被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
時短からフルタイムへ切り替えた際、なんでお子さん小さいのにもうフルタイムにしたの?って聞かれた時なんて答えるのがいいでしょう、、、? 本心…
5歳8ヶ月の娘、夏休みに映画館デビューさせたいと思います ①パウ・パトロールザ・ダイノ・ムービー ②クレヨンしんちゃん 奇々怪々!オラの妖怪バケ…
マツエク120の細めにしたけどやっぱりもの足らん〜 140いる!太さ0.15いる!!
3人目育休中ですが仕事復帰の時期迷っています😭 3人目も1人目から連続育休中です。 3人目手当が出ないことを知らなくて…現在無給です🥺(笑) 職場は3…
義母と関係が悪かったけど 和解された方ってどんな風に和解されましたか? 子供が生まれてから義母には たくさん傷つけられてきました。 産後だった…
23w2dの検診の時のエコー写真です。 こちら性別女の子に見えますかね..😭? 前回も質問させていただいて、女の子って回答が多かったのですが 今回の…
旦那も8歳娘も手を拭くタオルで 床拭こうとするんです😇 普通そんな考えになりませんよね? 2人とも、行動がいちいち似てて 8歳娘に対しても毎日イ…
旦那目が大きく綺麗な二重、私は生まれた時一重で高校くらいから自然と二重になりました。 姉妹ふたりとも一重で、私の小さい時の目に似ちゃったんだ…
今ダニって多いですか?寝起きや、布団に横になってるときにアレルギー症状が多くて💦 血液検査ではダニとハウスダスト以外にイネ花粉のアレルギーも…
大人になってから、昔の友達と縁を切った、嫌いになった、会うのを拒否してしまう。みたいな経験ありますか?? 高校の時の大好きな親友が、今じゃ…
仲のいいママ友と遊ぶ頻度はどれくらいですか?? 現在2歳の息子がいます。 1歳0ヶ月で保育園に入園し、そこでできたお友達がいます。 去年までは、…
B型ベビーカーとバギーどちらがいいんでしょうか? AB型ベビーカーは持っています。 車社会なので基本車移動です。 遠出したりちょっと広めのモー…
小2と小4まだ起きてるんですけど… いい加減寝てくれ…21時30にはスマホも終了(夏休みなのでいつもより1時間伸ばしてある)歯磨きしてあとは寝なよっ…
化粧品以外で、皆さんのおすすめのスキンケア術を教えてください!♡ 私は毎朝トマトジュースを飲むようにしてから数ヶ月、お肌も綺麗になってシミが…
6重ガーゼのバスタオル、乾燥機かけてる方いますか? 赤ちゃん用にケラッタのイブル?のバスタオルを 購入しようかと思うのですが乾燥機NGでした。 …
年齢差のあるお子さんがいらっしゃる方! 夏休みどこでかけますか?でかけましたか? うちは子が中2〜生後3ヶ月と年齢差があります。 夏休みどこに…
トイレトレで補助便座に座るのは好きだけど、断固おしっこはしない3歳児に困ってます。 トイレでおしっこするのが怖いみたいです… 同じような経験あ…
今夜陣痛来そうな気がしてます、、 陣痛こわい、、出産こわい😭😭
ベビーモニターで、スマホで複数人とシェアできるものってありますか?また会話機能があるものを探してますm(_ _)m
ラッシュガードを着て初めてプールに入りましたが 出るとめっちゃ寒くないですか? びっくりしました。 いつもじゃぶじゃぶとかで、ガッツリ濡れる…
ピコスポットのレーザーシミ取りは、施術から何日後くらいにかさぶたができますか? また、何日後くらいにそのかさぶたは取れますか?? 細かいもの…
どうやったら怒らない育児ができるのか、、😢 2歳と3歳の年子兄妹を育てています。 もうほんっっとに毎日大変でパパと2人でヒーヒー 言いながら育児…
ミルクの吐き戻しについて 生後2週間で、完ミです。元々体重2600と小さめです。 未だに試行錯誤の末80ミリ飲むのが限界です(途中で寝る)。ただ、吐…
抱っこしてたら首ぐわん!ってなっちゃって、様子変わりないか様子見てたけど変化はないようで大丈夫かなと思ったけどやっぱり不安になってきちゃっ…
会話成立しない母 Aの事を聞きたくて電話してもAには答えず今日あった話を始める、なんど軌道修整しても答えない 今日あった話がおわったら過去の話…
これだけは、ここだけは譲らんとして育児してきたことを 他人にパッと崩されるとガックリきませんか? たとえば、 ○歳まではチョコあげないと決めて…
シングルの方でひとり親手当を貰ってない方、 児童扶養手当、親の医療費助成以外でひとり親手当使えなくなるところありますか? 保育園は現在、主食…
ほぼトイレに興味のなかった2歳4ヶ月の下の子が、 昨日急に【トイレ行くー】と。 連れて行ったら、まさかの上手にできました😭 今日もお風呂の前に…
2歳です。毎日寝るのが22時まわったり それくらいです。朝起きるのは7時半〜8時半です。 やっぱりダメですよね
8ヶ月の息子の頭が臭いです。 赤ちゃん用のおすすめシャンプーありますか? 今はミノンのベビー用全身シャンプー使ってます。 洗った直後から汗臭い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…