※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

深刻な意味ではなくて「私ってなんのために生きてるんだろ?😂」て思うこ…

深刻な意味ではなくて「私ってなんのために生きてるんだろ?😂」て思うことないですか?

自分の趣味とか一人でゆっくりする時間もなくて
子供を持つことを選択したときにそんなのわかりきってたことだし、ある程度大きくなればまたそのときにそういう時間ができることも分かっています
でも、休みの日は子供がいきたいところに行って平日は仕事と家事でほぼ終わる

なんかつまんないなーーーーーーーって最近思います😂

コメント

まめた

そう思う時ありました。全て家族のため、したいことじゃなくてしなければいけないからしてる、私は何がしたいんだろ〜って。
でも自分しか自分を変えれないので、1日の中で少しでも自分のしたいこと見つけて自分のために時間使うようにしました。些細なことですけど。

将来子供が自立した時に急に時間できても、どうしようってなりそうで😂

まるまる

おつかれさまです✨

私は幼少期になんで産まれてきたんだろう?生きている意味ってなに?産まれてこなかったらよかったと毎日考えてました。ですが子供が産まれて子供が自分を愛してくれて必要としてくれる、私も無条件で愛することができている。初めて生まれてきてよかった。と思いました😭回答になってないかもしれませんが😭