被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏に車買います! おすすめを教えて欲しいです💦 今まではNBOXカスタムを乗ってました。 今度は軽ではなく普通車?乗用車?にしようとおもっています…
上の子が幼稚園、下の子が0〜2歳でお仕事されてる方! 下の子は保育園ですか?
在宅してる方って 何か資格とかありますか? どんな在宅してますか? 以前はどんな仕事してましたか? 在宅の給料っていくらくらいなんですか?
34w1dです。 今日健診で2500g突破してました。 体重の成長曲線上突っ切ってます。 ずっと上突っ切ってて週数+2wなんですけど 同じく34wで2500gだっ…
売り上げ関係なく ご自身やご家族が自営業で保育園に 預けている方いますか?
11階建てのマンションに住んでいます。 さっき、11階からペットボトルの中身を捨ててそのままボトルも捨てた子がいました。 下は駐車場になっており…
読みにくい文で申し訳ないですが、お話聞いてくれる方いましたら🙇♀️ 高二の姪っ子がいます。(姉の子) 数ヶ月前にSNSで知り合った彼氏(26.7くらい?…
育休厳格化について質問です。 行きたい保育園が1つしかなくて、出来ればそこに入れたいので、第1希望しか記入しないつもりなのですが、第2希望以降…
妊娠中にぎっくり腰or激しい腰痛になった方いますか? 妊娠中って薬も飲めないし、整骨院もいけないしで(まだ初期なので産婦人科から控えるように…
初めて高熱が出ました。 39度あって辛そうだったので、小児科で処方された解熱剤の坐薬を入れました。 1時間ほど経ってお風呂上がりくらいの汗だく…
産後ミレーナ入れた方教えてください🙇♀️ PMS.PMDDが酷くて妊娠前はピルをずっと飲んでいました。 が、産後出血量がすごく増えたのと生理痛もより酷…
子供のことを考えてテレビはつけない方がいいのはわかってはいるのですが、なかなか難しいですよね😓 夫が野球好きのため、シーズン中はずっと野球中…
子どものご飯、 いつから大人と同じ味付けにしましたか? カレーや辛いものを除いて、 いつまで薄口であげたらいいのでしょうか?
一年生の息子なのですが、お友達と話している時、「かけ算ができるよ」「漢字が書けるよ」などの自慢を結構しています💦 嫌われたりしないですかね😰⁉️…
ここ最近の気持ちを吐き出させてください。 なんだか最近、育児をしている中で穏やかな瞬間が全然なくて 基本的に怒りしかないんです。 自分でも何…
生後9ヶ月の赤ちゃんがいて 完母から完ミになり1日4.5回ミルクをあげてるのですが 離乳食の量含めもうわかりません🍼😅 離乳食は市販のものでいうとふ…
子供の靴が今一足しかなく、その靴で溝に入ったらしくびしょ濡れです😭洗って明日までに乾かしたいけど扇風機とヒーターどちらの方が乾く思いますか😭?
昨日、イオン飲料の質問したのですが。 息子がイオン飲料好きすぎて、麦茶も白湯も飲みません。 先程、昼寝から起きて、 めっちゃおしっこや、寝…
18w妊婦🤰 そろそろ骨盤ベルトをするか悩んでます。 昔から腰を痛めるのが多かったので… おすすめの骨盤ベルトありますか??
ズッキーニのレシピ! ズッキーニをもらったのですが調理したことがなく、、、 おすすめの料理はありますか❔
みなさんならどう思いますか? 旦那の知人の彼女がネイリストになりたいがために、2年前に脱サラしました。 脱サラ後ネイルスクールに通っていたこ…
過去に色々あり、義実家へ行くのを控えていました (私の親の悪口、私たち夫婦と口論になったことを持ち出してきて旦那は許すが私は一生許さないと言…
オムツを捨てる袋についてです。パン袋が有名ですが実際本当に臭いませんか??セリアで間に合わせで買った黒の袋は匂い漏れまくりでした🤣
実母とどのくらいの頻度で会っていますか? 会おうと思えばすぐ会えるくらいの距離の方に お聞きしたいです。 実母が面倒です😇 車でも電車でも1時…
通わせる予定の幼稚園が来年度から、 満3歳児クラスができるみたいです。 末っ子が、来年6月に3歳になります。 だいたい誕生日を迎えた翌月から入…
パート先を選ぶのに迷ってます。 ①扶養内パート 事務 自転車で10分くらいの距離 時給1000円 少人数で突然の休みをどの程度受け入れてくれるか不明 …
高級車転売で数億円申告漏れがあり追加徴税されたと ニュースで見ました。 メリカリなどの転売もある程度の金額以上の利益があると申告しないといけ…
ふるさと納税 おすすめの品物とかありますか❓♡♡
二世帯の別世帯の宅配の受け取りについて意見をお聞かせください。 義理の家族と二世帯に住んで1ヶ月半くらいです。 義理の家族の不在時に宅配がう…
凹んでいますー😂 お金に余裕はないけど扶養内パートの方いますか? その理由って何か教えていただきたいです🥲 私がそうです。 お金に余裕があるわけ…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…