※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の下の子に対する嫉妬など、嫌いって気持ちが凄まじくてイライラ…

上の子の下の子に対する嫉妬など、嫌いって気持ちが凄まじくてイライラが止まりません。
上の子と2人で出かけたりなんなら下の子預けて抜きで出かけたりもしてます。
一人っ子がよかった、いなくなれ等本人の前で言います。もう5歳にもなるので意味も分かるだろうし家族のことをそんな風に言うな。嫌なら出て行けと叱ったりもしました…
少しでも下の子がいい思いするとずるいだとか平等じゃないとかでブチ切れて暴れます。
上の子の方がめちゃくちゃいい思いしてるんですけどね…普段から…もう最近は気持ち悪くて仕方ないです…異常なんです本当に…
少しでも下の子を庇うとすぐにブチ切れるし…観たい映画を下の子と観に行っただけでブチ切れました。自分だって過去に下の子預けて映画とか何回も言ってるんですよ…
腹が立って仕方ないです…誕生日も祝ってはだめ、下の子の園行事で注目浴びるのもだめ……
ここまでくると病気なんじゃないかと思うんですが…被害妄想とかも酷くて、勝手に兄弟作ってしまったのは悪いけど悩み疲れました…
離婚してそれぞれ子どもたち別々に暮らした方がいいのかなとか思ったり…みんなに愛されているのに意味わかんないですもう………

コメント