小学生のお子様いる方、みなさんのお子様や周りのお子様インフルエンザ…
小学生のお子様いる方、みなさんのお子様や周りのお子様インフルエンザの予防接種してますか?
私自身ネットの悪い情報ばかり鵜呑みにしてしまって悩んだりで悩むぐらいならやめてみようと思って3年受けてなかったのですが前回高熱とせん妄があったので今年受けようか悩み中です。
私の友達、ママ友、習い事が同じ子、本当に大げさではなくみんな予防接種してないと言います。
本当は予防接種してない子の方が多いのかな?と思ってきました。
みなさんやみなさんの周りのお子様予防接種してる人いますか?
そして毎年してるよっていう方フルミストか注射どちらですか?
- HP(9歳)
AI
してないです!
予防接種するしないより腸活して免疫高めてた方がいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
昨年から注射が苦手ですが、以前、学校からインフルを貰ってきたので、予防接種をするようになりました。
ママリ
うちは毎年接種していて、近所の小児科も、早めに予約しないと在庫切れする程度には皆さん接種されているようです。
ママリ
子供低学年です!
私のママ友は毎年受けてたけど、そろそろやめようかな〜って声が多いです🥹
ねこ
まわりはリサーチしたことないですが、我が家は受けてないです。
ママリ
周りは聞いてないので分かりませんが、うちは毎年しています。
注射が大の苦手なのでフルミストしてます。
ちょこ
家族みんな毎年してましたが、今年からはしないことにしました。
ネット見ると今年から特に危ない物質入れてるとか。何でもですが、政府の勧めるものは良くないと感じるようになりました。
周りも打たない人結構多いです。
はじめてのママリ🔰
周りはわかりませんが
うちは毎年打ってます!注射です😊
はじめてのママリ🔰
受けてる子もいるし、受けてない子もいますよ。
うちは毎年受けてます、去年からはフルミストにしてます。
コメント