※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、よくうなるようになりましたここ数日、機嫌が良くても悪くて…

生後4ヶ月、よくうなるようになりました

ここ数日、機嫌が良くても悪くても関係なく、うんちを出す時のようにうーーんとうなることが増えました。
たまに本当にうんちの時もあるので、うなるたびにおむつをチェックしています。

最初は、授乳後のげっぷが出なくて苦しいのかな?と思っていたのですが
授乳から3時間くらい経ってもときどきうなります。
寝返りの練習をたまにしている様子ですが、それとも関係なさそうです。

受診することになるかもと思い、うなる様子を動画に撮りたいのですが
携帯を向けるとそっちに注目して、うなるのをやめてしまいます。
その後、暇になるとまた思い出したようにうなりはじめます。

もともと便秘がちでしたが、先日綿棒浣腸をしたらそこから自力で出せることが増えました。
それと関係あるのでしょうか。

飲みが悪くなったわけでもなく、その他に変わったところもないのですが、何回も何回もうなるのでどこか具合が悪いのかと不安です。
お子さんに同じような症状があった方や、なにかわかる方がいらっしゃいましたら情報をいただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4,5ヶ月くらいからよく唸ってます!!
声出して遊んでるのかなと思ってました😅
ちなみにうちはうんちする時は唸らないタイプです、、