被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
買い物行くのに3時間くらい家の鍵開けっぱなしでした😭😭😭 特に荒れてもないし全部屋確認して大丈夫そうでした。 玄関の鍵閉め忘れたことある方います…
教育資金1,000万と決めて、達成しました🥺 1人500万で2人の子ども。 今➕75万と夫婦それぞれ 旦那300、私280あります。 子どもはそれぞれ 上の子60、…
スーパーの角上魚類ってどうですか?なにかおすすめなどありますか🧐?
1人お店でランチ♡ 久しぶりで気分あがる☺️ この後は旦那の誕プレ探さねば(ノープラン)
子連れ再婚され方に質問です。 保育園や学校での名前って変更されましたか? 戸籍上や書類上は夫の名前になりますが、保育園や学校での呼び名?は旧…
中古車購入を考えています。 同じ車を他にも欲しいって言ってる人がいて明日来店して、きっと買うと思います。 なのでその前に私が買いたいのですが…
突発性発疹について 1歳7ヶ月 金曜日から38度以上の熱、日曜日の午後に下がり元気になりましたが、月曜日(今日)顔に少しだけ薄く、お腹と背中とおし…
義理実家への帰省、1年に1回だと少ないと感じますか? 距離が離れており、帰省代に家族3人で一回8万はかかります。(特に帰省への援助はなしです)二…
100日で1000個捨てチャレンジ8日目! 今日はハンカチ25枚捨てたー! まだまだあるんだよね、ハンカチ😅 また追加で捨てるかも💦 残り763個!
自然周期、ホルモン補充、レトロゾール周期が あると思いますが、 ゴナールを使用してする自然周期?は あるんでしょうか? レトロゾールでは卵胞が…
4歳の息子が虫大好きになってしまいました。 でも私はどーーーしても触れません😭 なんなら葉っぱがあるところに行くのも嫌だし、公園も本当は行きた…
夏休み3人自宅保育しんどい、、、 夏休み入って子ども次々に体調不良で通院入院、私も風邪もらいもう2週間治らず💦とにかく眠いだるい痛い💦 小学生…
無職の主婦です。 パートの面接何件も行きましたが落とされ続けて お盆明けたらまた仕事探し始める予定なんですが 老犬がいて、寝てる時間も増えた…
個人事業主で現在妊娠3ヶ月です。今は国保と年金自分で支払っています。 今後のことを考えると夫の扶養に入って方がいいですよね💦 産前産後はほぼ…
エコーでいつも全く動かない子いますか? 私、いつも赤ちゃん動かずじっとしてて心配です。 今日22週0日の検診でも、エコー中ずっと後ろ向いてて性…
強迫性障害あり、厳しいコメントはひかえていただけるとありがたいです。 先日家族でショッピングモールへ出かけたのですが降りる際娘がプラスチッ…
保育士さんいらっしゃいますか? 身内に71歳のおじいさん先生をしている人がいます。 「女の子が膝の上に座ってくれるけど 他の先生から座らないよ…
LINEの24時間後の送信取り消しをしたくて LYP プレミアムに入ってるママさんいませんか? 個人情報とか安心できますか? LINEではないマンガ…
夫一族と1泊2日で温泉に行きます プールでも遊べます。 義両親 義姉2人+夫達+子供7人とうちの家族です 3ヶ月前くらいに温泉の日程を決めてい…
フードコートの座敷席、赤ちゃんいるから使っていいんだけども、赤ちゃんは持ち込みいいけどさぁ 親がスーパーで買ってきた割引シールついてるおにぎ…
生後5~6ヶ月ベビのママさん 1回の授乳量と授乳間隔/回数教えてください! 生後6ヶ月(修正5ヶ月)の子を育てています 1回200ml(搾母乳100:ミルク1…
掃除の仕方を教えてください 私は発達障害じゃないかと思うくらい掃除嫌いです 掃除ってまず何からしたらよいですか? 家はゴミと服とおもちゃであ…
イヤイヤ期なのか何か障害があるのか、、 気持ちの切り替えができない息子 言葉で伝えても、一度スイッチが入ったら親の言う事を効かず、親二人がか…
子供のくつ下のサイズについてです。 2歳の子で靴は13〜13.5ほどのサイズを履いているのですが、足に合うくつ下がありません💦 9〜14cmは小さく、13…
子供に物を失くされることありますか? 買い物して玄関に置いた買い物袋から漁って触られて2個くらい見つかりません。お菓子でもなくて生活に必要な…
家を買うのですが、悩んでいます。 皆さんならどちらを取りますか? ①実家を建て替えて実父と同居 メリット 立地が良いので交通が便利。費用を抑え…
最近👶ミルク口に入れたら不味そうな嫌そうな顔をします。なぜですかね?作り方?💧母乳5分ずつの後にいつもミルクあげてるのですが...40mlとかしか飲…
この間買い物に行ったときに中学生が数人いたのですが、そのうちの1人が「俺んちシングルマザーだからお金ないんだよね」と言う話をしていました。 …
断乳初日、夜中ほぼ寝なかったお子さんいますか?😇 1歳3ヶ月で昨日が初日でした。 今まで夜添い乳で寝かせていたので、 夜に🥧が無いと分かると抱っ…
義弟(23歳)の結婚式に、 夫婦(25歳)+3歳の息子+赤ちゃんで招待されました。 御祝儀はいくら包めばよいでしょうか? 私たちの結婚式での御祝儀やお…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…