被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大阪万博行かれたことある方にお聞きします! ミャクミャクくじって朝から行かないと 売り切れになりますか? くじ次第で朝から行くか夕方から行く…
鼻吸い器について質問させてください。 鼻吸い器の電動を購入した人は皆、最初から電動にすればよかったと言ってますが、良いお値段しますよね。皆…
専業主婦の方! ぶっちゃけ自分だけの貯金どれくらいありますか??💰
私先週おしるしでて、、今日予定日でまだ子宮口1cmで、来週誘発予定ということを母にLINEしたら のんびり屋さんやね(なんか退屈そうな絵文字付き…
完ミ育児中です。ものすごい今更なのですが...粉ミルクがOK=乳アレルギーなしという認識で大丈夫なのでしょうか...。 ベビーダノンを頂く機会があり…
0歳から2歳のお子さん2人おられる方へ 上の子のおもちゃばっかり買ってしまい、下の子のおもちゃはほとんど上の子のお下がりばっかり🧸 服は性別違う…
貯金が50万を下回りそうで病みそうです!w 下の子の誕生日が3月の終わりなので、 途中入園も厳しく、 来年の4月入園、仕事復帰する予定です! 車ロ…
子供がぐずったりしてゆっくり食べれないし周りに迷惑かけるかもって理由で外食あまり行きたくないって人いますか? 私の旦那が毎回それでイライラし…
妊婦で上高地行ったことある方いらっしゃいますか?
唐揚げに塩麹いれたらすごい柔らかい😳😳😳 なぜもっと早くに挑戦しなかったのか!!🤣 味が濃くなるかな?といつもより調味料減らしたけど 減らさなく…
まだ19週なのにすでに定期の検診以外で3回も受診してます… さすがに頻度多すぎでしょうか? それぞれ朝から強い腹痛(下剤処方)、破水のような水っ…
初めて抗がん剤投与する時付き添いは必要ですか? 抗がん剤治療するのは30歳の旦那です。
自由研究やらせましたか? やりませんでしたか??
下2人を小規模保育園に通わせています。 一番下が風邪気味でお腹が少し緩めなので 水遊びはお休みにしてもらったのですが、 濡らしたタオルを肩にか…
小学1年生のママさんで、下にまだ妹か弟がいて現在フルタイムで正社員で働いているママさんはいますか?
先週の金曜日(7月25日)に初めて採卵をしました。採卵後から少量の出血?と血の混ざった茶色おりもの?のようなものが続いています。 痛み止めを飲む…
夫の咳が1週間ほど止まらず、日中は少し落ち着くものの夜中に激しくなり赤ちゃんを起こしてしまいそうになることもしばしば…。 百日咳が流行っている…
まだ歯が生えてない赤ちゃんになにか口腔ケアされてますか??
小学生のお子さんをお持ちのお母さん、夏休みどう過ごしますか? 暑いし外遊びは無理だし、どこか遊び行くって言ってもお金かかるし。 やはりYouTub…
産後手続きについての質問です。 赤ちゃんの健康保険証を旦那の職場で発行してもらうのですが、出生届提出後申請した場合どのくらいで届きますかね…
めっちゃモヤモヤするんですけど 今日子供の誕生日で、七五三の撮影もしたんです。 で、旦那が家族がいるグループラインに(義妹夫婦、義両親、旦那…
1年生の子供がいます。 木曜に風邪の症状が出て、金曜に受診しました。軽い鼻風邪とのことで、そこから熱もなく元気にしています、が、咳だけが少し…
生後9ヶ月になったばかりの男の子、離乳食まだ2回食でそろそろ3回食にしようと思っているのですが、離乳食の食べがあまり良くないです🥲 自分で作っ…
10月下旬に出産予定です。 ベビー用品について質問です。 ベビー服はだいたい何枚位購入しましたか? 種類が多くて何が必要かよくわかりません…。
排卵日について こちらは排卵日いつだと思いますか? 23日が排卵予定だったのですが24日頃からおりものが出始め26日はのびおりが出ました。 体温的に…
老後は涼しい所に移住したいって方いますか?😭 子育てはある程度便利で都会に近い場所でして、 子が自立したら暑さがマシな所に行きたいです🥲 どこ…
寝ない子は自閉症の疑いがあるのでしょうか? 生後1ヶ月の子供を育てています。 YouTubeにて、自閉症のお子さんを育てる方の動画を見ました。 2つ…
高速バスか電車どっちが良いと思いますか?🥺 1歳9ヶ月のときに空港まで行く方法を迷ってます。 🚃電車1時間 ⭕️最寄駅から2駅10分ほど普通電車に乗っ…
職場でモヤっとすることがあったので質問させてください。 現在10週目で3人目妊娠中です。 現在ダブルワークでパートをしており、一つは個人経営の飲…
わたしの話です🫠 昨日の夜に産後初めて旦那に娘を任せて夜飲みに行って それなりに飲んできました。 (泥酔までは行かないですがほろ酔いくらいまで) …
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…