被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠初期でおしりがずっと痒いです。 赤い湿疹ができていて、眠れないほど痒いとかは無いのですが、次回の診察時に見てもらうか、早めに皮膚科に行く…
園生活では、やっぱり、手のかかる子のことばかり気にかけてもらえて、1人で出来ちゃう子は、見てもらえないんでしょうか?? 保育参観を見て、うち…
生後6ヶ月…麦茶をあげるタイミングと量がわかりません💦 皆様どのタイミングでどれくらいあげているのですか??
生後7ヶ月の完母のママさん、 だいたい何時間おきに 授乳されてますか?🤱🤔
生後7か月の娘がいます。 夫は週6仕事。日曜日も時々いません(接待などで) 実家は電車で1時間半くらいの場所で母は仕事をしているので日常的に頼れま…
妊娠初期で、茶オリが出た方に聞きたいです。 いま妊娠6週なのですが、茶オリが出ました。 安静にしていますが、こんなことは初めてで、 同じように…
子どもが2人以上いて、フォトアルバム作っている方に質問です! いいねで回答お願いします🙏💦 子ども毎にアルバム作っていますか? 家族のアルバムと…
1歳3ヶ月の男の子、保育園の土(砂)を食べてしまいました。 急いで掻き出そうとしましたが、ごっくんしてしまいました😢 物凄い心配です…。 大丈夫で…
シングルでパートの方、色々教えてください🙇♀️ 子供何人で間取りと家賃を教えて欲しいです🙏 あと、養育費が幾らで、 毎月大体幾ら稼いで扶養手当い…
うちの家より高いところに家があって、そこから雨水と泥が流れてきてしまうので、側溝を作ったのですが、泥が溜まってしまってどうしたら良いかわか…
ご飯熱かった&眠たいで次女ブチ切れギャン泣き😭 本当ごめんね😭 こんなかーちゃんを許してくれ😭 いまはラッコ寝で落ち着いてる😭 口の中火傷してないと…
1年生の長男が今日の休み時間に、学校探検をしていて、5年生くらいの女の子に足を蹴られてアザを作って帰ってきました。ただ歩いてたら近ずいて来ら…
ぶっとい足すみません💦 見覚えのない大きめのアザがあって 旦那になにそれ?!と言われて気づきました。 病院いけば?って言われたのですが みなさ…
食べづわりの方、いつ終わりましたか? 今まで持ちこたえてましたが11週目にしてとうとう吐いてしまいました。 今回食べづわりだったのでなんとか吐…
離婚しようか悩んでいる方おられますか? 旦那の金銭面で、もう悲しくもないし怒りも感じなくなってしまって…。 話し合いしても変わらないので話し合…
幼稚園で壊れたメガネの修理代は誰が払いますか? 娘、年中。弱視のためメガネをかけています。 先月2才クラスの男の子(下の子と同じクラス、Aくん…
現在、生後11か月 もうすぐ1歳の女の子を奈良県で育てています。 受け口、反対咬合について悩んでいます。 上の歯4本下の歯3本が生えてきました…
フルタイム➕残業 家の事、子ども達の事は全て私 土日朝から夕方まで習い事でつぶれる これはキツすぎました。 子どもが習い事やる気無くしてるし …
年少、3歳の長男。お友達に強い口調で注意してしまい、トラブルになったそうです。 早生まれ(1月生まれ)、年少、3歳の男の子です。 1歳から今の…
排卵痛酷い方、病院行ったりしましたか?
咳のしすぎで肋骨ヒビ入った方いますか? 肋骨の一部が咳はもちろん、くしゃみが本当に痛くて痛くて心折れそうです。😭 これいつまで続きますか? ロ…
9ヶ月で全然言葉を理解している感じがありません。 おいでといってもこないし、 まんまといっても喜びもせず近づいても来ずわかっていません。 ダメ…
放課後デイサービスを利用されている方、 長期休み前に送迎希望時間は聞かれますか? こちらから言っていますか?
プレイマット購入を検討しているのですが、迷っています😵💫 ケラッタや大阪熊などの折りたたみプレイマット4cmのタイプをサークルなしで使おうと考…
子供の写真を撮る機会っていくつかありますが みなさんその都度スタジオで撮りますか?? ニューボーンフォト、お宮参り、百日祝い、ハーフバースデ…
こちらでも質問失礼します 公園遊びのお礼についてです🥺 療育の帰りにお友達同士いつも 近くの公園で遊んでいるみたいで 我が家は基本的にはまっすぐ…
生後9ヶ月半になる息子、3ヶ月近くずり這い(バタフライ型)で今だにハイハイが出来ません。 たまーに、ハイハイで3、4歩歩けてもすぐずり這いに戻っ…
レクサプロ飲んでる方、副作用はなかったですか? 昨日から寝る前に一錠寝る前にのんで、なかなか寝付けずむかむかしました。 これって飲み続けて大…
子どもにカーディガンってよく着せますか? 可愛いカーディガンを見つけたんですけど、これからの時期あまり使わないかなぁと購入するか悩んでいます…
子供の発達と進路のことで悩んでいてつらいです。 保健センターの保健師さんとは2歳になった時に面談して 言葉も通じるし人に興味もあり発達障害の…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!