※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

国語をしっかり勉強させるには?🤔国算の授業を削減するというニュースを…

国語をしっかり勉強させるには?🤔
国算の授業を削減するというニュースを見て…。。

今は年少ですが、今からだと絵本読み以外で習い事だと何がいいですかね??くもんってどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

国算の授業を削減!?
知らなかったです😱

公文いいと思います😃
周りでやってる子いました!
うちは送迎問題で
スマイルゼミにしました。
あとは、市販のドリルですね😃

ツー

国算減らすとか本当に今政権を担ってる政治家って馬鹿しか居ないんだろうな〜って思います👹
読解力がなければどの教科もやりようがないのに😖

年少さんの今はとにかくたくさん絵本を読んであげるのが一番だと思います🙆
後は他の方もおっしゃってるように、文章読解のドリルがオススメです✨
ちなみにうちの息子は「うんこドリル文章読解」が好きです😂

mnmyn

息子は小1から公文していますが、幼稚園の頃は自宅でドリルをやっていました😊
まずひらがなの読み書きが出来るようになれば国語の文章読解のドリルを家でやっていました!
そのおかげか、小学校の国語のテストでは毎回100点とってきます✨
ちなみに公文でも同じような文章読解をやっているので公文習うのでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

くもんいいですよ🙆‍♀️
お子さんが椅子に座ってプリントすることに抵抗がないのならいいと思います☺️
うちは2歳から国語やってます!