コメント
はじめてのママリ🔰
1万円以下で、30代が持っていて恥ずかしくないものってあたりが難しいのですが、近くにイオンしかないのであれば、カシオとかセイコーのが良いと思います。
(悪口とかそういう話ではなくて、規模感で言うと、3000円で30代女性が持っていて恥ずかしくないダイヤのネックレス教えてください!ぐらいの難しさです。)
はじめてのママリ🔰
1万円以下で、30代が持っていて恥ずかしくないものってあたりが難しいのですが、近くにイオンしかないのであれば、カシオとかセイコーのが良いと思います。
(悪口とかそういう話ではなくて、規模感で言うと、3000円で30代女性が持っていて恥ずかしくないダイヤのネックレス教えてください!ぐらいの難しさです。)
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なんとなくそんな気はしていたんですが、やっぱり1万以下だと難しいんですね…
金属ベルトは皮が挟まるから嫌だそうで、革と言っても本革?などこだわりがあるわけではないです。
はじめてのママリ
説明不足で申し訳ないのですが、普段全く腕時計はしません。
また「持っていても恥ずかしくないもの」とは言っても高級レストランにつけていけるようなしっかりしたもの、などではなく家族でちょっとしたお出かけの時に使えるくらいの規模感で考えています…
はじめてのママリ
いえいえ💦詳しく教えていただけてとても助かります。
スマートウォッチ選択肢になかったです!楽天なども見ながら検討してみます。
金属ベルトについては腕時計の経験がほぼないから「挟まる!」と思い込んでいるようですね…
店舗に行って試着しながら見れると一番良いのですがなかなか難しいです。。
はじめてのママリ🔰
あと、腕時計をあまりしない人なのかなと思うのですが、革のベルトはマストでしょうか?金属の方が価格帯的に選択肢が広まるのと、革は気兼ねなく付けられなさそうな気がしてます。
はじめてのママリ🔰
なんか自分で書いて読んでみるとネガティブな書き方で恐縮なんですが、前向きな気持ちで書いてます🙇♀️語彙力なくてすみません。
腕時計に慣れてない方なので、スマートウォッチとかにして、ベルトは簡単に気分で付け替えるようにするなどが一つの選択肢な気がします。
もしくは、楽天とかで、「メンズ 腕時計」で検索して、カシオかセイコーのせめて2万円以下のものを探すとか。低価格帯なので、せめて日本の信頼できるブランドの方が良いかなと思います。
挟まりますかね…。
中学受験生だった小学生から30代の今まで金属ベルトの腕時計をしていて、いくつかのブランドをもってますが、腕の直径にあわせてコマを調節していたら、肉に挟まらないです。
ツールがあれば普通の腕時計のベルトは、革であれ、金属であれ簡単に付け替えられますが、そこまで買い揃える気分ではないのかなと想像してます。
革は汗をかく肌に密着するので、劣化していくものなので、革向けのメンテナンスをして使うものですが、金属ベルトで挟まると言うほどの腕時計の扱いに慣れてない人であれば、何かしら不満は出てくる気がします。ラバーのベルトも、ラバー製品全般に言えることですが、時間とともになんかベタベタかゆくなるような劣化してきます。
はじめてのママリ🔰
追記読みました。
最初の投稿で、ご夫婦ともに全く腕時計してなさそうだなと思って拝読しました。普段使いなら、前述の理由でカシオかセイコーが良いと思います。