※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらえもん
妊娠・出産

仰向けになった時に子宮?あたりにボコっとした硬いものが浮き出てくるん…

仰向けになった時に子宮?あたりにボコっとした硬いものが浮き出てくるんですけど、調べたら赤ちゃんではなく子宮が大きくなってどうちゃらって書いてあったんですけど同じ方いますか❓心配でたまらないです💦
ちなみに妊娠16週と2日です。、

コメント

ママリ🔰

子宮がぽこっとしてました!
まだここが赤ちゃんだなぁとはわかりにくくて子宮全体がぽこっとしているような感じでした🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

子宮の中に赤ちゃんがいるのでハッキリどっちか?と言われると難しいですが子宮も赤ちゃんも大きくなってるのでぽこっとしててもおかしくないと思います🥹

赤ちゃんの頭だ(子宮越しで)なーみたいにわかるのはもう少し後でした!

• 46分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

仰向けがしんどくなかったら大丈夫だと思います!

仰向けだと子宮の大きさもわかりやすいですよね☺️だんだん大きくなると仰向けでなくてもわかりやすくなります🥹

• 41分前
  • どらえもん

どらえもん

やっぱり子宮なんですかね🤔🤔
    妊娠前はでてこなかったので、子宮なのか赤ちゃんなのか心配で。、、💦

• 50分前
  • どらえもん

どらえもん

あまり仰向けで過ごすのはやめた方がいいんですかね😣
    仰向けになった時だけ子宮にボコっとした硬いものが出てきてたので心配しました💦
    私だけかと思ってたので少し安心しました‼️

• 45分前