被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児1週間です。 おっぱい咥えさせるとき、どんな角度やどんな体勢ですか? 右乳を咥えさせる時は、 左手で赤ちゃんの頭の後ろ、首根っこを鷲掴み…
引越したので、役所で住所変更してきました。 今日妊婦健診でマイナンバーを出したら 「中身が旧住所のままになっている」と言われたので カードに…
子供に夏休みの宿題の絵を描かせてるのですが…これでいいの?ってくらいひどいです😂(小1男子) でも本人は一生懸命書いているわけで… 私も口出しし…
仕事のモチベーションって何ですか? 子供のため!とか、美容のため!とか🥺
美容師の方至急助けてください🙇♀️ 昨日子供のヘアカットをしたのですが 新しいバリカンを使って後頭部を 刈り上げすぎてしまい、おかしくなりまし…
2歳息子が食べれるもの ・納豆ご飯 ・アンパンマンカレー ・パパが作るチャーハン(私が作ったものは❌) ・ラーメン ・ポークビッツ ・エビフライ(冷凍…
子どもの体調不良判断難しいです💦 一歳娘、体温が37.5まで上がったり36.9まで急に下がったり。しかし平熱はいつもよりやや高め💦 グズリ泣きしてたし…
1週間前に旦那の不倫が発覚し、問い詰めたところ不倫は認めました。相手とは1ヶ月程度の関係で、4回会って、キスとハグして、離婚して結婚しようと言…
毎日の洗濯にオキシクリーン使ってるよって方いますか?? 効果ありますか?? 毎日使ってるんですが 高いし、、、冷たい水道水だからか効果ない気…
教員の妻です。 夫の学校・部活に使うお金についてモヤモヤします。 私がケチ?ここは黙ってどうぞってするのがいい妻ですか? 長くなりますが、ご意…
旦那が友達と東京旅行の予定で、その宿泊先で悩んでいます。 向こうで地元の友達とさらに合流してみんなで飲んで、翌日帰ってくる1泊2日の弾丸ツア…
45歳で妊活して妊活して 妊娠したらしいのですが その人が予定日1週間前にライブに行くらしいです。 奥さんとは全く関わりがないので すげぇな…
最近特に義母ムリで義実家避けてたら、義母から私と子どもと一緒に出かけたいって夫に連絡入りました😅 行かなくていいですよね😞 日光苦手体力なさそ…
子どもがいて共働きの場合、急なお迎えに備えて仕事休みの日は事前に共有しておいてというのは、当然の話ではないの? 私は時短で在宅メイン、夫は…
手が汚れないクレヨンや小麦粉粘土は1歳3ヶ月だと早いですか?😅 保育園がお休みの日の遊びネタが尽きてしんどいですw 保育園では粘土や絵の具で遊ん…
今日と明日旦那は仕事🥹朝から工作を一緒にやって、カタカナの練習✨夏休み中にとけいの読み方はマスターさせたい🥹
夫婦と5歳くらいの子で 食費(米、外食費込み)+日用品で 月6、7万でいけると言ってる方がいらっしゃったのですが いけますか?💦 その方に質問した…
デパコスのカウンター、緊張して中々行けないです😂 Diorとクレド、トムフォードの店員さんは優しかったです🥹 SUQQUとコスメデコルテ気になるんですが…
一歳3ヶ月 スプーンとフォーク 持つ部分長い方が良いとこちらで言っていただき購入していましたが、思ってたのと違いスムーズにパクパクはいかなく…
夫婦でお互いの親(ママは旦那の親、パパはママの親)が嫌いすぎてお互いの親にもう会ってない!絶縁!って人いますか?
対策を教えてください 旦那はiQOSを吸っていますが、会社や外等私たちの目の前では吸っていません。 ですが、タバコの箱(中身あり)やiQOS本体を そ…
今週末、品川のアクアワールドに行く予定です。 品川駅周辺でお昼ご飯食べたいのですがおすすめのお店ありますか?私と夫と3歳の娘、弟夫婦と0歳の赤…
私自身が1歳8ヶ月差の年子、 夫も1歳7ヶ月差の年子、 そして私は1歳10ヶ月差の年子出産予定🕊️ そーゆー運命なのかな🤣
療育にて、先生方の対応等不満で利用を止めたことある方いますか? コロコロ変えるのはよくないと思いつつ、良い先生がいない教室には通う意味ないで…
みなさん毎朝ヘアセットしてますか?😭 私は最近全くしておらず、ドライヤーもアイロンもせずボサボサで出かけてます💦 もうすぐ職場復帰(泣)なのです…
実母も義母もめっちゃばあばって呼ばれるの嫌そうなのですがなんでなんですかね?笑 義母に関してはガチで嫌そうでどうしても名前で呼ばせるみたいな…
産休に入った月の社会保険料って免除になりますよね? ならない事ってありますか? 7月末から産休入りしたんですが、本日支給の7月分給与から社会保…
ループタオル買い足そうとしてます。 今ブーム真っ只のプリンセスにするか ずっと安定で好きなキティちゃんにするか 悩んでます笑 喜び度が強いのは…
身近に高齢出産して子育て終わってる方がいる方、いませんか? 今でこそ40歳以降の妊娠・出産も珍しくなく、年齢で諦めようとすると後押ししてくれ…
出産した際、旦那以外に 家族や義家族会いにきました? 家に帰ってからきました?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…