※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTって夫婦で行かないといけなかったですか?今度NIPTを受ける予定です…

NIPTって夫婦で行かないといけなかったですか?

今度NIPTを受ける予定です。まずオンラインの説明会に夫婦で参加して、後日病院に行ってNIPTの検査をしに行く流れなのですが、NIPTって採血だけですよね?夫婦で来院してって言われたんですけど、夫がなかなか仕事の都合がつかなくて…どこの病院も夫婦で来院なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

説明聞くのも検査も私だけで大丈夫でした!
説明のときに旦那さんは検査受けること知ってますか?と聞かれたくらいです!同意書のサインも私のだけでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり特殊なんですかね…検診で行ってる病院からNIPTのために紹介された病院なんですけど、説明会も検査も夫婦揃ってってやり過ぎですよね💦しかも血取るだけなのに…

• 38分前
ママリ

出産した産科で受けましたが、夫は同意書にサインは要りましたが来院はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?💦NIPTは検診で行ってる病院とは別の病院なのですが、いちいち夫婦で夫婦でって感じで…めんどくさい😭
    そんなに休み合わせられない😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

カウンセリングは夫婦、当日は本人、結果はどちらでも、が一般的だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    カウンセリングも、当日も夫婦で、結果は郵送というパターンみたいです😔

• 36分前