被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
教育関係のお仕事されている方、 お子さんには公文や学研など勉強の習い事はさせていますか? また、通わせるきっかけを教えていただきたいです🙇♀️
旦那にムカつきます💥 比較的家事はしてくれる方だと思うんですが、 なくなりかけの洗剤の詰め替えや、ゴミ袋の補充など、とにかく補充系やってくれ…
3人目、ありかなしか悩んでます。 2人目を体外受精で授かり、凍結胚があと2つ残っています。 3人目がどうしても欲しいというわけではないのですが、…
もやしですら高く感じる。お菓子なんて買えん。小松菜も140円だと?高すぎる無理無理
【転園するか迷ってます】 現在0歳児クラスで保育園通ってます。 自宅から車3分の保育園です。 来年マイホームを建設して引越し予定です。 せっか…
療育に通っている3歳です。お弁当持ちで好きな麺類をお弁当に初めて入れようと思っているのですが、お汁とかどうしたら良いと思いますか?自分で入れ…
小1で勉強が遅れていない、むしろ頭は良い自閉症の子が受けれる支援ってどこでどんなものがありますか!? 主にコミュニュケーションが苦手です💦 相…
職場で貰ったお土産のお菓子が美味しすぎて、自分用にネットで買ったことある人とかいますか?😂韓国旅行のお土産でヤックァ?というお菓子を貰ったの…
実家で同居で、土地はあるのでマイホームがほしすぎるけど3年前に旦那が自己破産してます。 あと2年って旦那が言っていたのですが、 10年ほどは住宅…
名探偵コナンが好きな方で、鳥取旅行したことある方いますか? どのように楽しみましたか?💕
2歳後半男の子 癇癪イヤイヤ結構酷いタイプのお子さんいますか? スーパーで買い物とかできます?💦 どんなふうに酷いですか?💦
お子さんがフルミストやって副反応でた方、どんな副反応でましたか?または副反応特に出なかった方もいますか? いつも注射だったのですが今年初めて…
今日採卵でしたが、旦那さんの精子が著しく 内容が悪かったです。(運動良好精子0%でした) 全て顕微授精とのことでお願いしましたが、 めちゃくちゃ…
生後3ヶ月のお子さんがいる方、夜どれくらいまとまって寝ますか? 娘は21時過ぎに寝かして1時頃に起きて、3時、5時、6時みたいな感じで、SNS見てる…
月の食費はいくらかかりますか?大人2人子供1人犬1匹です。物価高になり以前より掛かるのは当たり前ですが かかり過ぎと言われました、
1歳児クラスです。 保育園で噛まれたり引っ掻きを度々されています。 これは回数多い方だと思いますか? 4月に入園し9月に至るまで、 ①見ためでは全…
メルカリでコメントしたのですが、1日半経っても出品者から返信来ません。どれくらい待つものですか?買う気が失せてきました。
育児休業手当金について、詳しい方教えていただけないでしょうか。 現在、育休中なのですが、娘が2月産まれで、今回が最後の育休と考えていたため、…
小学生3年生の息子がさっき寝る前の歯磨き後にタオルでしっかり手を拭かずに2回の寝室に登りながら壁で手を拭いてるのに腹たって「壁でふかんとって…
二世帯住宅での同居の義母が子供に仏壇(義父)に手を合わせるような促してきます。正直ストレスですが、みなさんならどう感じますか?
保育のお仕事してます。パートです。 年度途中の退職はやはりよく思われないでしょうか😭理由にもよるかと思いますが、今年で終わりもしくは3月までと…
完母の方に質問です! 一回の授乳時間と月齢、授乳回数教えてください。 特に生後1ヶ月前後のままさんの解答嬉しいです!
熱性痙攣のダイアップのことで質問です、、 うちの息子は熱性痙攣に2回なってます。 ダイアップも処方されてますが使ったことは無いです。 息子は…
2歳の息子の睡眠について。 最近眠たい、ねんねしたいと言うものの布団に行くと大泣き…ここ連日も夜泣きひどくて抱っこ状態が2時間以上…。 今日は旦…
夫がご飯について口出ししてきてうざいです😂 まず第一にわたしは食が細いので、お腹空いてても面倒くさかったり1人の時はわざわざご飯を食べないよう…
初診についての質問です。 担当医が毎週水曜日のみで 初診に行く日を迷っています、、、。 可能な日が4w6dか、7w6dになります 7wだと子宮外妊娠のリ…
5歳年中の娘がいるんですが、寝かしつけして朝まで隣で寝てるんですけどおかしくないですよね?😭 同じクラスのママさんに甘いねってゆわれて、、その…
保育所等訪問支援を小学校で使ったことある方いますか?
完全ワンオペで、週5フルタイムみたいな働き方を 旦那が私に求めてくるの、男として恥ずかしいと思わないのかい? 私が子供産んでからろくに働けなく…
明日雨で最高気温21度です。 子どもがアジア大会の会場まで学校から歩いていきます。 長袖にパーカーか半袖にパーカー、どちらがいいと思いますか?🥺
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…