被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の自宅保育でずっとイライラの毎日で自分が嫌になります。 娘はよく育てやすいね!と言われるしそこまで育児のやりにくさも感じないのになぜかイ…
軽度異形成と言われました。 HPVウイルスがいるか、また結果を聞きに行きますが、不安です。 2人目不妊治療中です。 軽度異形成と診断されたことが…
3月末に男の子を出産予定です。 鼻吸い器の購入を検討していますが、生まれる前から準備していた方がいいですか? 中にはあまり鼻水が出ずに使わなか…
男の子と女の子でつわりの重さとか食べ物の好みが変わったとか、他なにか違ったことありますか? 1人目男の子で妊娠超初期からつわりがひどく、産後…
1歳前半の食事量について うちは炭水化物あげすぎているかなぁと思うのですが、、200g以上食べている場合、ご飯130〜140はあげすぎですかね?皆さ…
小さい子供を連れて雪かきって出来ないですよね? もうすぐ3歳ですが駐車場は他の車の出入りもあり危なくて、、(;_;)
外反母趾の方幅広の方 普段スニーカーしか履かない方 どーしてますか? 冠婚葬祭フォーマルな場面で靴何はいてますか? 卒園式入学式で足が痛くて… …
1歳1ヶ月の女の子 体重9キロのご飯について☆ 食べ切るまえに機嫌わるくなり だらだらしちゃうことがおおいので ほぼほぼベビーフードです!!! …
マイホームにお住まいの方、お菓子はどこに収納してますか??😌
お子さん小学生で再婚された方、、、 途中で名前が変わることに抵抗ありませんでしたか?
昨日(6週5日)、かなりの腹痛でトイレに駆け込みました。痛みは下腹部痛というよりはお腹を下した痛みだったように思います。 ずっと便秘だったため…
調べても出てこなくて無知なので教えて頂きたいです😣 パートで働いていて育休をもらえる条件はクリアしています。 給付金についてですが今雇用保険し…
放デイ… 毎月、来月の下校時間を教えてって言ってくるけど、年度内は基本この時間だって何度も言ってるのになんでわからないんだろ… イレギュラーの…
発達早めで歩く時の足がものすごくO脚というか曲がってます 5ヶ月半でハイハイとつかまり立ちしてそれからすぐ伝い歩き、9ヶ月でひとりたっちして…
録画友達から頼まれてて録画しました でも、ちゃんと録画出来てるか心配だったし、寝れなかったです だから次は頼まれても断ろうと思ってて前もって…
おもちゃ投げる子に対してどう言って注意したらいいかわかりません😞 何か気に食わないことがあったりするとおもちゃを投げてしまいます。言葉が遅れ…
今日のお夕飯はなんですか? 我が家は、炒飯、冷凍餃子、インスタントワカメスープ、のやる気ない献立の予定ですw
5歳 発達検査でIQ120ちょっとです。 困り事は曖昧な言葉や表現が苦手と言われました。 園の先生から検査受ける前に主人は出来れば、普通級 に行かせ…
姉妹ママさんいますか???💕💕💕 姉妹になる予定です!!! もともと、女の子が欲しくて 一人目女の子で 娘がもう可愛すぎて もう一度女の子を育て…
臨月さんいますかーーー???!!!! 仲間が欲しいですーー!!!! しんどいわマジで!!!!笑 💕💕💕妊婦はめちゃくちゃ幸せ💕💕💕 なイメージ辞め…
はしかの流行が怖いです。生後6ヶ月から自費で接種出来るみたいですが、接種した方、する方いますか?病院で相談された方いましたらご意見ください。
私なんですが、、月曜日から38度超の熱が出て、(その前の日から37度くらいをうろうろしてあやしかった)インフルコロナは陰性だったので風邪薬 カル…
ママリみてたらみんな貯金額膨大すぎない?(笑) 生活していける額はあるけど、 比べたら全くなくて自信なくすわ、、
卵白アレルギーについて 卵黄はクリアし卵白を進めていて、朝10グラム食べたところで夕方背中に発疹がありました。たまたまかな?と思い昨日また朝1…
パート採用されたけど、いつから入れるのか聞かれないままシフトを連絡して欲しいとメールがありました💦 てっきり、いつから働くか相談すると思って…
2歳になる次女の誕生日プレゼントに頭を悩ませています💦 上に7歳のお姉ちゃんがいて、ひと通りのオモチャは持っているように感じます😥 ストライダ…
1年生です。前歯の隙間ってこれ正常ですか??
皆さんや周りの小学校低学年のママさんは、パートで子どもの下校時には家に居る方が多いですか? フルタイムは少数派なんですかね?🤔
メルカリで出品されてる方にお聞きしたいです! 出品してから半年や1年以上経ってから売れることってありますか? また、出品してから何日か経って…
保育園に預けているママ同士の勤務状況はバレますか? 別の掲示板で、週3しか仕事しないなら預けるなという記事をみました。激戦区のため0歳4カ月で…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲