※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お正月の義実家への帰省、赤ちゃんが何ヶ月の時にしましたか?今度義実家…

お正月の義実家への帰省、赤ちゃんが何ヶ月の時にしましたか?

今度義実家に帰省するとしたら生後6ヶ月の時になります。義実家は車で8時間くらいかかります(途中SAとかの休憩込)。
真冬だしインフルとか流行ってるし、6ヶ月だし遠距離行きたくないなーと思いつつ、今年は妊娠悪阻で正月に義実家に行けなかったので今度こそはいかないとと思ってるんですが…

生後6ヶ月の赤ちゃんで車で片道8時間の距離はいけると思いますか⁈どんな感じになるのか想像がつかず、、

しかも車の免許は夫しか持ってないので運転者は1人です💦

コメント

くま

絶対行かないです☺子供もかわいそうだし自分もしんどい。

夫だけ行ってもらいます。

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月くらいの時に7時間くらいかけて帰省しました!子どもは道中ぐーすか寝てたので全然平気そうでした!
大きいSAだと授乳室とかも綺麗で環境も整ってたのでそんなに苦労しなかったです☺️
でも途中何かあると結局ママが大変になると思うので適当に言い訳して無理に帰省しなくてもいいと思いますよ🥰

はじめてのママリ🔰

今6ヶ月ですが、流石に車で片道8時間はきついかなぁと思います😂最長4時間車移動したことありますが私の体調が悪くなりました笑