※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育のお仕事してます。パートです。年度途中の退職はやはりよく思われ…

保育のお仕事してます。パートです。
年度途中の退職はやはりよく思われないでしょうか😭理由にもよるかと思いますが、今年で終わりもしくは3月までと言おうかずっと悩んでます💦
本当は今年中に終わりにしてしまいたいです…

コメント

ママリ

担任持ってるとよく思われないケースが多いように思いますが、パートだと比較的よくある話だなと思います!

ママリ

うちの子のクラスの先生は途中でいなくなりました、、特に説明もなく笑
保護者の立場だと、小学や中学の担任の先生とかじゃないんだから、保育士さんは自己都合で途中退職してもいいと思います。保育士の数的に問題ないなら!!

はじめてのママリ🔰

保育士です。ご存知の通り年度末が基本だと思うので困ると言えば困りますし、良くは思われないのは確実です。ただパートさんですし、生活もあるしそこは権利としてあるので言うなら早いうちですね。退職言うのは勇気いりますよね。頑張ってください!