はじめてのママリ
コミュニケーションの練習は通級や放デイで学べますよ😌
ママリ🔰
学校では通級、外部だと放課後デイの個別療育がいいかなと感じました☺️
-
ママリ🔰
療育を通して、集団行動が出来るようになったり、友達との関わり方等も少しづつですが、身にについていくかと思います。
息子はウィスク受けまして、発達は平均的で診断はついていませんが、結果に凸凹があり、通級やデイを利用して、苦手な部分をフォローしてもらっています😊- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
支援を受けるとコミュニュケーションをとるのが上手になるのでしょうか😢?- 48分前
はじめてのママリ🔰
自閉症の診断があれば、必要に応じて療育を受ける子がいます。特性に応じて内容が変わります。
放課後デイサービスに通う子もいます。
また、人との関係づくりが難しく特別な支援が必要なのであれば、措置替えも視野に入るかと。
学校の特別支援コーディネーターの先生を中心に一緒に話し合って、お子さんにあった環境や支援、学習内容を考えていきます。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんによるとしか言いようが無いですが、お子さんの生活での困り感が減ることを目指して、療育を考えてくださいます。
でも、即効性というよりかは、訓練の積み重ねです。様々な活動を通して、少しずつ適切な関わり方を身につけて行くって感じです。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
療育に通う事でコミュニュケーション能力が上がるのでしょうか😢?
「おめぇ!」とか「てめぇ!」とか何度注意しても、興奮してお友達に言っちゃいます😢- 46分前
まろん
・放デイ
・療育センターのSST
知的障害を伴わないASDでも利用できる支援はありますよ。
-
まろん
境界知能・ASDの子いますが、すぐに身につかないので日々の積み重ねですね🙂
こちらの地域はASDだと支援級(情緒)の対象にはなります。友達同士でトラブルがある子も。- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
支援を受けるとコミュニュケーションの取り方を教えてもらえるんですかね🤔- 48分前
コメント