被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後からもうもう1年10ヶ月経ちますが、出産を気に体の不調が多すぎます。 そういうものですか? 産後半年から、逆流性食道炎、胃潰瘍、自律神経失…
Switchのソフト売ってできた4000円と自腹3000円の7000円使ってUFOキャッチャーやってきた!✨️ 日清キャノーラ油1000g×2 JOY w除菌 170ml×5本 特大サ…
仕事から帰宅するのが18時〜20時頃の旦那のご飯を作らないのは可哀想ですか? 専業主婦です。 ちなみに作らない理由は子供が夕方以降機嫌が悪く離れ…
生活防衛費はいくらくらい貯めてますか?
子供が幼稚園です。 幼稚園の時間だけでも働こうかと思っていましたが(仕事のための延長保育をとりにくい幼稚園です)、子供の行き渋りがけっこうあ…
深刻な意味ではなくて「私ってなんのために生きてるんだろ?😂」て思うことないですか? 自分の趣味とか一人でゆっくりする時間もなくて 子供を持つ…
産後1年が経ち最近不眠症になりました。 息子は体調不良の時以外は寝言泣きなどは ありますが基本的に夜通し寝てくれます😭 なのに自分が眠れなくなり…
育児に積極的な旦那さんってどんな仕事されてるんですか?🤔 うちの旦那は工場で働いてて、朝6時半に家を出て帰ってくるのは20時(職場まで往復2時間)…
クリーニング工場で働いた事ある方いますか? 夏はやっぱり死ぬほど暑いですか? パートしようか凄く迷ってます😅 暑さだけが不安で〜 夏場の外の方…
ストライダー持ってる方、どうですか? 体幹が鍛えられたり、室内でも運動になったりいいなと思っているのですが、いいお値段するので。 一歳にな…
36歳年上の旦那ァ!?!!?! 無理すぎる……親やん…… 結婚したら即介護やん…… すっげえな……世の中には色んな人がおる……
岡山県倉敷市の小谷かなりやこども園について質問です。 発表会などの行事は0歳クラスからありますか? 見学に行っていい雰囲気だなと思ったのですが…
旦那さんが単身赴任中の方いらっしゃいますか!? 旦那がもうすぐ単身赴任でいなくなるんですが、子どもと2人きりだと夕飯とかテキトーになりそうで…
焼きそば並に簡単にできて、野菜もほどほどにとれて、一品で済むような夕飯のメニュー教えてください🥹🥹🥹 パスタに市販のソースや、ラーメンやつけ麺…
ネトフリ、アマプラでオススメの映画、ドラマありますか? ホラー以外で! 地面師、地獄に落ちるわよ、ダウンタイム、花まんま、ラヴ上等、ホットス…
学校休むとか影響がなかったのですが、 私の祖父が亡くなったのは学校に伝えておくべきですか? 息子にとってはひいおじいちゃん、赤ちゃんの時に1…
吐き出させてください。自分には母性がないのかもしれません。 生後20日の子供がいますが、可愛いと思うのは1日のうち一瞬、、一度も思わない日もあ…
小1の息子ですが、カタカナがすごく苦手なようです。どの文字が分からないというより、ひらがなをカタカナに直しましょうっていうのが苦手みたいです…
パート先の店長が9月で異動することになりました 約7年ほどお世話になったので、個人的になにか渡そうと考えています。 全体では色紙を贈ることが決…
ベビーカーっていつ頃から使いましたか? 1ヶ月過ぎたんですけど、まだ抱っこ紐で事足りてて、いつ買おうか悩んでます
先生からの暴行について 娘(小1)が副校長より暴行を受けました。 先生のお話を聞く時間に騒いでいたとの事で暴行を受けました。娘本人からの証言です…
太りやすい子っていますか? うちの子太りやすいのに、食べるのが好きで毎回の体重管理にストレス感じてます… 4歳ちょうどで97cm 16.9kgです😂 朝…
旦那に不満の気持ちを伝えたいけど、喧嘩したくない… 喧嘩しても絶対謝ったり寄り添ったりしてくれないからどうせストレスが増えるのが目に見えてる…
子ども同士でバイバイを言い合っているのに、または自分の子がお友達にバイバイを言っているのに気づかないふりをしているお母さんっていませんか? …
インフルだった方、どんな症状でしたか? 周り誰もいないけどインフルっぽくて… 高熱、嘔吐、少しだけ鼻水咳、立ってられない(力がないのか、痛い…
生後4ヶ月、ミルク160飲んだらいいほうです。 基本140です。 時間の間隔は変わらず3-4時間。 吐き戻しも多い、、、 体重は増えてる、ご機嫌。 気に…
40週4日です! 今朝の検診で内診グリグリしてもらて そのまま陣痛みたいなのが来て、おしるし来て 経産婦だからか初っ端8分間隔で親にも電話しなよ言…
【マタニティコーデ 着たいお洋服がない😭】 元々洋梨体型で、上半身には全くお肉がつかないタイプだったので、ピチT×ダボパンが私の中で決まったコ…
インフルのワクチン、予定がある日の前日は避けたほうがいいですか? ずっと注射でしてて毎年何も副反応無かったんですが今年はじめてフルミストにし…
義母に、義実家の集まりに娘の体調不良で行けなかったので 〇〇(行事名)どうでしたか?とライン送ったら 6時間後ぐらいに 返信遅くなってごめんね…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…