※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

斜視のお子さんいる方いませんか?斜視がまだ重度じゃない子で、これから…

斜視のお子さんいる方いませんか??

斜視がまだ重度じゃない子で、これからの事を病院の先生からなんて言われてますか??

斜視の子がいてて、メガネかければ斜視だとは分からないです。メガネを外せばちょっと内に寄っているなとはわかります。
メガネかけて片目1.2片目1.0まで回復しました。

8歳児なので、視力自体成長が7歳までだと言われていてこのままキープしてアイパッチでこれから1.2まで回復する見込みがあるかどうか多分診られます。

先生には、視力が回復して遠視の度数が下がればメガネを外せれると言われました。
でもメガネ外せれても目は寄ったままじゃん??ってなります🥺

※身内が斜視、自分自身が斜視等のコメントはお控えください。私自身、斜視で手術経験もあるのでお子さんで知りたいです。

コメント

優龍

18歳の息子が
斜視でしたが

おっしゃる治療をやった結果
12歳でメガネはなし
裸眼で生活できるようになり
斜視も治っています

• 優龍

優龍

アイパッチの訓練は
    視力をあげるだけではなく
    斜視の方の目を正常に動かせるようにするための訓練です。
    3歳から訓練したので
    治ったのだと思いますが、
    アイパッチは三年ほどやったと思います。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    アイパッチで治るんですね🥺それだと軽度とかなら治る見込みがあるのかもしれないですね。遠視の度数がさがればメガネも外れると言われたのですが寄ったままなら可哀想だし手術してほしいなと思いましたが、アイパッチでもうしばらくどうなるか様子見てみます🥺

• 14分前