※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にムカつきます💥比較的家事はしてくれる方だと思うんですが、なくな…

旦那にムカつきます💥

比較的家事はしてくれる方だと思うんですが、
なくなりかけの洗剤の詰め替えや、ゴミ袋の補充など、とにかく補充系やってくれなくて、いつも気付いて詰め替えたり補充したりするのは私でイライラしてきます😣

家事してくれるのはありがたいけど、、、
けど、、、、!!!って感じです。

今日旦那にこういう事気付けない?って言ったんですが、
そこまで完璧にはできない。と言われました👊

別にこっちも完璧に家事全部できないし、してほしいとも思ってないよ!!!掃除してて、洗剤減ってきたなーとか
ゴミ回収してて、ゴミ袋補充しよーとか思うの普通だろ!笑

せめて、忘れてたとかであっても、補充されてる事にぐらい気付け?そして、感謝しろ?って思っちゃうんですが、私が求めすぎなのか、、、???🙄笑

同じような方いたら嬉しいです😭😭😭

コメント

みゆ

いつもじゃなくてもいいんだけど、洗剤とか減ってたら補充してくれたらすごく助かるんだよねー🥺♥️という伝え方なら、少しプラスに捉えてくれそうな気がします🥺

私もバタバタしてて、洗剤入れられなかった時に旦那に、減ってんのわかるだろ?気づかないの?って言われた時に、分かってても出来なかったんだよ😩完璧には出来ないって…と思うことがあって。

気づけない?とかだと責められてるように感じてしまって素直に今度からやるね!と言えないのかなと思いました🙏🏻💦

まぁ、こう言ってくるうちの旦那も自分では補充してくれませんが😇笑

はじめてのママリ🔰

うちもですうちもです!ゴミ捨てを頼んだら、本当にそのゴミ袋1つしか捨てないです笑(ゴミ箱を回収するとか、ゴミ袋をセットするとかは無理です)
最初はいちいち文句を言ってたんですが、人間向き不向きがあるんだな、と思って最近はもう諦めというか広い心を持つようにしました…。旦那は牧場物語のコロボックル(お手伝い程度はできる、さぼる、自分でやった方が早い。)で、自分が有能すぎるんだなぁ笑 と思ってます