被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さん熱中症になったことありますか? 今日下の子(年長)が40度近くの高熱が出ました。 16時頃からさっきまで元気だったのに突然熱がドーンと上が…
!汚物注意! これはおしるしですか?内診後の出血でしょうか?😢 16:00頃内診して、その直後出血なし 20:00頃に出血確認しました。 予定日まで残り…
ベビーサークルを買おうか悩んでます。 ベビーサークルあると急に狭く感じそうです。 でも、まだ床に頭ぶつけるのが怖くて、ベビーサークルを買わず…
明日は1人映画に行きます!!! ポップコーンのサイズで悩んでます🍿 塩とキャラメルどっちも食べたいからハーフにしようと思ったら、ハーフはMサイ…
ハイハイ期の赤ちゃん、行動範囲を広く自由にさせるべきですか? 現在、安全確保のために省スペースで遊ばせているのでハイハイがいつも2〜3歩で終…
低学年で、高身長の方どのくらいですか? 7歳1ヶ月 129cmです。 デカくて不安です🥺
メルカリについて メルカリ初心者で、メルカリのルールを理解しておらず無知だったことを反省しつつ質問させていただきます。 メルカリでワンピー…
高松市 幼稚園について質問です。 高松市ホームページに 保育の必要性の認定を受けた方が利用した場合、利用日数に応じて(日額450円×利用日数)…
そろばんを家でやろうと思うのですが幼稚園〜低学年くらいだと長いそろばんより短めのものの方がよいのでしょうか?
もう、ほんっとーーーーーに目を凝らさないと見えないくらいの小さい虫ってなんですか?? うっすーーい茶色みたいな、、、 トイレ掃除しようとして…
パートの面接何箇所か受けたいのですが、 ここに入りたいです!のノリで全てに行って、 もし全て受かった場合、断るのって最低ですか😣?
子供たち寝かせる時、2階の寝室に一緒に連れてってって言ったら、仕事だから無理。とすぐ行かれました。 上に連れてくの1分で終わるのに、、、二人で…
chatGPT子供用のタブレットに入れても大丈夫かな?
以前、子どもと同い年でさらに月齢も同じママと知り合いました。 うちの子は発達ゆっくりで、診断はまだついてませんが言葉の遅れや切り替えの苦手さ…
下の子が9月に息子が1歳になるので、そろそろ誕生日プレゼントを考えようと思ってるのですが、全く思いつきませんw 上に娘が1人おり、おもちゃ類は…
お子さんが猫、犬アレルギーだけど飼ってるよって方いますか? 猫をお迎えして2ヶ月経つのですが、5歳の娘の猫アレルギーが判明しました。 飼うと決…
1歳5ヶ月のお昼ごはんについて質問です! 外食は行けないし、家に何もないし コンビニは近くにあるな… スーパーもドラックストアも近くになく駅が…
フリージングした離乳食って、一週間過ぎても大丈夫ですよね?! 普通に2.3週間経ったやつもあげてました😂😂
THE LAST PIECE ラスピ見てる方いますか? 誰を応援してますか? BMSGのオーディションめちゃくちゃ好きです!
旦那がうつっぽいです。最近死にたいとかネガティブなことをよく口にします。どんな声かけ対応をしたらいいのでしょうか⁇
マイホーム、目立つ傷汚れある方いますか?😭 マイホーム住んで二年 最近買ったオットマンの滑り止めが合わず、この傷… これほど酷くはないですが、…
発達グレーか気になっています。 親戚の子です。 少しでも様子が違うと輪の中に入れない。(教室、いつもと違う友達がいる時など) 3歳くらいまでは…
お子さんを保育園へ預けて働くママさんたち、 毎日バタバタでご飯を作るのも大変だと思いますが 時間なし!やる気なし!でも栄養取らせたい! の鉄板…
小学生のお子さんをお持ちの方!夏休み中は何時に寝かせていますか?学年も教えてくださると嬉しいです! うちの小2は夜更かしが好きで23時近くまで…
離婚準備をしたいと思ってます。 ペアローンあり、子供3人です。 実家には帰れません。実父が遊びに行くと嫌な顔をします。 現在お財布一緒、旦那…
1歳9ヶ月の息子がいます! 今…というか、ずーっと投げ投げ期でして… 本当に何でもなげます…😵 ボールとかならまだいいんですけど、おもちゃでも本でも…
最近洗濯干す時に洗濯物が汗臭いです💦 単純にちゃんと洗えてないんですかね?💦 みなさん洗濯の消臭ビーズとか使われてますか?
放課後、近所の放置子(小2)が庭に入ってくる 子どもの友達放置子が、勝手に庭に入って遊んでしまいます。 庭に入らないでねと伝えているのですが…
【抱っこ、泣き止まない】 明日で生後3ヶ月を迎えます👧 新生児の頃から悩んでいます。。 ママであるわたしが抱っこしても泣き止むどころか、ギャン…
息子2歳8ヶ月ですが、見ているとなんとなーく友達作るの下手そうだなぁと感じます😅自宅保育なので他の子と接する機会が少ないのもありますが、それ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…