しょーもない質問なんですが😅運転中のBGMについて…私と旦那は14歳差なん…
しょーもない質問なんですが😅
運転中のBGMについて…
私と旦那は14歳差なんですが、ジェネギャ…?と好みの違いが凄くて旦那のかける曲が基本わかりません😂
旦那はサザンオールスターズとか、湘南乃風とか、KinKiKids辺りが好きでよくかけてるっぽいんですが、私には誰が歌ってるのかも分からず笑
私は高校生の時から歌い手の界隈にいまして、、聴く曲と言ったら歌い手が多く、他にはディズニーのパーク内BGMや洋楽が多いです。
私も旦那もディズニーが大好き(夫婦で元年パス持ち)で、ディズニーに関しての価値観は問題なく合うんですが、他の曲に関してはほぼ合いません笑
ただ私は運転免許を持ってなくて、運転するのは旦那なので必然的に旦那が好きな曲が車内でかかることになるのですが…
正直いうとめちゃくちゃつまんないです💦
でも運転してもらってるしなと思うと「この曲かけたい」とリクエストをするのも良くないかなって思って。。。
一応、私は旦那の好きな曲やアニメなど旦那世代の物を見たりして話についていけるように努力したりはしてるのですが、旦那が自主的に私世代のものを見ることは基本ないです。
ドラゴンボールとか別に好きではないけど旦那が頼んでもないのに説明してくるので覚えました😂
- いの(3歳9ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
2児ママ
子供のテレビと音楽しか流れてないので
たとえ知らなくてもそれ以外が聴けるなら楽しめます!笑
携帯触ったりドラマ見たりしないんですか?
はじめてのママリ
14歳違ったらジェネギャはあると思いますけど、同年代夫婦でも曲の好みはそれぞれなので合わないものは合わないし、子供がいたら子供が好きな曲を流してる車も多いと思いますよ!
うちは遠出するときは夫の好きな曲、それ以外は私好みの曲やDVDです。同世代夫婦ですけど好みが違うので遠出のときは夫からの要望で夫チョイスにしてます。夫好みのものを好きになろうとか興味を持とうとかはしてないし、遠出だと私が寝ることも多いです😂子供もあれがいいこれがいいと言うので(基本私が好きな系統を選びますが…)、車内前後で違う曲とDVDが流れてます。
年齢差のせい(?)なのか何も言われてないけどご主人に気を遣わないといけない空気感なんですかね?曲がつまらないなら自分のスマホでイヤホンして好きな曲を聴くとか好きな動画を見るとかでなんとかなりませんか?
はじめてのママリ🔰
うちは子供の好きな歌中心ですよ〜
アンパンマン→おかあさんといっしょで歌われてた歌→ポケモン→マリオゲームのBGMと移行されてます
コメント