※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とケンカしたことがある方、その後そのママ友の子と我が子の関係…

ママ友とケンカしたことがある方、その後そのママ友の子と我が子の関係はどうなりましたか?
ケンカというか一方的にキレられたのですが、私にも相手に思うことはありもう関係終わりになるかなと思っています。

でも超少人数の学校でその子と遊べなくなったら遊ぶ子がほぼいません。

それと、もし雨の日等にそのママ友が車でお迎えに行った場合、他の子は一緒に乗せて送ってもらえてもうちの子だけ乗せてもらえないとかもあると思います。(これは例えばこんなことが予想されるというだけで、他にもいろいろあると思います。)
私は親は親、子どもは子どもで別の人と思ってるので子どもに対して無視したり冷たくしたりはできませんがママ友はできるタイプなので我が子が悲しい思いをすると思うと今回も穏便にすませた方がいいのかなと思います🥲

ママ友が私に何か思うことがあると素っ気なくなったり無愛想になったり。ママ友の機嫌が治ると何事もなかったかのように仲良くされての繰り返しでもう6年ほどの付き合いになります。

子どもが関わらなければ即サヨナラなのですが子どもが関わる為付き合いを続けています。。

支離滅裂ですみません。

子どもは小3です。

コメント

マーマー

そんな信用できない人に子供を車にのせてほしくないので、私ならそれでもいいです。
子供同士で仲良ければいいので、子供同士が学校だけの付き合いでいいと思います。
親同士は関わりなしでいいと思います。
子供も年齢が上がれば本人達で判断するようにもなっていきますから、親がどうとか関係なくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️
    私は良いのですが子どもが“自分だけ乗せてもらえなかった😢”と悲しむと思い🥲
    あと下校後もお友達と遊ぶのでその時に何かと親と連絡を取ることがあるんですよね🥲

早く親が関わらなくて良いようになりたいです🥲

• 30分前