※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の性教育について。息子が通ってる園で女の子の大事な所を触ってしま…

4歳の性教育について。

息子が通ってる園で女の子の大事な所を触ってしまいました。
最初は2人。
その後1人増えて被害は3人に。

どれだけ厳しく伝えても本や動画で説明してもダメでした。
そしてついに園の利用をしばらく停止させられました。
園としての理由は、再発防止や他の子に被害が及ばないように大事になる前に対処しましょう。との事です。
対応としては仕方ないと思っています。

正直息子に対してショックが大きすぎて、子育てをしていく自信が無くなってきました。
専門家にも相談しましたが、今の段階では発達障害とかではなさそうとの事でした。特段女の子の身体に興味があるんだろうね。と。

でもこのままでは退園も有り得ます。
同じような悩みを持つママさん、または似たような話を聞いたことあるママさんに対処法を教えて頂きたいです。

本人の話だと、触っては行けないとわかっているけど触りたくなってしまうとの事です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはショックですね💦
お母さんはメンタル大丈夫ですか?

ママ友の息子が年中のときに3個上のお姉ちゃんに胸触ってみて良い?聞いたりトイレについていこうとしてたのですが、それに対して面白いな〜ってしか思ってなかったみたいで放置してそのまま幼稚園で同じクラスの子にトイレで下見せて、先生には言わないでって言ってるのを先生にバレてしまって幼稚園は退学になり、しばらく小児科、小児精神科に通ってました。
相手のお母さんにも謝罪しましたが、受け入れてもらえず、小学校一緒になったら娘がやられたことみんなに言うからねって言われて今は違うところに引っ越してます💦
今はたまに連絡とってる仲なのですが、今は旦那さんが息子と旦那さんの実家で暮らしてるって言われましたね💦

はじめてのママリ🔰

どういう状況で触ってしまうのでしょうか😳服の上からタッチする感じ?先生では防げないんですかね😳
ごめんなさい、経験がなくアドバイスできるわけではないのですが登園停止なんてことがあるんですね💦