セキセイインコ のご飯で一番大事なのはシードですか?これはうちのインコちゃんのご飯セットです🥰
セキセイインコ のご飯で一番大事なのはシードですか?
これはうちのインコちゃんのご飯セットです🥰
- はじめてのママリ
コメント
唐揚げ
バランスが1番大事です〜
唐揚げ
餌場が地面なので、止まり木を餌場の高さにしてあげてみては!?
この止まり木って固定されてます?
-
唐揚げ
ケージの中は鳥さんのテリトリーなので、手は入れない方がいいですよ!
ちゃんと止まり木にとまるようにしてあげないと筋力落ちちゃいますし、爪切りするつもりないなら、天然木の止まり木を入れてちゃんと止まれるようにしてあげないと、爪が伸び放題になってしまいますよー!- 9月29日
-
唐揚げ
セキセイ 飼っていた時は、こんな感じの天然木の止まり2本と、パーチをつけておけば、爪は切ったり研いだりしなくて大丈夫でしたよ!!
止まり木は、細めと太めで1本ずつとかにしてあげるといいですよ!- 9月29日
-
唐揚げ
保険は人間も一緒で、全く必要ない子もいれば、入っておいてよかったと思うほど弱い子もいるので、ご家庭の考え方次第かなと思いますが、うちは入ったことないです。
大型のオウムとか、30万以上する子をお迎えするなら検討しますが、小さい子たちだと体調崩すことはほぼなく、気づいた時には手遅れ、みたいなこともありますし。
そもそも手術に耐えられないから手術できないってことも多々ありますし。
セキセイで通院したことありますが、そこまで高額ではなかったので、保険代払うならその分貯めておくという考え方もできるかなと思います!
金額にもよると思いますが!
ペットショップだと、血縁がわからないので弱い子も強い子もいる- 9月29日
-
はじめてのママリ
止まり木のほうが高いんです😂
でも食べてますよ🤗
この子、お迎えに行ったコジマでも、来た日の夜もめちゃくちゃいい子に触らせてくれたけど、今日はえさはバクバク食べる、出すと逃げまわる、手を入れると逃げちゃいます。逃げないときもありますが😂
ちゃんと手に乗って、階段遊び(手から手へ)もできます。さっき顔触ろうとしたらつつかれましま🤣- 9月29日
-
はじめてのママリ
こんな感じで。動画送れないので
- 9月29日
-
はじめてのママリ
おすすめの止まり木ありますか?
それをつければ爪とぎしなくても大丈夫なんですか?- 9月29日
-
はじめてのママリ
あと、コジマさんで鳥の医療費は高いから保険に入ったほうがいいと、アニコム入りました。何か入ってますか?
- 9月29日
-
はじめてのママリ
こんなのにしようと思います
- 10月1日
-
はじめてのママリ
新聞紙にしたらすごく食べやすそうでした🤭
- 10月1日
はじめてのママリ
あとは粟穂もあります!
はじめてのママリ
こんな感じです。いまは(^^)
唐揚げ
そうかもです!?
27日にお迎えって仰ってました?
唐揚げ
うわ〜めちゃくちゃ可愛いですね😍
たくさん可愛がってあげてください〜
唐揚げ
幸せですね〜♪
たくさん匂い嗅いでください😂笑
唐揚げ
😂笑
濡れるとまた臭くていい匂いですよ♪
唐揚げ
フン切り網の下のモフモフしたやつのことですか?
いらないですよ〜!!
新聞紙、雑誌、キッチンペーパーとか敷いてその上にフン切り網だけで大丈夫です!
もう4ヶ月っていってましたっけ?
カゴに止まり木ついてないですか?
唐揚げ
フン切り網とると、フンで尻尾汚れちゃいますが、とっても大丈夫です!
本来、鳥は止まり木にとまっているものなので、止まり木ないなら入れてあげたら、地面にはそんなにいかないかな?と。
低めと高めにいれてあげてください!
2ヶ月ならもう体つきは大人なので地面生活じゃなくて大丈夫です👌
はじめてのママリ
もしかして、以前コメントしていただいた方ですか?😯
はじめてのママリ
はい!きましたよ😄
はじめてのママリ
はい、来て2日目ですがすでにメロメロです♪
はじめてのママリ
嗅ぎまくって口をつつかれました😂😂
嗅ぎすぎだよ〜的な🤣🤣
はじめてのママリ
ベーグルみたいな美味しそうなパンみたいな匂いがするんです
はじめてのママリ
あの、下に敷いてる網?は外しても大丈夫ですかね?食べちゃわないかな?って
はじめてのママリ
新聞紙やキッチンペーパーの上にパルプなど🤔
はじめてのママリ
7月うまれです!
網をとり、新聞紙だけでも大丈夫ですか?
網から底までちょっと高さがあり、
いまは歩きづらいかなと思って、網からはみ出るくらいパルプ?床材をいれてます。