被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日で生理予定日から9日が経ちました。 夜に検査薬で検査しましたが陰性。 現在もきてません😭 若干子宮あたりがチクチクしたり腰が重い感じはあ…
小学生のママさんいらっしゃいますか?? 子供が小学生になるにあたって、変えたことや 変わったことなどありますか?? 生活習慣、仕事、習い事など
30代前半なんですが、家を買ったり、この頃2人目が生まれて、子どもも2人になったので車を買ったのでなかなか貯金ができなくて焦っています。みなさ…
新生児訪問👶で部屋片付けてたのに玄関で!と言われました😅私とその方が立って話してて👶泣きかけてたけど大丈夫です!と私は言ってたら最後に赤ちゃん…
息子さんいるままさん! よく周りに男の子は優しいからね〜 ママにすごく優しいよ〜とか言われるんですけどどんな感じなのかいまいちよく分かりませ…
通夜や葬式で髪飾り(シュシュ)ってNGですか?💦 無地の真っ黒なシュシュです😣 元々癖毛で縮毛矯正しているのですが、もう取れててボサボサなのでお…
2歳2ヶ月男の子 発達の遅れ 偏食 今気になること ①2語文がまだ出ない 単語は100語以上くらい言えると思う ②偏食がひどい 食べれるもの ⇨うど…
今、家の中で自分にご褒美を与えるとしたら何にしますか? 家には自分だけです!
男女お子さんいる方どっちが大変とかありますか😌? 我が家の場合は兄妹なのですが圧倒的に男の子が大変です😂話は聞いてないし、おふざけばかりして…
至急教えてください 熱した油が思い切り指に跳ねて火傷しました💦 無茶苦茶暑くて流水で流しているのですが、水から手を出すとジンジンと痛過ぎます💦 …
生まれて2ヶ月くらいの赤ちゃんと 4歳の子がいる、旦那の友達と遊ぶ予定で こちらから誘いました。 ウチで遊んでも全然問題ないのですが 雰囲気的に…
保育園を1歳半で通わせたいのですが、そうすると10月から登園することになります。 年度途中から入園するメリットデメリット教えてほしいです!
いいねで教えてください! インスタで見たレシピで、チーズ片栗粉細切りのじゃがいもを混ぜたものを鮭の切り身に上から包むようにまぶしてオーブンで…
子供3人いるって伝えたらめちゃくちゃ驚かれませんか?? 子供2人まではもう一人って言われ続けるのに 3人になった途端周りの反応が違いすぎて面白い…
30代半ばなのですが、職場に独身しかいなく(自分と同い年と年上)、しかも男性多い少人数会社で、私だけめちゃくちゃアウェイです。独身の人ってこ…
ロムアンドのアイテムでおすすめのもの教えていただきたいです💄 眉マスカラを使っていて、使い心地もいいし色も豊富で合わせやすいので、リップとか…
最近小松菜がすごく高くないですか?! 子供ご飯の作り置きで小松菜使ったものをよく作っていたのに… 急に値上がりしてません? 100円ちょっとで変え…
【ロンパースどうやって着せてますか?🥺】 寒くなって来ましたがみなさんロンパースの中の下着何着せてますか??ボディースーツだったらお股がボタ…
メラトベル、リスペリドンを小学生に飲ませた方どうでしたか?🤔 ぐっすり眠れた、落ち着いた、落ちつきすぎた、太ったなど作用副作用の経験談教えて…
子供の友達で苦手な子っていますか? 子供の仲良しの友達に一人、調子に乗ると全く言うことを聞かなくなり、駅や店内でも走り回って騒いだり、品物…
1歳半です スプーンフォークを左手で持って食べて、たまにフォークを左手で持ったまま右手でつかみ食べもします。 この場合利き手はどちらでしょう…
低所得が近く(23区内都市部)で家を買うにはどうしたら良いですか?😂 貧乏です!東京で世帯年収500万子供3人凄まじく貧乏です😂借金が無いだけが…
血液検査をしたら何がわかるのでしょうか? 2歳の子が、土曜日から37.0〜38.3の熱が続いています。熱だけで他の風邪症状はありません。夜に熱が上が…
セブンイレブンのキャラクターのクリスマスケーキって、いつごろ予約してますか?予約開始されたら早めに予約しとかないと売り切れますか?🤔 今年は…
保活について みなさんは保育園を決めるにあたって何を重視しましたか? いくつか園を見学したのですが、きちんと挨拶してくれたり、働いてる方の…
お子さん矯正してる方 やはり認定医の先生のところですか? 子供が反対咬合です。 いつも行ってる歯医者さんでプレオルソをしようとなったのですがそ…
【1歳の男の子向けプチギフト】 二児の母である友人に会うため、もらって嬉しいプレゼントを探しています。 しばらく連絡をとっていなかったので第…
第一子は何歳のときに出産しましたか?
自分の仕事じゃないけど頼まれたら快くやりますか? 自分の部署じゃない所が人手不足で1時間ほど手伝いに行ってますが、できるだけそちらを手伝って…
夫は5時には起きて仕事にすぐ行きます。 今日はカード等の引き落とし日です。私の口座から落ちる分があります。ほぼ生活費です。一昨日くらいから私…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…