※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴。愚痴が嫌いな方は見ないでください。昨日午後〜夕方頃まで私一人…

愚痴。愚痴が嫌いな方は見ないでください。

昨日午後〜夕方頃まで私一人で外出したんですが、その4時間の間に
夫に家中のお菓子と牛乳2パック、卵15個食い尽くされました。

しかも今日は雨で足元悪いから車で仕事行くー!て車も持っていかれて🫠

我が家にあるお菓子は子どもが15時のおやつにちょこっと食べるため、習い事の時にお友達と一緒におやつパーティーするための小分け菓子をストックしてるんですが、そんなこともお構いなしに何袋も食べきって…小分け菓子を一度で食べきる人はじめて。しかも何種類も。
そんなに一気に食べたいなら自分でビッグサイズのポテチでも買ってきたらいいのに。
牛乳だって卵だってカルシウムやタンパク質をと思って栄養バランス考えてご飯に出してるわけで、買って帰るの重たいし持ち帰りにくいのにそんなの関係なしに食い尽くす。。
一度にそんなに食べても栄養摂りすぎで意味ないし、今朝なんて子供の好物の牛乳がないから子どもが不機嫌でなかなか園に送り出せなかった💦

そして今から雨の中子ども連れて自転車でカッパ来て牛乳卵お菓子買いに行かないと。

常にこれだけ食べるならこっちも備えるけど急に私の知らないところで食い尽くされたら計算狂うよ。

コメント

ママリ

お菓子は止まらなくなってしまったとして、牛乳と卵をそんなに多く食べるって…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子は私が全く食べないから気持ちがわかってあげられない部分もありそうですが、4連菓子とかポテチの4袋小分けパックとかを全部食べ尽くされて。月曜の習い事で子供達が食べることもわかってるのに日曜日に食べ尽くされて腹立っちゃいました😣
    牛乳と卵はもう意味分からないですよね、、

• 32分前
初めてのママリ

上の方と同じく、お菓子大好きなのでお菓子ならわかりますが、牛乳2パック(2リットル?)と卵1パック以上も食べるなんて…

卵はどうやって1パック以上も食べたのか気になります…😂笑

お菓子は隠せるけど要冷蔵たちは隠せないから困りますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がケチなのかもですが、ポテチの小分けパック×4の袋を1回で食べられて、じゃがりこのファミリーパック(一袋に短いじゃがりこが10本くらいしか入ってないやつ)を全袋食べられたりって感じで、それなら普通のサイズのポテチやじゃがりこ買ってきて食べなよ!小分けパックを一気に全部食べるってただ割高なものを手間かけて食べてるだけじゃん?て意味分からなくて😂
    卵はただただフライパンでスクランブルエッグしただけです😭
    牛乳は普通に飲むだけです😭😭

• 7分前