桃の名産地の方教えてください🤣私、桃が大好きで、四国住みなんですがス…
桃の名産地の方教えてください🤣
私、桃が大好きで、四国住みなんですがスーパーで売ってる桃を本当この夏たくさん買いました!!福島県産のやつです!
それが本当に美味しかったんです!大玉のやつで700円くらい?でした!
それが2回連続でめちゃくちゃ硬い甘味もない桃に当たりました😭時期的にもう桃の入荷も少なくなってて、やっぱりもう桃の時期が終わりだから、美味しくなかったんでしょうか😭桃の名産地のほうはもう桃売ってないですか?
さっきスーパーでラス1の桃を見つけて買いたいけど3回連続で美味しくなかったらショックだし、、と手が出せませんでした🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
海側の福島です🙌
桃は秋になるにつれて硬い品種に変わってくるので柔らかいものが好みなら7月から8月中旬くらいまでの購入のほうがいいかなとは思います
こっちはまだ桃あるにはありますが、私も柔い派のためまた来年って気持ちでスルーしてます
甘味は個体差かるかなと思うのでなんともですが、品種名とかわかるなら柔い品種か硬い品種か、甘味はどれくらいか検索で出たりもするので参考にしてもいいかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどぉぉ!!福島JAの品種などは書いてないけど、7月から売られてたやつと全く一緒のを買い続けてたので、なんでぇ😭ってなってました😭
本当りんごみたいな感じでした🤣
柔らかい桃を拝めるのはまた来年なんですね🥺!本当夏だけ桃の名産地に住みたいです🥺!!回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ
いえいえ、参考になって何よりです😌
本当カリカリですよね笑
気に入って頂けて嬉しいです
もし機会があれば桃食べにいらしてください😊
違う品種食べ比べも楽しいですよ🍑