※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10歳差兄妹ママ
妊娠・出産

女の子の名前についてです。禾恩 かのん、またはかおん と読めますか?…

女の子の名前についてです。
禾恩 かのん、またはかおん と読めますか?
またイメージがあればお願いします🙇‍♀️

コメント

ママ

中国っぽい名前だなー

パッと見だと、人の名前だとは思わないです。

とんぼ

麗禾、とか最後の漢字だと「か」と読めるのですが普段馴染みがないので頭にくるとパッとは読めないです🙌
中国っぽい印象を受けました🫣

はじめてのママリ🔰

私は読めないです😥
「恩(おん)」は分かりますが、「禾」という漢字に馴染みがなくそもそもの読みが分からないです💦
人名用漢字ですかね?
名付けをたくさん悩んだことのある人なら分かるのかもです🤔

はじめてのママリ🔰

1発では読めないですかね🫢
失礼ながら読みは可愛らしいのに漢字は女の子っぽくないというか名前っぽくもないような、、、

はじめてのママリ🔰

カノン より カオンですね。

中国や韓国のイメージがあります!

はじめてのママリ🔰

かおんとは読めます!が恩という字の見た目の問題なのか漢字が凄く堅苦しいというかなんというか...という印象受けました🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

止め字で禾ならカと読めそうですけど、あまり見かけない字の並びなので何か特殊な読み方をするのかな?と考えてしまうと思います💦
初見で読まれなくても大丈夫🙆‍♀️ってことならありだと思います。

はじめてのママリ🔰

かおん、なら読めます。
日本人じゃないのかな?アジア系の外国ルーツ?っていう印象です。