被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のお子さんがいる方🙋♀️ ジュニアシート使っていますか??140センチまで必須、150センチ未満は推奨と書かれていました。 それこそ家庭の考え…
着床出血あった方 どんな感じでしたか? 茶おりだけだった。とか 何日続いた。とか 経血が出た。とか 教えてください!
子供が家だとお漏らしばかりです。 園や外ではちゃんと教えてくれてトイレ行くのに、家だと教えてくれるどころか、わざとのように漏らします。 トイ…
8月1日に産まれた双子の体重が増えないため、 入院が延長になりました。 早くて1週間、長くて3週間ほどの見込みです。 私は明日退院出来る状態なので…
魔の3週目でしょうか… 生後16日なのですが、ここ2.3日明らかにぐずる頻度が多くなりました😭 日中私1人でいるときは朝から夕方まで ミルク→抱っこでウ…
姉弟喧嘩の制裁?なだめ方について教えてほしいです… 5歳差で姉と弟なのですが、下の子がまだどうしても幼く言い聞かせても「痛い」や「やめて」など…
夏休み中、実家に頼らずお子さん見てる方いますか?うちは実家が商売してるので預けたりできないんですが、本当キツくなってきました、、 児童クラブ…
フェリチンが1しかないんですが、どうやったら改善するのでしょうか。何度も医者には通っていますが、鉄剤を飲む→ヘモグロビンの数値が改善→薬が処方…
小学生以上のお子さんがいるママさんに質問です。 夏休み期間中で どうしても一日家に居なきゃいけない環境且つ 一緒に遊んであげることもできず、 …
もう少しで4ヶ月になる娘がいます! 2ヶ月頃から完ミに移行したのですが、ちょこちょこ飲みタイプでミルク飲む量がとても少ないです🥺 だいたい60〜1…
今年4年生の息子がマイクロペニスです。 10歳ですが2センチもありません。 泌尿器科に連れて行こうと思っているのですが、同じように泌尿器科で治療…
子供の熱で仕事休むことが罪悪感でしんどいです。 4月から保育園に通わせているのですが、連続で2週間が限界で必ず2週間前後で高熱出て休むか病後児…
3人目めちゃくちゃ欲しいけど調べれば調べるほど不安になってきます😭Xやママリで、子供には絶対金銭的不自由なく完璧に!そうでないと産む資格ない!…
アラフォーの方、同窓会って20代とかのとき、案内はハガキとか封筒でしたか?メールやFacebookでしたか??
みなさん毎日メイクしてますか? してる方はどの程度してますか😶😶😶 私は幼稚園の送り迎えも日焼け止めのみでめちゃくちゃすっぴんです。。。。 でも…
小学1年生の息子が居ます 年長の冬〜春に27kg〜28kgくらいあり 小学校にあがり24kgになりました 身長も120cmで、120cmの24kgは軽度肥満のようなので…
総支給50万、そこから14万引かれてました。。。 多すぎませんか? 子供3人、私は専業主婦
専業主婦の方、どのぐらい掃除しっかりやってますか? 私は4月から仕事を辞めて専業主婦になりました。 そこで昨日、夫に (掃除を)専業主婦になった…
2歳の息子の誕プレでこの3つの中ならどれがいいとおもいますか??
メルカリで『新品未開封です』と書いてあるものを購入したいのですが、購入前にメッセージで『未開封のまま発送してください』とお願いした方がいい…
ビットコインを買ってしまったーーー ビットコインを持ってる方は長期保有前提ですか?爆上がりしたタイミングで買う予定ですか? そもそもまた明日…
体重に縛られたくない😩 別に太ってるわけでもないし、今の体重でもいいじゃん!って頭では思ってるんだけど、どうしても落としたい!ってなっちゃい…
人見知り強め、入園時期について 2歳児4月入園か、満3歳児9月入園かどちらがいいと思いますか? 幼稚園です。 ごはん食べない、癇癪強めで、発語も…
2歳半なのですが、遊びで親にやってやってがすごくて疲れます😂 クレーン現象とかではなくて、「◯◯の歌うたって!」「蝶々になって!(て遊び)」とかと…
RSウイルスワクチン打つの迷ってます、、 打った後の副反応というより 長期的な反応??コロナの時も長期的な副反応が〜 とかで癌になりやすいとか色…
乗用車の1年点検の値段、排気量にもよりますが。 ディーラーで3万くらいは妥当ですか? オイル交換 ウォッシャ液 ブレーキパッド エアコンのフィルタ…
本当は旦那は産後1ヶ月くらいから働いて欲しかったみたいで(けど帝王切開の傷が開いたりした関係で働けない期間が伸びちゃって) 今月後半から復帰…
今日検診でした。 前回のエコーで多指症っぽいと旦那が指摘して先生に伝えると念入りに見てくれましたが向きが悪く見えませんでした。 上の子が両手…
野菜食べないけど生きてるだけで良いですよね?🥹😂 2歳偏食が始まり野菜をなかなか食べません。。
2歳児に怒鳴ってしまいました😭😭😭 最近偏食と少食で朝も「食べない」とポイポイしたので「やらない」と言ってご飯を下げました。 昼も「いらない」と…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…