被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
遅れてシールにドハマりしているのですが 一人2枚までなどの購入制限があるとき 0歳の赤ちゃんは人数に入れてOKですか? よく行くお店では 特にボン…
幼稚園のバスの送迎のとき、どんな格好してますか?化粧はしてますか?😅 うちの園は家の前まで来てくれて、一緒に乗る子とかいないのでママさんたち…
隣人の嫌がらせ? うちら家族が帰ってくると,めちゃめちゃいいタイミングでお隣さんがシャッター閉めます。車を止める時にお隣さんの家の前からバッ…
専業主婦でお子さんは幼稚園に通っている方、 夕飯の支度などは幼稚園に行ってる間に済ませてますか? 私は今は育休中なのですが、上の子が保育園に…
先天性心疾患のある子どもについてです! いま新生児のわが子の心臓に穴があいていることがわかりました。 小さな穴なので手術は必要なく経過観察と…
雨の日など活動量が少ない時は動きたいようで落ち着きがないみたいです。外で遊んだり活動量が多い日は落ち着いているみたいで、ADHDの傾向ありです…
熱が引いた夜、皆様はお風呂に入れますか? 11ヶ月で先週から鼻水鼻詰まりと、痰の絡む咳があり金曜日夜に39.9度の発熱。 土日まで発熱が続き、日曜…
1歳児目が離せないです。 ちょっと目を離したらケガをします。 テーブル付きのローチェアに座らせたら立って落ちるわ、サークルに入れたらおもちゃに…
30代後半で2人目以降妊娠された方、自分の体調が万全の状態で妊活されましたか? 2人目欲しいのですがこの数年、老化?更年期入りかけなのか?体調が…
何年も不眠の方いますか? ずっと服薬してますか? 最近気分の落ち込みがひどく、寝れない日が増えてきました。 元々2年前の産後うつから、不眠が残…
すみません、不快になる方がいるかもしれない質問内容です。 4日前に出産いたしました。 出産は吸引分娩になったり高熱が出たりと大変でしたが、産…
小学生のお子様いる方、みなさんのお子様や周りのお子様インフルエンザの予防接種してますか? 私自身ネットの悪い情報ばかり鵜呑みにしてしまって…
習い事はいつから始めましたか? 来年から幼稚園ですが、14時までなので、14時以降やることないです😂 でもお昼寝しなかったら絶対疲れて眠いだろうな…
1万パチンコに使ったって言われて「は????」ってなった 家賃も払えてない、支払いもカツカツの人がなぜパチンコに使ってんだ 私のこといつも頭…
▷妊娠初期 胎嚢の成長について 検査薬で陽性が出てから、1週間ごとに3回婦人科に行きました。 初診 前回生理日から5w2dで6.6mm 2回目 6w2dで10.…
年中です!ランドセルについて。 カタログとって展示会行ったりしているの見るのが今の普通なのでしょうか?? 今からカタログとらないとダメですよ…
ト音記号の楽譜です。 これって ドにシャープですか? それともラにシャープですか? 位置が微妙すぎて どっちなのか😂笑
娘の行事についてです。 今週娘の初めての運動会があります。 私と旦那はもちろん、私の母(娘のばぁば)も来ます。 実家は隣の県なので、今回は前日…
小中同じ校区なのですが、進学先の中学校がゲーセンとカラオケ子供だけでNGらしく、時代の変化にびっくりしています。 保護者と一緒に行くわけなく…
子連れ同士で再婚したのですが旦那に借金はないと嘘つかれていたことが最近分かりました。 私は元旦那との離婚理由は不倫と借金だったのもあり、夫に…
毎日の夜ご飯全然栄養考えれてない…笑 野菜1個は必ず出すけど多分全然足りてないよね。 旦那と私だけだからいいよね!!!食えてたらいいか! お子…
保育園のトイレにはトイレットペーパーが備え付けられていないんでしょうか? 最近夕方お迎えのタイミングとトイレのタイミングが重なり、園でトイレ…
年中の娘です。 習い事は週一の幼稚園内で行われる体操のみ。 何もない日の降園後は 天気が良ければ公園、それ以外もよくどこかに行きたいというの…
16週になりましたが心拍が止まってしまっていました。 3日後また診察になり、その時も変わらなかったら次の日入院になりますが、そこまで待っていて…
小1の娘のことです。 年中あたり?ぐらいから、よく咳をするようになりました。 ずっと出てるわけではなく、決まって学校から帰ってきてから夕方〜夜…
産後からもうもう1年10ヶ月経ちますが、出産を気に体の不調が多すぎます。 そういうものですか? 産後半年から、逆流性食道炎、胃潰瘍、自律神経失…
Switchのソフト売ってできた4000円と自腹3000円の7000円使ってUFOキャッチャーやってきた!✨️ 日清キャノーラ油1000g×2 JOY w除菌 170ml×5本 特大サ…
仕事から帰宅するのが18時〜20時頃の旦那のご飯を作らないのは可哀想ですか? 専業主婦です。 ちなみに作らない理由は子供が夕方以降機嫌が悪く離れ…
生活防衛費はいくらくらい貯めてますか?
子供が幼稚園です。 幼稚園の時間だけでも働こうかと思っていましたが(仕事のための延長保育をとりにくい幼稚園です)、子供の行き渋りがけっこうあ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…