※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週末の保育園の運動会で組体操を行います。3人ピラミッドがあり息子は…

来週末の保育園の運動会で組体操を行います。
3人ピラミッドがあり息子は下段なのですが、上の子の掌や足が背中に触れるとくすぐったくて崩れそうになるようです。
自分から先生に補助を頼んでいるようで、先生も崩れて上の子が落ちてしまうと危ないので支えるそうです。
補助があった方が安心なんでしょうが、何かくすぐったくなくなるようなコツとかご存知でしたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

1番上に変えて貰えばいいと思う。

今時、組体操なんて時代遅れですね💦3人とはいえ、補助のいないグループだと危ないですよ。

厚着するしかないと思うな🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね💦
    まず上の段にしてもらえないものかと考えました
    1番上になる子はクラスでも1番小柄な子でした
    (うちの子は加配対応してもらってるのですが、息子が上になれるようにグループ分けはしてもらえないのかと少し納得できませんでした)

組体操時代遅れですよね
    体操に力入れている園ではあるのですが小学生でも難しいんじゃ無いかという内容で、「うちはこんなにすごいのよ!」という園側のエゴを子どもたちに押し付けている印象があります。

• 1時間前