…これおかしいですか? 笑同じ方いませんか笑笑 家族には呆れられます笑笑
ピルを飲んだことがある方教えてください💦 1週間前からピルを飲み始めました。 昨日からおりものに少量の血が混ざっている程度だったのですが、今…
10歳の娘 シール帳、昨日盗まれたそうです。 犯人は大人か子供かもわからず… 自分のお小遣いで買ったり ジジババからもらったり お友達と交換した…
シール探してたまーに買えたりするけど、いつもボンドロじゃなくてウォーターとかキャンディシール、ストーンシールしか巡り合わない😂 ボンドロにも出…
主人に気持ちを伝えていいものなのか迷っていることがあります。 主人の家が自営で、私もそこで働いています。 主人はAI信者というか、なんでもチャ…
WISCや田中ビネー式についてです! 元々発達の遅れを指摘されたので田中ビネー式でテストしました! もちろん発達の得意苦手がわかる検査であること…
朝の効率化について 3歳1ヶ月の子どもがいて共働きです。 夫は帰るのが遅くいつも21時から22時頃に帰ってきます。 私は9時から16時まで時短で働い…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲