被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に水筒を持っていくのですが、20〜50mlしか減ってません… 2歳児クラスです。 しかも送迎の時にひと口飲ませてるので、 多分園ではほぼ飲んで…
祖父母との関わりって子供からしたら必要ですか? 学ぶものありますか? 旦那は子供を祖父母(80歳とか)のとこ連れて遊ばしたいって言うてきます …
粉の洗濯洗剤で香りが良く冬も溶け残らずコスパいいものありますか? ずっとさらさひと筋ですが、粉の方が汚れ落ちがよくコスパがいいと聞いてCAINZ…
2.3歳くらいの子の嘘?はどういった対応されていますか? まだちゃんと判断して話していないのかなー、とか思ったりするのですが… ジンベエザメ触…
ラーメン屋さんのホール業務のバイト考えてるんですが、嫌なこと言う客とかムカつくことって結構ありますか?💦 わたしそういうの耐えられなくて😅接客…
万博の夜チケで16時から行ったことある方✨ パビリオンは何個ぐらい入れましたか? パビリオンをできるだけ回るか、ショーに重きを置くか、、、 どの…
子供の習字セットみたら筆が固まりまくってました💦 学校で洗う指導はないのでしょうか? 習字の授業があれば持ち帰って親が洗うのでしょうか?? …
車の選び方について相談です🙏 先日、もらい事故にあってしまいました。 私の車は全損、相手の車は修理で済むそうです。(私はエアバッグまで出ました…
お子さんやご自身が迷走神経反射なったことある方いますか? どんな時でどんな症状がでましたか?
自宅にうんていがほしくて、オーダー注文しました。 今日やっと届いたのですが、作りが雑な気がします。 こんなものでしょうか? うんていの会社…
発達障害かもと病院に行ったらそうゆう方は、腸が弱いから小麦、乳製品を控えるようにと言われたんですが皆さん、こんな事言われた事ありますか😅❓
男の子の名付けについて もうすぐ産まれる予定ですが、候補すら定まらず😂 ・響きと意味は大事にしたい ・よくある姓なのであまり被り過ぎない ・た…
すごく恥ずかしいです💔 宿泊予約してたホテルがあったんですけど、 つわりがきついのでキャンセルしようと思って、webで予約キャンセルしようと思っ…
1歳5ヶ月の睡眠について質問です。 最近深夜2時から5時の間に起きる事が増えました。 日中は朝寝1時間〜2時間 夕寝30分〜1時間 遅くても21時まで…
6歳になったばかりの年長で、漢字ありの初見の本をスラスラ読むのが怖いです😰 シングルなので私が教えていなければ誰も教えていないです。 本を探し…
ベビー布団の掛布団についてです。 来月出産予定で夏生まれなので掛布団、掛布団カバーはまだ水通ししていないんですがしておいた方がいいですかね…
一歳すぎてるお子さんで一回も支援センターとか行ったことない方います? 私はないです! 人と関わるのが苦手なので、 密室に大人がいるのが嫌で笑 …
下の子が便秘がちで、食物繊維を摂らせようと干し芋をあげると一旦いい感じの便が出るのですが、翌日に下痢になるというのが2回ありました。 便秘に…
茄子の天ぷらをつくると ただ油を吸い込んでしみしみじゅわじゅわで 茄子から水分が出て ベタベタな天ぷらができあがります、、、、、、 スーパーと…
9月上旬予定日なのですが、退院着として普段使いできるような、けどちょっときれいめで白色のツーウェイオールを購入しました。 帽子はついてないの…
難しいのですが、 私は好きな人に告白をして振られました、 でも、彼から振られたら終わりなの?って言われました。 何がって言ったら、 違う気がす…
趣味なし、30代前半です。 職場でも趣味の話題になってもまっっったくついていけませんし、興味もありません。 寝る時間も子供と同じ21時頃です。 …
Aママ Bママ Cママ Dママ 私の 5人グループです。 Aママは、Bママのことが苦手みたいて私に 相談してきたことが何度もあります。私は合わせ…
プリキュアのパジャマって 西松屋、バースデイ、しまむら辺りに ありますか?😂 またキャラが書いてあるやつorなりきりみたいなの お子さんはどっ…
働くって大変だなぁ。 世の中のワーママさん拍手です。 4年間育休とって子どものことばかり考えているのも大変だったけど、 世の中に出るって大変な…
外食とかウーバーとかレトルトとかじゃなくて作るけどめんどくさいって日のズボラご飯ありますか??
DIORの香水のジャドール?っていい匂いですか? 文字だけで見たらいい匂いっぽかったんですけど🥹
39℃の発熱で保育園からお迎え要請。 発熱したらすぐに病院いきますか? 発熱したのが半年ぶりなもので、どうしていいかわからず😂💦 時期的にインフル…
旦那の事が許せません。 出した夕飯のおかずに、 「残飯処理のつもりで食べたけど美味しかった」 と言われました。 「残飯ではないんだけど」と言う…
不倫相手に電話をしようかメッセージをしようか迷ってます。電話かメッセージどちらの方がいいと思いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…