被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳が眉間を4針縫う怪我をしました。 場所が場所なので、なるべく綺麗に直してあげたいです。 抜糸後のケアの仕方、おすすめの保護テープなど教えて…
パニック持ちの方いらっしゃいますか? 運動等してないのに動悸がして、こんなに動悸がしてたら心臓の病気かも…!!等無意識に考えてしまいそこから不…
子どもが、わたしの不注意でかなり強めの日焼けをしてしまい真っ赤で園の活動もまともに出来なく(着替えやトイレも恐る恐る行ったり、動かない)お迎…
保育園の一時預かりでおやつもごはんも一切食べられず。 『慣れるのにかなり時間がかかりそうなタイプ』と園長から言われました。以前の面談では『プ…
お盆って、平日とは言え どこも混んでますかね😅? 夏休みは仕事が休みなので いつでも行けるのですが、 今週暇で… 水族館行くー?とか言ってたので…
米粉使うとネチョネチョしません?😭 いつも米粉使うと中身がネチョネチョするのが子供嫌がり食べないのでパンケーキミックスで野菜パン作ったら成功…
14日に帝王切開予定です😭😭 怖いです
ドラッグストアのレジ待ちの列、お母さんに「カブトムシは?ちくちくする?」と可愛い質問をする就学前か小学生に見える男の子。 お母さんは「カブ…
NSTのない産院に通われてた方いますか? 赤ちゃん元気かどうかって胎動カウンターとかしてましたか? エンジェルサウンズとかは持ってないです ※NST…
今の時代、これからの時代 総額3000万以下で建てられるお家ってないですよね? ※地域にもよるかと思いますが。
2人目妊娠中、帝王切開を予定している臨月妊婦です🤰 2人目の帝王切開の日が38w4dに決まったんですが、それまでに生まれてこないか心配です…。 今日…
パントリーが広いのですが、パントリーに掃除用品も収納していいと思いますか?🥹 あまりキッチンの近くに掃除用品置くのは少し違和感あるので、置い…
色々あり諦めたけど、本当はこっちの名前も捨てがたかった!というお名前はありますか? もしよろしければ教えていただきたいです💕 ちなみに我が家…
子どもが普通のダイニングチェアを使うのは何歳くらいからですか⁇
札幌市在住の妊婦です。 先日妊娠がわかりました。 ・里帰り出産をするか ・こっちで産むなら病院はどこにするか で今悩んでいます。 来年の4月に…
子供の性別、女の子希望だったけど 男の子で 実際産まれたら 可愛くて可愛くて…次も絶対男の子がいい!! と言う方はよく見るんですが 逆(男希望だ…
前駆陣痛あった人どんな痛みでしたか?
38w2d 本日の検診で内診グリグリされました😖 1週間前の検診ではまだまだ上の方に子宮口あるねと言われ、今日は一応指1本分開いていると言われました…
転職先の会社についてです。 ホームページにスタッフ紹介の欄があり、顔写真とイニシャルと自己PRてきな一言が乗ってあります。 以前SNSの写真を出…
あと1ヶ月ちょっとで2歳になる息子の偏食がはじまりました。今まで割と何でも食べる子でしたが、2ヶ月ほど前から毎日好きで食べていた玉子焼きを拒否…
手足口病を移らないようにするには、便の扱いの他になにかありますか!?1歳児です。鼻水、唾液とかも気をつけた方がよいのでしょうか?ヨダレがダラ…
中性的だとは思いますが、いおり、という名前はパッと女の子と男の子どっちを想像しますか?
辻ちゃん完璧で理想に見えるけど 実際はわからないよなあ とおもった、、 それは幸せそうに見えるひとたち みんなにいえるけど、、
もうすぐ5ヶ月になるのですが、BCGは何ヶ月で打ちましたか? 離乳食も始めようと思うので、日程悩み中です😕
時短勤務者やママさんが多い会社ってどうですか? コロナ以降、ずーっと在宅になって 会社もフロアを縮小して、 今後も出社できないなーと思ってま…
1歳クラスに通う息子が先週から本格的にトイトレ始められました。 お伺いされて、いいですって言って、パンツも持っていかせたんですが、もう、ちょ…
成長実感のマグを使っている方いますか? 生後半年、ラクマグのスパウトで水を飲めないので成長実感のはむはむストローを買おうか迷っています。 …
神奈川県住みです。 今度新潟に旅行に行きます。 夫と1歳半の娘と3人です。 荷物はキャリーケースとマザーズリュックに納める予定です。 ベビーカー…
車のローン、仮審査通る前に買いますって言うのは怖すぎですよね💦 住宅ローンも通ってるとはいえ、、、
海水浴に昼ごはん持参するとしたら どんなものを持っていきますか? 海の家はあるのですが高いので家で作るか スーパーで買うかしたくて😂笑 焼き…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…