a.
うちも年中ですが、ランドセルは特にまだ動き出してないですね🤔
上の子ももうすぐ年長ってタイミングで資料請求したり。展示会は1度年長の5月頃行き、背負わせて貰って写真撮って終了🤣結局ネットでポチリました😊
お目当てのメーカーがないならばそんなに早くなくても全然大丈夫です!年長の秋冬でもあります🙆♀️
ねこ
年長ママさんとか、上に卒園児のいるママさんとかいたら聞いてみるのもいいと思います。
我が子の園は冬休み明けからランドセルのカタログ何社も貰って帰ってきます。
なのでこちらから動かなくても向こうからアプローチがあるパターンもあります。
展示会は行けば情報取れますからある程度機能とか口コミとか知りたいなら行くと良いです。
イオンは年度末になると次の年度向けにランドセルフェスの告知が始まります。ランドセルフェスだと店頭に普段並ばないアイテムも出てきて試着ができると去年長男のラン活の時に聞きました。
直営店限定ウェブ限定イオン限定などあるのでそう言うのはその場所に行かないとないし、多少差はあると思います。
入学して展示会のだ!イオンのだ!なんて全くわかりません(笑)
ちなみに、長男は園かは貰ったカタログからは選んでないです(笑)
そしてそれが良い感じなので次男も同じメーカーにしてもらいたい希望です。
そうくんママ
結局は、親の自己満足なんで
行くのが普通とかは特にないです。
ブランド品が好きな人、興味ない人
色々ですよね😊
それと一緒です。
ランドセルの話題になるのは
年中、年長くらいで入学したら
ランドセルの話もなくなります🤭
うちは、上の子はコロナ禍だったし
興味なくて、、一瞬で終わったので
展示会に憧れて🤣
カタログ取り寄せとかしてみて
でも、これがいい!ってのがあったのでお店予約して15分で終わりましたー。
ランドセル価格はピン切りですが
工房系は7.8万以上
イオンとかでも、ブランドコラボなら
それくらいは余裕でするので、、
でも、小学生になったら誰もどこのランドセルかとかわからないし興味もないし、ただのカバンに変わります。
もも子
うちは展示会行ってないですよ
下の子はイオンのカタログ見てふわりぃにしました
行った行かないは言わなきゃ誰にもわかりませんし、行ってないからってダメだなんて言われませんよ🤣
はじめてのママリ
イオンしか行かない人もいますよ!
カタログも早いところはもう請求できますけど、まだ焦らなくて大丈夫だと思います。黒川のコードバンのように例年すぐ完売してるランドセルがいいなら早いほうがいいです。
コメント