被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1つの習い事の月謝大体どれくらいですか? うちは、 英語、ダンス、サッカー、スポーツどれも 園の課外で各5000円弱で兄弟割りがあることが多いです…
車の後ろの席にモニター(テレビやDVD見れる)付けてる方居ますか? ミニバンの購入を考えているんですが後ろのモニターをついてる車にしようか無くて…
スマホ依存症な旦那お持ちの方いますか? うちの旦那がそうなんですが、 (きちんと診断されたわけではないですが、 ずっっっとスマホみてます。) …
産後もうすぐ半年、パートナーとの性交事情の悩みです…。 私はしたくない&出血続きでレスというか、な今。 月に2回生理が来て、今は最長記録更新中の…
1歳10ヶ月の娘の寝かしつけに苦戦しています 最近とても活発になり、夜寝るまでにかなり時間がかかるようになりました。 今までは真っ暗な寝室に入っ…
8ヶ月娘、歯のケアについて🙇♀️ いつもありがとうございます。 今下の歯2本生えていて、上が3本生え始めました。 市の歯科衛生士さんに相談したとこ…
元々綺麗好きなので掃除は徹底的にしたいタイプです。 お友達の話を聞くと「おもちゃは片付けないで週末までそのまま。洗濯物もたまったまま。」だ…
🤰妊娠初期の下腹部痛について 現在約6週目なのですが、常に下腹部のどこか(右だったり左だったり、恥骨に近いあたりだったり…)がズキズキと痛みます…
2歳児を甘く見ている人多いと思いませんか? 2歳児にそんなこと言ったって分からない、伝わらない と言ってる人をみますが本当にそうでしょうか? …
一升米と選び取りについて教えてください🙇♀️ 当日は夫婦2人でやります。 一升米は家にある米を袋に入れて、リュックで背負わせて、そのまま自分達…
お風呂嫌い、水嫌いだったお子さんいる方に質問です。 8ヶ月の最初までリッチェルのピンクのお風呂マットでお風呂に入れていて、新生児の頃からあま…
吐きそうで吐けない時すごく気持ち悪くないですか? 皆さんどうしてますか?
下から産めるんでしょうか、、、? 32w5dの検診で2500グラム超えてました💦 頭の大きさはもう測定不能、、 今のところ無痛分娩予定ですが 予定日の7…
マイホームのダイニングテーブル、どこで買いましたか? 今までは家具はほとんどニトリとかで揃えていたのですが、この先ずっと使う物ということはも…
0.1歳児の時穏やかで育てやすかったのに、 2歳になって自我をしっかり持つようになってから、よく見る普通のイヤイヤ期2歳児になっている😅😅 私がも…
授乳後 授乳クッションの上で寝てしまいそこからベビーベッドに移すとすぐに泣いて起きてしまいます。対策やこれしたらよかったよなどありますか、、…
予防接種の時血が出た方いますか....?? 子どもが2ヶ月になったので初めての予防接種をしたのですが、針を抜いたら結構血が出ててびっくりしまして...…
ワーママです。自律神経が乱れているのかここ数ヶ月自分の体調が優れません。 手足がだるさを感じたり、頭痛や肩こり、吐きはしませんが吐き気を感…
平屋のコンパクトなお家を作る予定でいまいろいろ動いています。 前回いただいた意見をもとに図面を作り直してもらいました。 これで決まりそうな感…
出生数が70万をきり、出生率が下がっているなか、ここにいる人たちはみんなえらいですよね…。最低1人は産んでるし、なんなら、3人を超えて産んで増や…
円錐切除をされた方質問です。 先日、円錐切除をうけました。 術後に、子宮口に血や織物を通すストローのようなものをさしているので(ガーゼとはべ…
【⠀生後8ヶ月 おすわりできない 心配 】𓈒𓏸︎︎︎︎ もうすぐ8ヶ月半になる男の子を育てています。 まだお座りができません😣💦 寝返り・寝返り返り・…
粉ミルク はいはいについて 今粉ミルク難民でE赤ちゃん、アイクレオ、ほほえみ、 はいはいを使っているのですが、安くて便秘になりにくい はいはい…
ショートヘアにするか迷ってます! 妊娠してからはショートだった髪を伸ばして産後はひとつにまとめる生活で、子どもに髪が当たらないし引っ張られ…
離乳食食べません。1歳3ヶ月、卒ミもできてません。 GWまでは食べてたんです。明けたあたりから食べなくなりました。 食べるのは米、味噌汁(具沢山…
補助便座早めに卒業した子いつまで使ってましたか? あと踏み台もいつまでつかってましたか? 補助便座は上の子が2歳半の時に購入して時々やるトイ…
帝王切開2回目の出産を7月に控えています。 予定日は3日なんですが、その前に陣痛…破水になって緊急帝王切開に変わった方いますか? 赤ちゃんが大き…
1歳半の子どもを一時預かりで1日預かってもらいます。 水筒は何mlを持たせたら良いですか? また、リュックは何Lのをもたせていますか? 主な荷物…
子供が公園など外で友達と遊ぶ場合、何歳(何年生)まで親の介入(親が付き添い)はありますか? 子供たちだけで遊ぶようになるのは何年生くらいでしょう…
実家に居候させてもらってる立場だけど、母が1日中ずっっっとテレビつけてるのしんどい😭 数え切れない番組録画してて家にいる間ずっと見てる… 耳も目…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…