斜視のお子さんいる方いませんか?斜視がまだ重度じゃない子で、これから…
斜視のお子さんいる方いませんか??
斜視がまだ重度じゃない子で、これからの事を病院の先生からなんて言われてますか??
斜視の子がいてて、メガネかければ斜視だとは分からないです。メガネを外せばちょっと内に寄っているなとはわかります。
メガネかけて片目1.2片目1.0まで回復しました。
8歳児なので、視力自体成長が7歳までだと言われていてこのままキープしてアイパッチでこれから1.2まで回復する見込みがあるかどうか多分診られます。
先生には、視力が回復して遠視の度数が下がればメガネを外せれると言われました。
でもメガネ外せれても目は寄ったままじゃん??ってなります🥺
※身内が斜視、自分自身が斜視等のコメントはお控えください。私自身、斜視で手術経験もあるのでお子さんで知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
優龍
18歳の息子が
斜視でしたが
おっしゃる治療をやった結果
12歳でメガネはなし
裸眼で生活できるようになり
斜視も治っています
優龍
アイパッチの訓練は
視力をあげるだけではなく
斜視の方の目を正常に動かせるようにするための訓練です。
3歳から訓練したので
治ったのだと思いますが、
アイパッチは三年ほどやったと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
アイパッチで治るんですね🥺それだと軽度とかなら治る見込みがあるのかもしれないですね。遠視の度数がさがればメガネも外れると言われたのですが寄ったままなら可哀想だし手術してほしいなと思いましたが、アイパッチでもうしばらくどうなるか様子見てみます🥺